Ренессанс Банк (Ренессанс Кредит) (читают 3)

АлКаsh

Участник
Спасибо
26
Банк «Ренессанс Кредит» сменил главу спустя два месяца его работы. Временно исполняющим обязанности председателя правления банка «Ренессанс Кредит» стал зампред правления Денис Феофанов. Он сменил на должности Сергея Королева, который занял пост 15 октября.

Последнее редактирование модератором:

vd312

Старожил
Спасибо
157
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14

МитрЪ

Участник
Спасибо
270
1. Вообще-то он уже давно "Ренессанс банк".
Простите за въедливый формализм, но формально в соответствии с лицензией ЦБ РФ (лицензия) и текстом договора вклада :
«Коммерческий банк «Ренессанс Кредит» (Общество с ограниченной ответственностью), созданное
и зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, лицензии Банка
России на осуществление банковских операций № 3354 от 26.04.2013 г., место нахождения:
115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14; БИК 044525135, к/с № 30101810845250000135 в ГУ
Банка России по ЦФО, ИНН 7744000126, в дальнейшем именуемое «Банк»,
и ФИО вкладчика» -
банк именно КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) .

vd312

Старожил
Спасибо
157
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Поправлю сам себя.
Полное фирменное наименование:
Коммерческий банк «Ренессанс Кредит» (Общество с ограниченной ответственностью)
Торговая марка:
«Ренессанс Банк»
Это с их оф.сайта
Ну, а новость о смене пред.правления гуглится за 10 секунд :)

agilebox

Участник
Спасибо
136
Ура! По Ренику тема появилась!!!

agilebox

Участник
Спасибо
136
Что думает уважаемое сообщество по поводу частой смены руководства в банке в последнее время? Есть ли у кого-нибудь инфа о происходящих там процессах? Каковы перспективы отзыва лицензии?
Пока есть АСВ, то обычному вкладчику можно не переживать на суммы до 1.4 млн рублей. То что выше размещайте в другом месте.

• Нравится
Реакции: Iva55

tvy

Старожил
Спасибо
120
Есть предположения почему (и когда, кстати, я пропустил)?
Думаю, что Прохоров решил закрыть убыточный (при высокой ключевой ставке) бизнес.
Возможно решил закрыться плавно: выплатить все проценты, а новые нс и вклады уже не открывать.
Полюбовно выгнать юриков (им АСВ не гарантирует).
Скорее всего это договоренность с ЦБ: я плавно закрываюсь, ЦБ смотрит сквозь пальцы на несоблюдение нормативов (некоторые нормативы наверняка выпадут, если банк перестает работать).

• Спасибо!
Реакции: <Y>, Iva55 и agilebox

agilebox

Участник
Спасибо
136
Думаю, что Прохоров решил закрыть убыточный (при высокой ключевой ставке) бизнес.
Возможно решил закрыться плавно: выплатить все проценты, а новые нс и вклады уже не открывать.
Полюбовно выгнать юриков (им АСВ не гарантирует).
Скорее всего это договоренность с ЦБ: я плавно закрываюсь, ЦБ смотрит сквозь пальцы на несоблюдение нормативов (некоторые нормативы наверняка выпадут, если банк перестает работать).
Что значит закрыть? Добровольно сдать лицензию? Ему же надо как-то свои деньги из банка достать, которые вложил в покупку ...

• Нравится

Регина

Участник
Спасибо
23
По-моему, если банк перестанет выдавать кредиты, это будет критерием приостановки деятельности. Возможно, ЦБ ввел ограничение на привлечение средств физиков, но на сайте ЦБ я ничего такого не нашла и не знаю, сообщается ли там об этом.
Читала, что у лишенных лицензии банков было такое ограничение.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и agilebox

tvy

Старожил
Спасибо
120
По-моему, если банк перестанет выдавать кредиты, это будет критерием приостановки деятельности. Возможно, ЦБ ввел ограничение на привлечение средств физиков, но на сайте ЦБ я ничего такого не нашла и не знаю, сообщается ли там об этом.
Читала, что у лишенных лицензии банков было такое ограничение.
вспомнил, да такое ограничение (запрет привлечения вкладов физ.лиц) бывает, но до отзыва лицензии. Это должно быть на сайте ЦБ и скорее всего банк обязан вывесить объявление, хотя бы в офисе. Но у Реника похоже другая ситуация: вклады же он еще не закрыл возможность открыть? А значит плавно- полюбовно закрывается.

• Спасибо!

Chs177

Куратор
Спасибо
3,457
  • Нравится

agilebox

Участник
Спасибо
136
вспомнил, да такое ограничение (запрет привлечения вкладов физ.лиц) бывает, но до отзыва лицензии. Это должно быть на сайте ЦБ и скорее всего банк обязан вывесить объявление, хотя бы в офисе. Но у Реника похоже другая ситуация: вклады же он еще не закрыл возможность открыть? А значит плавно- полюбовно закрывается.
У Гарант Инвеста тоже были ограничения на привлечение средств вкладчиков, но я об этом узнал только из https://cbr.ru/press/pr/?file=638707999552828562BANK_SECTOR.htm

• Нравится

Gato555

Старожил
Спасибо
12
Стаж c
02.10.17
Опыт
34/1

А зачем жути нагонять, гаданием?

Companyon

Мастер
Спасибо
196
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
А в чате МП, в отделениях банка кто-нибудь спрашивал?

Companyon

Мастер
Спасибо
196
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@agilebox, речь не об этом, а про то, почему убрали НС.

• Нравится

Регина

Участник
Спасибо
23
А в чате МП, в отделениях банка кто-нибудь спрашивал?
По сути вопроса не ответили. О новых накопительных счетах, если они появятся, можно узнать на сайте и в МП. О планах не сообщили.

• Спасибо!
Реакции: Iva55, rockit и agilebox

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,016
    Пользователи
    6,503
    Новый пользователь
    DreamViewer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм