Напомните, что-то я подзабыл, откуда поистекает обязанность получателя отправить перевод обратно самостоятельно и за свой счет? А то, толи нормативки такой нет толи есть.
Мы же с вами уже это обсуждали и вы сами написали, что нормативки такой нет. Я с вами не спорю на этот счёт, скорее всего её таки нет или мне о ней ничего не известно. Знаю только одни ненормативные рекомендации. Возможно это и есть яркий пример отставания подзаконного от законного.
Только вот правоприменительная практика свидетельствует о том, что безвинные люди, которые вообще ничего физически не делали, ни сном, ни духом, подвергаются внезапно судебному преследованию и 100% оказываются проигравшей стороной! Мало того, что им вменяют якобы обогащение, но ещё и называют его в иске неосновательным, что носит явный негативно-обвинительный оттенок!
Вот и хотелось бы эту проблему обсудить. Но тут налетели тролли на предмет, что проблемы никакой и нет, так как получатель в домике, а если он из домика выйдет, то на пороге его встретит следователь из Лефортово! И понеслась!