Размышления о блокировках (читают 12)

dev3500

Участник
Спасибо
323
А чем эти конторы отличаются от других мошенников? Они такие-же мошенники, только в другой области (уход от налогов и т.д.).
Рекомендую Вам не обвинять других в том, что не можете доказать. Даже я не знаю платят они налоги или нет, а уж Вы тем более не можете этого знать и делать безапелляционные утверждения в подобных условиях, мягко выражаясь – не обосновано.
Предлагаю переместиться в ту область, которую каждый из нас может легко проверить, а именно эквайринг. Возьмем к примеру замечательный банк ВТБ (в котором я, к слову сказать, являюсь зарплатным клиентом) уже который месяц он не дает мне даже 1% на все (остальные категории тоже хлам), порывшись в колоде своих карт, я смогу найти аж целых 2% по карте Совкомбанка. При этом сервис заплатит за экваринг 6,5% (это данные прошлого года, с введением НДС, процент, который платят продавцы банкам, возможно, еще увеличился)... кроме того, я оставляю за скобками стоимости обслуживания и пр. поборы, которые платит сервис банку, т.к. их не знаю. В итоге получается, в самом идеальном случае, мы заплатим банку 4,5% от суммы сделки. Возникает вполне резонный вопрос «А за что?».
Что такое банк и зачем он нужен? По идее эта «прокладка», которая за небольшой процент должна облегчать жизнь людям и упрощать взаимодействие между продавцом и покупателем, а по факту – это обнаглевшая, зажравшаяся структура, которая еще периодически и выкабенивается, доставляя «хлопоты» то продавцу, то покупателю. Поэтому в данном случае, нам проще игнорировать эту никчемную «прокладку» рассчитавшись, как говорится «без посредников», а комиссию, которую сервис заплатил бы банку, поделить. Из всей этой истории делается вполне разумный вывод: «А зачем нам содержать эту прокладку»?
Если зайти с другой стороны, а именно поискать другой сервис, который будет без проблем принимать карты, например, в том же сервисе «Город» от Т-Банка, который предлагает аж 30-40% кешбека (или х.з. скока, давно не смотрел), то во-первых стоимость работ будет изначально дороже (не однократно люди мониторили эти «щедрые» предложения), а во-вторых я долго искал сервис, который делает качественно свою работу, а не занимается разводами как в плане перечня работ, так и в плане гарантий, наэкспериментировался по самое «не балуйся» больше не хочу.
С ремонтником примерно аналогичная ситуация – найден по отзывам знакомых, а не по размеру кешбека, качество работ – устраивает, цена – тоже.
Вот с памятниками другая ситуация... я пока в поиске, но все конторы либо прямо заявляют что либо наличка, либо перевод, либо всячески пытаются выудить наличку намекая на скидки/подарки и пр. В тех конторах, где картой якобы можно оплатить, то терминал прям сейчас не работает, то «подарка» в виде скамейки не будет, то еще какие нюансы возникают... в итоге опять проще и выгоднее заплатить наличкой.
Если у Вас есть 10% на все без исключений, то я за Вас рад, но не от всего сердца (с). У меня ситуация другая, поэтому я исхожу из своих расчетов и своей выгоды. У меня нет цели любой ценой развивать / поддерживать безналичный расчет и содержать банки, я исхожу из того, что мне выгоднее в данный момент. Исчезнут завтра все банки и вернемся к наличке – я не сильно расстроюсь.

Если мы хотим действительно бороться с мошенниками, то бороться надо по всем фронтам, а не избирательно. Как только мы полностью перейдем на безналичный оборот, тогда и проблема с мошенниками почти сразу исчезнет.
Кто Вам сказал, что безналичный оборот ликвидирует мошенников? Мошенники были всегда, они есть сейчас и будут в будущем, идеального мира, в котором нет места преступлениям – не может быть, как минимум в обозримом будущем. Даже исходя только из этого факта Ваше утверждение слишком оптимистично. Ну а людей, которые петарды в интимные места себе засовывают по указанию голоса из телефона по-моему ничем не защитить, тут только на естественный отбор приходится полагаться, как бы не кощунственно это звучало.
Но если вы не настолько щепетильны в этом вопросе, то ни что не мешает оплатить им переводом по СБП.
Ваше предложение о переводе... Оно, мягко выражаясь не понятно, как минимум для участников данного сообщества. Мне от этого никакого профита не будет, а вот нарваться на блокировку – это запросто. Я уже бегал в тот же озвученный выше ВТБ за разблокировкой при переводе третьему лицу, хотя являлся там премиум клиентом, при этом беседа минимум с 3-я маринками по телефону не помогла. В итоге - ну его нафиг эти переводы, лучше наличкой.

• Спасибо!
Реакции: skydream77 и Mavr1

skydream77

Мастер
Спасибо
1,911
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
по "макулатуре" из-за бугра
Из-за какого бугра... МТС банк - это российский банк.
истерики в моде
Не надо обзывать людей, в данном случае - вообще неопределенный круг людей, про которых нам ничего не известно.
С носками не фатально, с деньгами тоже
Замечательно.
Вот эти люди будут здесь чего-то петь про законы во благо людей и прочее и т.д.
Но потеря денег, ушедших на счета мошенников - это не фатально!
Слава богу, что не вы писали эти законы. И надеюсь, что не вы работаете в службах безопасности банков.
Идет и разбирается, а не строчит посты в Хабре. У него написание поста заняло больше времени, чем "разборки" с кредитной организацией
Правда считаете, что писал на Хабре именно тот, у кого украли деньги?
Я не буду хамить вам, как делает ваша коллега по форуму, поэтому просто без комментариев.
считаю взаимную словесную пикировку законченной
Ваше предложение. Прям по пунктам: что запретить, что разрешить
Без комментариев.
Пока дописали сообщение, забыли что в начале было.

Дискуссию я с вами закончил, выводы сделаны сразу по троим персонажам которые активно поддерживали тут друга друга. Одна шайка лейка.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
НЕуважаемая Ангелада.
Вы так много пишете, что теряете нить и забываете с чего вообще все началось.
А началось с вашего утверждения, что если стырили - то все вернут, ибо прописано в договоре.
Уважаемый!
Если в договоре прописано, что охранник материально ответственен за всё содержимое моей квартиры, как и других, но я вижу, что это хлипкая старушка со свистком на шее, без тревожной кнопки, вертушки, камер на каждом этаже и кобурой на поясе с оружием, я не буду подписывать такой договор.
А если он коллективный, то пусть хоть прописано возмещение в стократном размере, я не буду хранить в квартире ничего ценного. Максимум встроенный сейф и моя личная ответственность.
Пусть спит, бухает, сидит в телефоне. Мне не мешает.

Мы начали с двери в квартиру.
Вы всё перевели на охранника.
Теперь обижаетесь.

<Y>

Участник
Спасибо
584
Прочитал Попытался прочесть несколько последних страниц. О чём вы все тут?!! Тему ветки видели?!
Что ж весной-то будет... Модераторы, ау!

• Спасибо!
Реакции: Random и SC2020

Yurix

Участник
Спасибо
734
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Идет и разбирается, а не строчит посты в Хабре. У него написание поста заняло больше времени, чем "разборки" с кредитной организацией
Вы, видимо не в курсе. Как было дело. На Хабр никто посты строчить не шел. В чате ВК обсуждались разные варианты. Начиная от жалоб во все инстанции, и заканчивая привлечением различных СМИ, пусть даже местных.
Заявления в полицию, и что там полагается в таких случаях по регламенту, было всё сделано вовремя, на сл. день. Лично у меня ушел целый день на это.
Далее, пошли на склянки, но нытья не было, просто задавались вопросы в соответствующих темах представителю банка. Заодно и ссылки на чат ВК там оставили.
Но ответа на них никто не получил ни публично, ни лично.
Затем, с нами связалась корреспондент РБК Наталья Чернышева, мы ее добавили в чат, и каждый ей в личке полностью описал свою историю.
Затем, на сл. день вышел сюжет на РБК
А уже после, в течении дня пошли сюжеты и НТВ, и еще где-то.
В общем наша цель - раскачать тему, была достигнута, благодаря склянкам и Наталье Чернышевой, которая видимо читала форум.
И деньги были возвращены.
А на заявления в полицию всем пришли отказы в возбуждении уголовного дела. Но уже после того как нам всем вернули деньги.
На жалобы в различные инстанции, тоже ответов не было. Только вот росколхоз внезапно урезал тогда КБ по хозяйским картам с 10% до 1% на связь.

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,910
Я же как раз предлагал отменить блокировки переводов себе.
Если я ничего не путаю Вы предлагали согласиться сблоками при снятии наличных и вообще строже относится к снятию наличныъ даже в кассе банка и тогда мол не будут жестить с онлайн переводами.Первое . Подавляющее большинство населения особенно в возрасте воооще не пользуются онлайн банкингом.Это значит что пенсионео ст рудом после окончания вклады сможет вытащить деньги из одного банка чтобы отнести в другой.Второе.Откуда такая уверенность что жесткость со снятием наличных в банкоматах и картах ослабит требования к онлайн-переводам?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,439
Пользователи
8,478
Новый пользователь
aswmsk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм