Размышления о пенсии (читают 13)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,638
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
зашел в пенскалькулятор, пишет нет страхового стажа и ИПК=0.
Я не знаю почему у Вас не показывается информация в пенсионном калькуляторе.

Наверное Вам надо в СФР позвонить и уточнить.

P.S. Лично мне пенсия неинтересна вообще, так как на нее нельзя будет прожить с моим уровнем расходов.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
По моему мнению, поднятие пенсионного возраста менее вероятно, чем ограбление «богатеньких». Ибо это будет социальная справедливость, и народ поддержит :bomb:
А вот поднятие возраста очень тяжело принималось народом.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,813
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
По моему мнению, поднятие пенсионного возраста менее вероятно, чем ограбление «богатеньких». Ибо это будет социальная справедливость, и народ поддержит
Справедливость послать тех за кого работодатель честно платил взносы??
Как думаете,как это повлияет на уровень серой зарплаты?
Ибо,зачем платить человеку всё в белую,если он и сам уже будет понимать,что пенсию ему не дадут? А взносы в ПФР СФР это около 40% сверху зарплаты от работодателя.

Последнее редактирование модератором:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
Сейчас уже крайне сложно платить серую зарплату, если не сказать, невозможно. С нынешним уровнем цифровизации. Такой угрозы бюджету нет.

Supric

Мастер
Спасибо
6,906
Ибо,зачем платить человеку всё в белую,если он и сам уже будет понимать,что пенсию ему не дадут?
Это страшилки из нулевых. Тогда ФНС и ПФР были по сути бессильны, и разве что к будущей пенсии и могли взывать.
Я вот сам уже четко понимаю что пенсию нормальную мне точно не дадут, но от белых доходов отказываться не планирую.
Сейчас другие условия и другие стимулы, и у работников, и у работодателей.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,398
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
По моему мнению, поднятие пенсионного возраста менее вероятно, чем ограбление «богатеньких». Ибо это будет социальная справедливость, и народ поддержит :bomb:
А вот поднятие возраста очень тяжело принималось народом.
Богатеньких невозможно грабить бесконечно, чаще всего это разовая акция.

Например поднятие налогов за последние годы накинет триллиона 2 в бюджет, с пенсиями проблема скажем так другого порядка.

Supric

Мастер
Спасибо
6,906
@UnembossedName, а какой там с пенсиями сейчас дефицит в СФР?

Игорь15

Участник
Спасибо
75
Лично мне пенсия неинтересна вообще, так как на нее нельзя будет прожить с моим уровнем расходов.
У пенсионеров расходы сильно снижаются. И не из-за нехватки денег, а по множеству других причин. Снижаются траты на одежду и обувь (домашняя одежда и обувь дёшевы), не надо ездить на работу, развлечения пенсионерам малоинтересны и т.д. Мы с женой обычно вписываемся по расходам в свои пенсии. Изредка приходится отщипывать от кубышки, например на дорогостоящее лечение.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,398
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@UnembossedName, а какой там с пенсиями сейчас дефицит в СФР?
http://duma.gov.ru/news/58340/

Параметры Соцфонда
Объем доходов бюджета Соцфонда в 2024 году составит 16 трлн рублей, дефицит — на уровне 160 млрд; в следующие два года ожидается профицит — 120 млрд и 130 млрд рублей соответственно.
Общий размер межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Соцфонда составит в 2024 году около 5,43 трлн рублей, в 2025 году — 5,29 трлн, в 2026 году — 5,42 трлн рублей.

Ну то есть надо понимать, что это вот сейчас.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
6,906
@UnembossedName, да, я и имел ввиду трансферты.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,398
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это не слухи, а демографическая неизбежность. Неизвестно когда и как именно это произойдёт
До тех пор, когда миллениалы выйдут на пенсию можно дотерпеть
1768311998317.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,450
Новый пользователь
nikolobov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм