Размышления о пенсии и работе (читает 1)

new7

Участник
Спасибо
281
так бесплатно на КТ или МРТ очереди на полгода и дальше.
недавно кто то рассказывал на прием в узкому специалисту очередь полгода, не запомнил к какому врачу, вроде, к эндокринологу. окулист у нас вообще уволился из поликлиники, зарплата низкая.
вопрос по Москве был.

Term

Мастер
Спасибо
3,699
вопрос по Москве был.
понятно, москва это совсем другое государство.
ЗЫ но недавно для себя нашел лайфак как пройти мрт головы бесплатно в день обращения. можно сказать, заставили пройти мрт. заодно и флюорографию сделали, не придется лишний раз ходить к ним. вообще, наша медицина у меня раскрыла артистические таланты, я даже не предполагал о них раньше. :)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,126
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
ЗЫ но недавно для себя нашел лайфак как пройти мрт головы бесплатно в день обращения. можно сказать, заставили пройти мрт. заодно и флюорографию сделали, не придется лишний раз ходить к ним. вообще, наша медицина у меня раскрыла артистические таланты, я даже не предполагал о них раньше.
А Вы еще спрашиваете почему такие очереди длинные. Просто большинству давно уже известен этот лайфхак. :blush2: А в очередях те, кто его еще пока не знает. :hi:

P.S. Одна очередь по очереди, а вторая очередь (ооооочень маленькая) - без очереди в день обращения. :grin:

new7

Участник
Спасибо
281
понятно, москва это совсем другое государство.
ЗЫ но недавно для себя нашел лайфак как пройти мрт головы бесплатно в день обращения. можно сказать, заставили пройти мрт. заодно и флюорографию сделали, не придется лишний раз ходить к ним. вообще, наша медицина у меня раскрыла артистические таланты, я даже не предполагал о них раньше. :)
у вас какой регион? В телеграм есть канал ЗдравКонтроль, можно подписаться на него и решать проблемные вопросы со своей поликлиникой через чат, если Ваш регион подключен к этой системе. Эффективно работает - проверено.

• Спасибо!
Реакции: rogun и 0413

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,126
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Term

Мастер
Спасибо
3,699
P.S. Одна очередь по очереди, а вторая очередь (ооооочень маленькая) - без очереди в день обращения.
я ранее изучил этот вопрос. на самом деле там три очереди. одна по записи, вторая "я только спросить", третья на медоосмотр. на медоосмотр вообще главнее всех, идут первыми. )
у вас какой регион? В телеграм есть канал ЗдравКонтроль, можно подписаться на него и решать проблемные вопросы со своей поликлиникой через чат, если Ваш регион подключен к этой системе. Эффективно работает - проверено.
телеграмм же заблокировали. спасибо, мне уже не надо. я раньше часто решал вопросы через минздрав, теперь все знают в лицо и проблем не возникает. )

new7

Участник
Спасибо
281
Для начала в этот телеграм нужно как-то попасть :grin:

В Максе нет этого "контроля" и поликлиник?
есть. Но у меня макса нет Во ВК есть Мартынов Евгений - председатель общественной палаты Здравконтроль по МО. Можно ему вопросы задавать - очень отзывчивый человек.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Про самозанятых. Они могут отчислять взносы в ПФ добровольно, если хотят, чтобы им шел стаж и баллы. Взнос минимальный соответствует взносу с МРОТ. В 26 году это 57390 руб (за год)
Например:
Самозанятые могут получать пенсию 50 тысяч рублей, если ежегодно будут вносить в Соцфонд по 572 тысячи рублей на протяжении 30 лет, рассказали в Финансовом университете при Правительстве РФ.

🤵‍♂️ Странное у нас государство, если на протяжении 30 лет класть эту сумму, хотя-бы под 10% в год и капитализировать все проценты на этом счете то через 30 лет, с учётом сложного процента, можно накопить более 100млн 🤯.
Какой университет - такая и экономика.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,292
Город
Москва
Дело не в увеличении пенсии, а в ее наличии. Допустим, самозанятый отработал на дядю сколько-то лет, но необходимое количество лет стажа не набрал. Докупить стаж нельзя. Так что это единственный вариант.
Еще случай (лично знаю). Имеется северный стаж 20 лет. Раньше этого было достаточно для выхода на досрочную пенсию, вот чел и не парился. А сейчас нужно иметь 25 лет общего стажа! Вот и платит самозанятый в ПФ.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Опять гуманитарии считают в номинальных деньгах)

"Хотя бы 10% в год" в этом сценарии должны быть выше инфляции!
Это невероятная доходность долгосрочно.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

arsama

Участник
Спасибо
835
Самозанятость -это же пилотный проект, вроде до 2028 года.
В любом случае, формат поменяют, как минимум, обяжут как ИП платить взносы.
Просто когда запускали, предполагалась, из тени вывести тех, кто получал доход, но не платили налоги.
Упростили схему уплаты.
Только не предполагали, что работодатели массово будут привлекать самозанятых, а не устраивать их по трудовому договору.
И получается, по факту трудовые отношения, человек числится как самозанятый.
Бюджет недополучает миллиарды. А как возраст подойдет, самозанятые быстро побегут пенсию оформлять.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: rockit

danelbli

Участник
Спасибо
1
Дело не в увеличении пенсии, а в ее наличии. Допустим, самозанятый отработал на дядю сколько-то лет, но необходимое количество лет стажа не набрал. Докупить стаж нельзя. Так что это единственный вариант.
Еще случай (лично знаю). Имеется северный стаж 20 лет. Раньше этого было достаточно для выхода на досрочную пенсию, вот чел и не парился. А сейчас нужно иметь 25 лет общего стажа! Вот и платит самозанятый в ПФ.
Да, сейчас система такая, что многие начинают дотягивать стаж уже постфактум, потому что раньше на это не обращали внимания. Плюс правила постоянно меняются, и человек может просто не успеть под новые требования. Поэтому для некоторых это действительно единственный способ хоть как то зафиксировать себе будущие выплаты, даже если суммы взносов небольшая

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

umiyoumi

Участник
Спасибо
271
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Нет! 20 лет северного и 25 общего Неожиданно…
А если есть только 10 лет северного стажа, то можно выйти досрочно на несколько лет раньше? Видела картинки с таблицами, там стаж как раз от 10 лет начинается для досрочного выхода. Но нет уверенности, что это в реальности действует.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,292
Город
Москва
А если есть только 10 лет северного стажа, то можно выйти досрочно на несколько лет раньше? Видела картинки с таблицами, там стаж как раз от 10 лет начинается для досрочного выхода. Но нет уверенности, что это в реальности действует.
  • Если человек проработал в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, возраст выхода на пенсию снижается на 4 месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. sfr.gov.rugosuslugi.ru

• Спасибо!
Реакции: rockit и umiyoumi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм