Размышления о пенсии (читают 21)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,638
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
зашел в пенскалькулятор, пишет нет страхового стажа и ИПК=0.
Я не знаю почему у Вас не показывается информация в пенсионном калькуляторе.

Наверное Вам надо в СФР позвонить и уточнить.

P.S. Лично мне пенсия неинтересна вообще, так как на нее нельзя будет прожить с моим уровнем расходов.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
По моему мнению, поднятие пенсионного возраста менее вероятно, чем ограбление «богатеньких». Ибо это будет социальная справедливость, и народ поддержит :bomb:
А вот поднятие возраста очень тяжело принималось народом.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,813
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
По моему мнению, поднятие пенсионного возраста менее вероятно, чем ограбление «богатеньких». Ибо это будет социальная справедливость, и народ поддержит
Справедливость послать тех за кого работодатель честно платил взносы??
Как думаете,как это повлияет на уровень серой зарплаты?
Ибо,зачем платить человеку всё в белую,если он и сам уже будет понимать,что пенсию ему не дадут? А взносы в ПФР СФР это около 40% сверху зарплаты от работодателя.

Последнее редактирование модератором:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
Сейчас уже крайне сложно платить серую зарплату, если не сказать, невозможно. С нынешним уровнем цифровизации. Такой угрозы бюджету нет.

Supric

Мастер
Спасибо
6,906
Ибо,зачем платить человеку всё в белую,если он и сам уже будет понимать,что пенсию ему не дадут?
Это страшилки из нулевых. Тогда ФНС и ПФР были по сути бессильны, и разве что к будущей пенсии и могли взывать.
Я вот сам уже четко понимаю что пенсию нормальную мне точно не дадут, но от белых доходов отказываться не планирую.
Сейчас другие условия и другие стимулы, и у работников, и у работодателей.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,398
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
По моему мнению, поднятие пенсионного возраста менее вероятно, чем ограбление «богатеньких». Ибо это будет социальная справедливость, и народ поддержит :bomb:
А вот поднятие возраста очень тяжело принималось народом.
Богатеньких невозможно грабить бесконечно, чаще всего это разовая акция.

Например поднятие налогов за последние годы накинет триллиона 2 в бюджет, с пенсиями проблема скажем так другого порядка.

Supric

Мастер
Спасибо
6,906
@UnembossedName, а какой там с пенсиями сейчас дефицит в СФР?

Игорь15

Участник
Спасибо
75
Лично мне пенсия неинтересна вообще, так как на нее нельзя будет прожить с моим уровнем расходов.
У пенсионеров расходы сильно снижаются. И не из-за нехватки денег, а по множеству других причин. Снижаются траты на одежду и обувь (домашняя одежда и обувь дёшевы), не надо ездить на работу, развлечения пенсионерам малоинтересны и т.д. Мы с женой обычно вписываемся по расходам в свои пенсии. Изредка приходится отщипывать от кубышки, например на дорогостоящее лечение.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,398
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@UnembossedName, а какой там с пенсиями сейчас дефицит в СФР?
http://duma.gov.ru/news/58340/

Параметры Соцфонда
Объем доходов бюджета Соцфонда в 2024 году составит 16 трлн рублей, дефицит — на уровне 160 млрд; в следующие два года ожидается профицит — 120 млрд и 130 млрд рублей соответственно.
Общий размер межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Соцфонда составит в 2024 году около 5,43 трлн рублей, в 2025 году — 5,29 трлн, в 2026 году — 5,42 трлн рублей.

Ну то есть надо понимать, что это вот сейчас.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
6,906
@UnembossedName, да, я и имел ввиду трансферты.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,398
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это не слухи, а демографическая неизбежность. Неизвестно когда и как именно это произойдёт
До тех пор, когда миллениалы выйдут на пенсию можно дотерпеть
1768311998317.png

grafstroganov

Участник
Спасибо
2
До тех пор, когда миллениалы выйдут на пенсию можно дотерпеть
да не... как раз по вашей же картинке видно, что тех, кому ща 45+ некому потом обеспечивать, разрыв не хилый до молодежи, которой ща 10 лет. пока они там работать начнут и пополнять пенсионный фонд. Поэтому повышения возраста не миновать

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
Богатеньких невозможно грабить бесконечно, чаще всего это разовая акция.

Например поднятие налогов за последние годы накинет триллиона 2 в бюджет, с пенсиями проблема скажем так другого порядка.
Под «богатеньких грабить» имела ввиду срезание пенсий работающим пенсионерам и пенсионерам имеющим доходы и имущество выше какого-то уровня. В контексте предыдущего обсуждения.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,450
Новый пользователь
nikolobov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм