Размышления о пенсии (читают 33)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,872
С кем и зачем? Ну у меня своё мнение, у вас своё, наверное они не вполне совпадают или совсем не совпадают, и мне, честно говоря, это абсолютно по барабану. Я давно вышел из того возраста когда хочется доказать свою правоту или неправоту собеседника, особенно собеседника за экраном который зачем-то пытается навязать политическую дискуссию...
А никто никому тут ничего и не доказывает.
Я считаю. что все идет к северному песцу.
А как вы считаете, все идет к светлому будущему?

arsama

Участник
Спасибо
767
А никто никому тут ничего и не доказывает.
Я считаю. что все идет к северному песцу.
А как вы считаете, все идет к светлому будущему?
Вы просто историю плохо знаете, и отечественную, и мировую.
Тогда бы поняли, что в принципе, вся история человечества - это ожидание светлого будущего.
Только ожидания с реальностью не совпадают.
Как там в известном стихотворении: "Времена не выбирают, в них живут и умирают"!

• Нравится
Реакции: pomnju

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,872
Вы просто историю плохо знаете, и отечественную, и мировую.
Тогда бы поняли, что в принципе, вся история человечества - это ожидание светлого будущего.
Только ожидания с реальностью не совпадают.
Как там в известном стихотворении: "Времена не выбирают, в них живут и умирают"!
Не юлите, скажите писец или не писец))

КирГуду

Участник
Спасибо
87
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

КирГуду

Участник
Спасибо
87
как работодатель скажет, так и дадут зарплату.
Ну это не совсем и не всегда было так - есть у меня родственник-пенсионер, хороший водитель с большим опытом, такому найти работу было совсем не сложно. Так вот он много лет трудился персональным у некоего пупка, получал зарплату в конверте и не жужжал, когда пупок накрылся медным тазом легко и просто устроился водителем в инкассацию, правда проработал там не долго и вышел на пенсию по возрасту. Каково же было его удивление и возмущение когда ПФР насчитал ему какой-то мизер при трудовом стаже больше 40 лет. А всё потому что конверт ему нравился и таких в реальности не мало...

• Спасибо!
Реакции: Игорь15

Term

Мастер
Спасибо
3,465
Ну это не совсем и не всегда было так - есть у меня родственник-пенсионер, хороший водитель с большим опытом, такому найти работу было совсем не сложно. Так вот он много лет трудился персональным у некоего пупка, получал зарплату в конверте и не жужжал, когда пупок накрылся медным тазом легко и просто устроился водителем в инкассацию, правда проработал там не долго и вышел на пенсию по возрасту. Каково же было его удивление и возмущение когда ПФР насчитал ему какой-то мизер при трудовом стаже больше 40 лет. А всё потому что конверт ему нравился и таких в реальности не мало...
начал бы жужжать, сразу бы вылетел с работы. это работодателю было выгодно давать зарплату в конверте, не надо дополнительно отчислять в ПФР. работники подневольные в этой ситуации, профсоюзы или разогнали, или подчиняются администрации.

Halvard

Участник
Спасибо
483
Да считайте на здоровье, кто вам мешает, я таких счетоводов немало повидал и поэтому они мне давно не интересны от слова совсем...
И, ведь, ни разу они не угадали!
Всё испокон веков стабильно, в чётком соответствии с планом (с)
А раз ничего подобного не было, то и в будущем, соответственно, совершенно исключено

КирГуду

Участник
Спасибо
87
начал бы жужжать, сразу бы вылетел с работы. это работодателю было выгодно давать зарплату в конверте, не надо дополнительно отчислять в ПФР.
Не жужжал он потому что его всё устраивало, и, если бы вы внимательно прочитали мой пост, то поняли бы что найти работу с "белой" зарплатой для него было не проблема, но "серая" ему нравилась больше. А вот когда пришёл за пенсией, которая ему в итоге не понравилась, начал жужжать, причём громко.
Впрочем, судя по всему, вам почему-то удобно отвечать на чужую реплику выборочно, опуская общий смысл, а это уже очень похоже на демагогию и поэтому не интересно. Так что бывайте.. :hi:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Игорь15

arsama

Участник
Спасибо
767
  • Нравится
Реакции: pomnju

КирГуду

Участник
Спасибо
87
И, ведь, ни разу они не угадали!
И в том числе поэтому они мне не интересны от слова совсем. Впрочем, даже если они разок и угадали, то всё равно не интересны т.к. знаю наперёд что и как они будут говорить. Эта публика очень предсказуема и однообразна, то ли мозги у них так просто устроены, то ли методички такие...

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,166
Город
Москва
Слушайте, в который раз читаю, что маленькие пенсии у того, кто получал серую зарплату и у кого маленький стаж. Это не так!
Правила начисления пенсий менялись несколько раз. И получилось, что есть «выгодные» годы выхода на пенсию, и «невыгодные». Это кроме начисления и неначисления дополнительных денег работающим пенсионерам в разные периоды.
Пример. Моя сестра, в прошлом профессиональная спортсменка, вышла на пенсию в 45 лет, в начале нулевых. И много лет ее пенсия росла, потому что она работала.
Второй пример. Всем моим сверстницам, вышедших со мной в один год (с вашего позволения, я не буду уточнять год), была начислена пенсия от 8 до 12 тыс руб. И среди них, как работавшие 5 лет с пятое на десятое (8), так и фин директор крупной аудиторской компании с очень большой белой зарплатой (12). Мне дали 10. И поскольку я сама себе зарплату платила, точно знаю, что белую :grin:
При СССР, вот, стаж получился не очень большой, потому что вдруг из него вычли очное обучение в университете и в аспирантуре, несмотря на имеющийся небольшой рабочий стаж, который всем нам давали в университете, именно с целью увеличения стажа.
Таким образом. По своему опыту, могу сказать, что пенсии, установленные с 15 по 18 год маленькие почти у всех. Про остальных, кто вышел позднее, не скажу, точно не знаю.
У тех, кто вышел раньше и продолжал работать, пенсии существенно выше.
А те зуммеры, которые считают, что у них будет огромная пенсия, потому что у них много баллов, сильно ошибаются, потому что правила игры меняются по ходу игры, имхо :grin:

Yurix

Участник
Спасибо
997
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Во всех регионах есть доплата к пенсии до регионального прожиточного минимума.
И?
Супруга вышла на пенсию год назад. Пенсия 18К. Работа на Камазе.
Вот кто-то тут говорил выше, что легко проживет на пенсию, пожалуйста, можно поэкспериментировать.) Если только ЖКХ - червонец.)

КирГуду

Участник
Спасибо
87
По своему опыту, могу сказать, что пенсии, установленные с 15 по 18 год маленькие почти у всех. Про остальных, кто вышел позднее, не скажу, точно не знаю.
Хммм.., не берусь судить насколько сказанное Вами верно т.к. я из тех кто вышел немного позднее, но весьма интересно..:ok:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

askv

Участник
Спасибо
2,989
@Tatiana123022, вот именно поэтому я ушёл из белой занятости. Белого стажа у меня достаточно, и баллов тоже. А вот горбатиться 20 лет на то, чтобы получать 12, а не 8 и не 10, нет никакого смысла. Тем более что Москва лужковскими надбавками всё равно всех выравнивает до 30 тыс, по-моему.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Yurix

Участник
Спасибо
997
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
вот именно поэтому я ушёл из белой занятости
А я честно говоря не рад, когда нас с марта месяца превели на конверты. С одной стороны, вроде получать больше, а с другой стороны, отпускные и больничные, что немало важно, станут меньше.
Ну и, при такой тенденции, доходов от налогов в казне, не прибавится.

Term

Мастер
Спасибо
3,465
Во всех регионах есть доплата к пенсии до регионального прожиточного минимума.
Это что за такие расходы у московского пенсионера, что ему нужна доплата? Ночные клубы слишком дорогие для пенсионеров? Или тыквенный РАФ не может купить? )

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,921
Новый пользователь
mt120

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм