lostintime
Мастер
- Спасибо
- 429
- Стаж c
- 05.03.14
- Опыт
- 4871/231
Забыли добавить, что "у кого была такая возможность".Кто заранее озаботился своей жизнью на пенсии, тот и сейчас отлично живет.
Забыли добавить, что "у кого была такая возможность".Кто заранее озаботился своей жизнью на пенсии, тот и сейчас отлично живет.
Я бы сказал, что к Пенсионному фонду присоединили Фонд социального страхования. Пенсионный фонд остался, но с новым названием - Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации.Во-первых, Пенсионного фонда больше нет. Ругали его, ругали, доругались. Пенсионный фонд ликвидировали. А его деньги перевели в Социальный фонд, объединив с фондом социального страхования, куда перечисляют взносы все предприятия и организации.
Справедливости ради замечу, новое официальное название все же СФР - социальный фонд Россиис новым названием - Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации.
А сколько своровали? Я не отрицаю, что воровали, но кто и как это посчитал?Ну причина не только,и скорее не столько в этом,а в том что в этом ПФР воровали как не в себя..![]()
Есть полное название и есть сокращенное. Оба названия официальные, но сокращенное СФР используется чаще. Но это уже не чисто пенсионный фонд.Я бы сказал, что к Пенсионному фонду присоединили Фонд социального страхования. Пенсионный фонд остался, но с новым названием - Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации.
А я не отрицаю этих зданий. И не отрицаю, что в ПФ воровали, как и везде. Но и вы не отрицайте, что была и есть теневая экономика. Кстати, когда ввели регрессивную шкалу взносов в ПФ, то часть теневых зарплат вышла на белый свет. И пошли взносы во все фонды.вам бы в госдуме выступать с такими лозунгами. посмотрите какие здания пфр настроил в свое время, шедевры зодчества. на какие деньги построили? спросите как там живется борису минцу на украденные деньги из пенсионного фонда?
Пенсионный фонд системно неправильно устроен. Он работает как пирамида (МММ). Принесли деньги - заплатили пенсии текущим пенсионерам, никакого сохранения и инвестирования моих денег нет.А неплохо бы сравнить количество наворованных денег и количество недоплаченных взносов.
Тонкий? Я желтее ничего не видел.@Struzhkin, тонкий эмоциональный наброс по ссылке, пенсионеры напряглись. Неужели КПРФ "глаза открывает" пенсам перед выборами? А откуда у ПФ РФ свой бюджет? У нас всё из федерального бюджета. А про дыру в нем все знают. Ну, сейчас из нефтяных взлетевших цен выправят. Пенсии платят и индексируют в срок- это главное.
Для финансового обеспечения выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат, финансируемых за счет средств федерального бюджета, в 2019 году предусмотрено поступление трансфертов из федерального бюджета в объеме 3,3 трлн рублей, в том числе на выплату страховых пенсий – 1,9 трлн рублей.
До появления СФР с ПФР все было точно так же.Поэтому получилось наоборот, из Федерального бюджета периодически пополняют теперь уже Социальный фонд.
Ага триллионами.Ну причина не только,и скорее не столько в этом,а в том что в этом ПФР воровали как не в себя..![]()
Ну назвали бы это пенсионным налогом, и несли бы мы эти деньги в федеральный бюджет.Пенсионный фонд системно неправильно устроен. Он работает как пирамида (МММ). Принесли деньги - заплатили пенсии текущим пенсионерам, никакого сохранения и инвестирования моих денег нет.
Требовать от людей чтобы они несли деньги в пирамиду и тем самым продлевали её жизнь - немного не правильно.
Заживем из-за того, что фонды объединили? Я то какое отношение имею к этому объединению? Я просто констатировала факт, а на меня стали всех собак вешать, как будто это я воровала. И фактом является наличие теневой экономики. Или будете это отрицать?Ну, теперь то заживём, верно?
Ведь, заживём?
Для этого подразумевалась накопительная часть.никакого сохранения и инвестирования моих денег нет.
Нет, именно ПФ пытались устроить по новому, как в западных странах: каждый человек зарабатывает на себя. Не получилось. И вернулись к советскому принципу - солидарному. СФР фактически работает по нему - новое поколение кормит предыдущее.Пенсионный фонд системно неправильно устроен. Он работает как пирамида (МММ). Принесли деньги - заплатили пенсии текущим пенсионерам, никакого сохранения и инвестирования моих денег нет.
Требовать от людей чтобы они несли деньги в пирамиду и тем самым продлевали её жизнь - немного не правильно.
Это не столько советский принцип, распределительная/солидарная система используется много где в миреНет, именно ПФ пытались устроить по новому, как в западных странах: каждый человек зарабатывает на себя. Не получилось. И вернулись к советскому принципу - солидарному. СФР фактически работает по нему - новое поколение кормит предыдущее.
Я же специально написала:До появления СФР с ПФР все было точно так же.
Т.е. раньше это было с ПФ. Учту в следующий раз и буду подробно вам расписывать.из Федерального бюджета периодически пополняют теперь уже Социальный фонд.
Вы просто какую-то разницу большую видите между СФР и ПФР как мне показалось, но по факту разницы никакой нет в плане финансирования дефицита.Я же специально написала:
Т.е. раньше это было с ПФ. Учту в следующий раз и буду подробно вам расписывать.
Да с чего вы это взяли? Просто я столько раз читала, как ругали ПФ. Причем все: и либералы, и коммунисты. Сколько раз люди писали, что его надо ликвидировать. Ну вот, свершилось. Опять недовольны. Теперь надо ликвидировать СФР и все перечислять в общий котел. Сомневаюсь, что люди успокоятся. .Вы просто какую-то разницу большую видите между СФР и ПФР как мне показалось, но по факту разницы никакой нет в плане финансирования дефицита.
Если бы только название поменяли, то ничего не поменялось бы.Ну назвали бы это пенсионным налогом, и несли бы мы эти деньги в федеральный бюджет.
Что системно изменилось бы?
Налог должен быть разумный. Платить 30% своего дохода на пенсию, а потом получать 20 тыс пенсию - глупое решение.Я так понимаю, основная мотивация людей уклоняться от уплаты налогов именно из-за того, что это "пирамида", а если назвать его "налог хороших людей", то все сразу платить начнут.
Получилось. Накопительная часть пенсии росла огромными темпами, и её просто решили забрать себе.Не получилось.