Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 5)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,536
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Факт-то остается фактом: гарантии что "сумма уйдёт туда, откуда пришла" нет.
Я обычно, даже родственникам, шлю 10 руб., потом проверяю и, если всё окей, нажимаю повторить платёж.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,851
Банк может отправить обратно, но не обязан отправлять. В этом-то и проблема. А физлицо-получатель обязан по ст. 1107 ГК РФ.
Давайте только уточним когда эта обязанность у получателя возникает? В какой момент?
В момент получения перевода - это перевод от неустановленного лица.
Как добросовестный получатель может вернуть средства установленному лицу?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,851
Я обычно, даже родственникам, шлю 10 руб., потом проверяю и, если всё окей, нажимаю повторить платёж.
Лучше платежкой - у получателя тогда будут реквизиты для возврата платежа.:grin:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,126
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Банк может отправить обратно, но не обязан отправлять. В этом-то и проблема. А физлицо-получатель обязан по ст. 1107 ГК РФ.
О как ...
Скорость переобувания в воздухе впечатляет, хотя казалось бы куда уж больше. :grin:
Напомните, что-то я подзабыл, откуда поистекает обязанность получателя отправить перевод обратно самостоятельно и за свой счет? А то, толи нормативки такой нет толи есть. :grin:
Пешите исчо :popcorn:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,228
Новый пользователь
Иволга

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм