Разве его отсутствующий полис ОСАГО что-то решает для меня в этом случае?без страховки)
Я вижу в этом сценарии явное попадалово для себя

Разве его отсутствующий полис ОСАГО что-то решает для меня в этом случае?без страховки)

Если это было именно ДТП, а не пьяный прохожий, отломивший зеркало - ИМХО надо бы где-то свечку поставить, вдруг поможетУ меня было кажется 5 ДТП, когда меня вообще в машине не было, на парковке![]()

Предпоследнее было лет 7 назад, таджик с таджикскими правами на грузовичке мелком заезжал на разгрузку к гастроному, снес левое зеркало на припаркованном.Если это было именно ДТП, а не пьяный прохожий, отломивший зеркало - ИМХО надо бы где-то свечку поставить, вдруг поможет![]()

Имелся ввиду отсутствующий у виновника полис.Разве его отсутствующий полис ОСАГО что-то решает для меня в этом случае?
Я вижу в этом сценарии явное попадалово для себя![]()
Не знаю что вы там с таджиком оформляли, но насколько я знаю - при отсутствии ОСАГО у виновника торжества пострадавший может претендовать на выплаты от РСА только за ущерб жизни и здоровью людей. Ущерб имуществу - возмещение только от виновника (добровольно или через суд).Оформляем извещение
А зачем вообще всё, где есть слово «страхование», валить в одну кучу? Ничего плохого в страховке АСВ я как вкладчик не вижу. У вас другое мнение?Кстати, все вкладчики поголовно платят за страховку АСВ))
Просто эти страховые премии скрыты.
Ну то есть пример страховки, не являющейся лохотроном, всё же есть. Хорошо.Страховка это сглаживание финансовых последствий форсмажора, а не их устранение.
Сглаживание нужно чтобы при форсмажоре не нарушались долгосрочные планы, по которым работает бизнес. Именно перекраивание долгосрочных планов бизнесу обходится дороже, чем страховка.
И у бизнеса рентабельность обычно выше чем у вкладчика, поэтому и с этой стороны бизнесу тоже невыгодно держать подушку на депозитах в виде страховки, страховая премия обойдется дешевле чем потери на хранении этого кеша.
И я с ним не согласен.Можно просто почитать Сергея Спирина.
Кстати, это один из немногих людей, который например смело говорит, что страхование это почти лохотрон.
Тут уже когнитивное искажение.В июле мелкое ДТП, царапина на правом крыле и бампере ( ремонт по заказ - наряду в 40 штук).
Имелся ввиду отсутствующий у виновника полис.
Нужна пояснительная бригадау таджика все хорошо было, и полис в наличии

Не было бы у него полиса - у МЕНЯ было бы больше проблем и затрат.Нужна пояснительная бригада![]()

Ржаветь начнет-тут надо что-то делать.Думаю без страховки вы бы просто не стали ничего делать с этой царапиной.
Это дань бывшей Британской империи за право судоходства по миру, которую все почему-то добровольно продолжают платитьА как местное уважаеиое общество считает: страховка танкеров-это тоже лохотрон?

Два раза " нет". Во первых, я максималист в этом плане. Машина должна быть похожа на машину, а не на груду металлолома, на которую владельцу пофиг.Думаю без страховки вы бы просто не стали ничего делать с этой царапиной.
Да и треснувшая лобовуха, не всегда требует замены, зависит от места и размера трещины.
Ну речь не конкретно о вас, а вообще.Во первых, я максималист в этом плане.