Рекомендую Вам не обвинять других в том, что не можете доказать. Даже я не знаю платят они налоги или нет, а уж Вы тем более не можете этого знать и делать безапелляционные утверждения в подобных условиях, мягко выражаясь – не обосновано.А чем эти конторы отличаются от других мошенников? Они такие-же мошенники, только в другой области (уход от налогов и т.д.).
Предлагаю переместиться в ту область, которую каждый из нас может легко проверить, а именно эквайринг. Возьмем к примеру замечательный банк ВТБ (в котором я, к слову сказать, являюсь зарплатным клиентом) уже который месяц он не дает мне даже 1% на все (остальные категории тоже хлам), порывшись в колоде своих карт, я смогу найти аж целых 2% по карте Совкомбанка. При этом сервис заплатит за экваринг 6,5% (это данные прошлого года, с введением НДС, процент, который платят продавцы банкам, возможно, еще увеличился)... кроме того, я оставляю за скобками стоимости обслуживания и пр. поборы, которые платит сервис банку, т.к. их не знаю. В итоге получается, в самом идеальном случае, мы заплатим банку 4,5% от суммы сделки. Возникает вполне резонный вопрос «А за что?».
Что такое банк и зачем он нужен? По идее эта «прокладка», которая за небольшой процент должна облегчать жизнь людям и упрощать взаимодействие между продавцом и покупателем, а по факту – это обнаглевшая, зажравшаяся структура, которая еще периодически и выкабенивается, доставляя «хлопоты» то продавцу, то покупателю. Поэтому в данном случае, нам проще игнорировать эту никчемную «прокладку» рассчитавшись, как говорится «без посредников», а комиссию, которую сервис заплатил бы банку, поделить. Из всей этой истории делается вполне разумный вывод: «А зачем нам содержать эту прокладку»?
Если зайти с другой стороны, а именно поискать другой сервис, который будет без проблем принимать карты, например, в том же сервисе «Город» от Т-Банка, который предлагает аж 30-40% кешбека (или х.з. скока, давно не смотрел), то во-первых стоимость работ будет изначально дороже (не однократно люди мониторили эти «щедрые» предложения), а во-вторых я долго искал сервис, который делает качественно свою работу, а не занимается разводами как в плане перечня работ, так и в плане гарантий, наэкспериментировался по самое «не балуйся» больше не хочу.
С ремонтником примерно аналогичная ситуация – найден по отзывам знакомых, а не по размеру кешбека, качество работ – устраивает, цена – тоже.
Вот с памятниками другая ситуация... я пока в поиске, но все конторы либо прямо заявляют что либо наличка, либо перевод, либо всячески пытаются выудить наличку намекая на скидки/подарки и пр. В тех конторах, где картой якобы можно оплатить, то терминал прям сейчас не работает, то «подарка» в виде скамейки не будет, то еще какие нюансы возникают... в итоге опять проще и выгоднее заплатить наличкой.
Если у Вас есть 10% на все без исключений, то я за Вас рад, но не от всего сердца (с). У меня ситуация другая, поэтому я исхожу из своих расчетов и своей выгоды. У меня нет цели любой ценой развивать / поддерживать безналичный расчет и содержать банки, я исхожу из того, что мне выгоднее в данный момент. Исчезнут завтра все банки и вернемся к наличке – я не сильно расстроюсь.
Кто Вам сказал, что безналичный оборот ликвидирует мошенников? Мошенники были всегда, они есть сейчас и будут в будущем, идеального мира, в котором нет места преступлениям – не может быть, как минимум в обозримом будущем. Даже исходя только из этого факта Ваше утверждение слишком оптимистично. Ну а людей, которые петарды в интимные места себе засовывают по указанию голоса из телефона по-моему ничем не защитить, тут только на естественный отбор приходится полагаться, как бы не кощунственно это звучало.Если мы хотим действительно бороться с мошенниками, то бороться надо по всем фронтам, а не избирательно. Как только мы полностью перейдем на безналичный оборот, тогда и проблема с мошенниками почти сразу исчезнет.
Ваше предложение о переводе... Оно, мягко выражаясь не понятно, как минимум для участников данного сообщества. Мне от этого никакого профита не будет, а вот нарваться на блокировку – это запросто. Я уже бегал в тот же озвученный выше ВТБ за разблокировкой при переводе третьему лицу, хотя являлся там премиум клиентом, при этом беседа минимум с 3-я маринками по телефону не помогла. В итоге - ну его нафиг эти переводы, лучше наличкой.Но если вы не настолько щепетильны в этом вопросе, то ни что не мешает оплатить им переводом по СБП.