Размышления о пенсии (читают 9)

Supric

Мастер
Спасибо
6,904
Как вы определяете, кто из форумчан многодетный?
По моим наблюдениям, чаще всего тот, кто прям очень хочет поднять демографию, но исключительно за чужой счет, как правило или бездетный или малодетный.

Zanalexxx

Участник
Спасибо
66
По моим наблюдениям, чаще всего тот, кто прям очень хочет поднять демографию, но исключительно за чужой счет, как правило или бездетный или малодетный.
Ага, а ещё по вашей логике:
если пишет о проблемах в РФ- значит предатель
если пишет про инфляцию и снижение уровня жизни- значит не бедный
и тд и тп

• Спасибо!
Реакции: Term

Supric

Мастер
Спасибо
6,904

Zanalexxx

Участник
Спасибо
66
Только наоборот. Инфляция - налог на бедных.
Я про вашу логику классификации форумчан написал, если что... Вы ж подчеркивали неоднократно, что про снижения уровня жизни пишут далеко не малоимущие.

• Спасибо!
Реакции: Term

Supric

Мастер
Спасибо
6,904
Я про вашу логику классификации форумчан написал, если что... Вы ж подчеркивали неоднократно, что про снижения уровня жизни пишут далеко не малоимущие.
Нет, эти другие, любят попереживать за неких анонимных пенсионеров и прочих жителей удаленных деревень.

Term

Мастер
Спасибо
3,046
Вас же Кумико ткнула носом, что ваши фантазии постоянно мимо. Прекратите из себя строить экстрасенса и провидца.

Leto

Участник
Спасибо
19
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
И я понимаю, что ради того, чтобы мне через некоторое время получать пенсию, придется обложить этим налогом моих детей и внуков, причем в повышенном размере, ибо они будут платить пенсию не только мне и моей супруге, но и еще нескольким бездетным старикам, которые в свое время "пожили для себя" и возможно еще и получали з/п в конверте.

И положа руку на сердце, я решительно не хочу чтобы они платили этот налог.
А вам их не жалко, что же им, на паперти побираться? Многие бездетны, не потому что пожили для себя, а потому что проблемы со здоровьем, некрасивы, не нашли партнёра, зарплата была маленькая, не прокормить ребёнка. Может, они работали всю жизнь, и кстати, отчисляли на ваших детей налоги, на пособия, школы, университеты, педиатрию - это всё в том числе финансируется и из налогов бездетных.

Supric

Мастер
Спасибо
6,904

Leto

Участник
Спасибо
19
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Ну, они же моих детей и внуков не жалеют, а планируют им на шею присесть и ножки свесить.
Ваши дети и внуки на их налоги жили, получали пособия, лечились, учились бесплатно, в садик ходили, ездили в транспорте, ещё что-нибудь можно вспомнить.
Слушайте, а давайте сделаем 2 пенсионные системы - бездетные отдельно, а детные отдельно, и посмотрим, кому лучше будет ))

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,272
Ну, они же моих детей и внуков не жалеют, а планируют им на шею присесть и ножки свесить.
Вот так и разрушается с каждым годом связь между поколениями, раз молодые стали считать стариков, что всю жизнь отпахали для благополучия потомков, ярмом на шее. Уважение к старости где-то растворилось...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,806
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Screenshot_20260112-204334~2.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
6,904
Ваши дети и внуки на их налоги жили, получали пособия, лечились, учились бесплатно, в садик ходили, ездили в транспорте, ещё что-нибудь можно вспомнить.
А они сами на чьи налоги жили, получали пособия, учились бесплатно, в садик ходили, ездили в транспорте, еще что нибудь можно вспомнить?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,791
Город
Москва
Я вот до сих пор не понимаю, зачем эти игры в «пенсионный фонд», в «социальный фонд» и тд. В СССР государство платило за то же самое без всяких уверток. Зачем все это? Содержать эту надстройку, платить бюрократам? Почему нельзя выплачивать пенсии и пособия напрямую из бюджета ( формируя его соответствующим образом)?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,637
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
10.01.26 года я прочитал пост в телеге Милославского про то, что можно посмотреть ориентировочный размер своей пенсии.

Для этого нужно зайти в пенсионный калькулятор на сайте Социального фонда России (СФР), предварительно авторизовавшись на Госуслугах.

Подробнее здесь: Пенсионный калькулятор

Калькулятор автоматически подгрузит все данные и предоставит полную информацию о размере пенсии конкретного человека.

К моему удивлению оказывается у меня будет огромная пенсия. :beach:

P.S. Я рад, что у господина Суприка много детей. :grin:
И у господина Киосакина кстати тоже есть два сына.

Я благодарен этим двум отцам-айтишникам за свою обеспеченную старость. :thank_you:

Если я когда-нибудь доживу до 65 лет, то оплачивая каждую покупку в Глобусе, я буду мысленно благодарить Тулу и Новые Ватутинки за то, что я вкусно кушаю. :grin:

P.S.2. Кстати, прочитав о зависти многодетного отца к бездетным людям, я предположил, что некоторые автолюбители точно также завидуют людям, у которых нет автомобиля. :rofl:

Такие автолюбители (с расширенным сознанием) наверное недовольны, что пешеходы передвигаются на общественном транспорте или на такси по тем же самым дорогам, по которым ездят эти автолюбители на своих личных автомобилях.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,395
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я вот до сих пор не понимаю, зачем эти игры в «пенсионный фонд», в «социальный фонд» и тд. В СССР государство платило за то же самое без всяких уверток. Зачем все это? Содержать эту надстройку, платить бюрократам? Почему нельзя выплачивать пенсии и пособия напрямую из бюджета ( формируя его соответствующим образом)?
Зачем содержать ФНС, можно же платить налоги напрямую в бюджет?

Ну вот, чтобы вычислить человеку пенсию, нужно чиновника, который все посчитает и по законам учтет. Все получают пенсию по-разному, кто будет заниматься этой дистрибуцией?
За маткапитал вот тоже СФР отвечает, кто будет проверять, есть ли у заявителя право на его получение, оформлять возврат в случае чего итд?
А есть еще нестраховые пенсии, а всякие социальные, по инвалидности, учет прожиточных минимумов.
Может в будущем это все половчее автоматизируют, по правде говоря, я думаю и сейчас штат СФР подскоратился по сравнению с десятилетней давностью.

Но в любом случае, пенсионеры не серая однородная масса, там у каждого какая-то своя история, это все нужно учитывать, работать с обращениями, представлять СФР в судах.

Вопрос на уровне, зачем больнице регистратура и главврач, приходишь к врачу и просто лечишься.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,432
    Пользователи
    8,449
    Новый пользователь
    dob

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм