Размышления о блокировках (читают 12)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,911
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А если проморгал, то ответит своими финансами.
Всё прописано в договоре
Очень интересно.
Можете привести из своих договоров с банками цитаты, как они собираются отвечать финансами, если произошел взлом ДБО?

МихВас

Участник
Спасибо
460
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
  • Спасибо!
Реакции: Angelada

SC2020

Старожил
Спасибо
1,715
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
У него нет таких полномочий.
Да как же в том-то и дело, что по факту возможность есть, про это и тема...

Как по чьей? Вот у вас житель дома гулять пошел, квартиру оставил без надзора, естественно, вахтёр скажет, что вина жителя...

:dance:

МихВас

Участник
Спасибо
460
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Как по чьей? Вот у вас житель дома гулять пошел, квартиру оставил без надзора, естественно, вахтёр скажет, что вина жителя...
Если я вахтеру оставил ключи от квартиры и в его обязанности (прописанные) входит проверка (по факту передачи ключей), что квартира заперта, то ответственность за вахтером, в противном случае...

P.S. До "недавних" пор, а память меня не подводит, соседи двери не запирали ни на лестничной площадке, ни в подъезде, конечно, если кто то был дома из взрослых

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Angelada и SP65

SP65

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не знаю.
Я прочел, что, оказывается, ВСЕ прописано в договоре, и теперь очень жажду увидеть это все.
А для этого необязательно читать договор. Главное, что это всё прописано в федеральном законе и Приказах ЦБ РФ.

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
До "недавних" пор, а память меня не подводит, соседи двери не запирали ни на лестничной площадке, ни в подъезде
У нас на этаже квартирные никто не запирает до сих пор.
"Этажная" закрыта и подъезд закрыт.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
если произошел взлом ДБО?
Взлом ДБО может произойти только по моей вине.

Был такой раз в жизни. Непутевая кузина была в гостях с ночевкой, а я неосмотрительно оставила телефон на кухне.
Сделала вывод и более на эти грабли не наступаю.

Еще был шанс, когда оставила карту в магазине на кассе.
Но обошлось. Вернули, но все равно сменила.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
460
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Взлом ДБО может произойти только по моей вине
Если исключить утечку (логин и пароль) со стороны финансового учреждения и компрометацию двухфакторной (смс код на телефон-смартфон) аутентификации со стороны клиента (сам передал одноразовые пароли из sms/пуш не хорошим людям).

• Спасибо!
Реакции: Angelada и SP65

skydream77

Мастер
Спасибо
1,911
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А для этого необязательно читать договор. Главное, что это всё прописано в федеральном законе и Приказах ЦБ РФ.
Нет, мне не надо здесь как на представлениях карточного фокусника жонглировать то законом, то приказами, то договором.
Было объявлено (кстати не вами), что нечто прописано в договоре. Вот я решил полюбопытствовать что именно там прописано. Про законы и приказы я наверное в курсе, не вчера же на свет родился.
Взлом ДБО может произойти только по моей вине.
Да что вы говорите?
https://habr.com/ru/news/507018/

• Спасибо!
Реакции: SC2020

МихВас

Участник
Спасибо
460
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
У нас на этаже квартирные никто не запирает до сих пор.
"Этажная" закрыта и подъезд закрыт.
Ну у нас тоже так... у некоторых, а раньше, когда и входные в подъезд были на распашку и тамбурные этажные на блоки из трех квартир, тоже никто не запирал на ключ, если только малых одних не оставляли в квартиры. К соседям (по лестничной клетке и по этажам) вообще без звонка входили - "с ноги" после предварительного интеллигентного стука в дверь:mosking:

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,951
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У вас есть выбор запирать дверь в своё жилье или не запирать.
Вы запираете? Зачем? Ведь не запирать удобнее.
Абсолютно не понятное сравнение. Так свое жилье я сама выбираю запирать мне или нет, а тут мне насильно, без моего разрешения блокируют мое жилье, да потом еще и бумаги требуют, что это мое:))

• Нравится
Реакции: mirmik

МихВас

Участник
Спасибо
460
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Было дело. Случайно зашел в офис МТС по причине того, что не мог совершать звонки со своего мобильника. Спрашиваю, в чем проблема? Показывают скан документа с не моей подписью о закрытии договора (договор об отключении заключен в другом городе, недалеко от нас, но в другой области). Показываю паспорт и подпись - не совпадают (скан документа о расторжении договора распечатали сотрудники офиса МТС), спрашиваю, что за @@@. Пожимают плечами. В жесткой, но кулюторной форме, сказал, чтобы отменили договор о расторжении. Позвонил в колл-центр МТС, прям из офиса, объяснил ситуацию, сказали, берем в работу (сканы отправили сотрудники офиса обслуживания МТС, откуда звонил). Ну и для закрепления ситуации, сходил в отдел полиции, написал заявление. Правда потом из отдела полиции пришла отписка, что мол тот, кто писал заявление о закрытии договора, делал это в другом городе, поэтому Вам туда заявление писать. Хмыкнул, почему не могут по своим канал переслать заяву в соответствующее подразделение, тренькнул в МТС. Там ответили, да, есть косяк, договор о закрытии счета (номера телефона) неправомерен, подан был левым человеком (хотя как левый человек мог указать мое ФИО и номер телефон, но левую подпись), поэтому аннулировали его (сверив мои заявления с моей подписью), принесли извинения. По итогу... Номер телефона был недоступен сутки - не критично, но неприятно, особенно в текущей ситуации, когда при банковских операциях (хоть в офисе, хоть дистанционно) на телефон приходит SMC об их подтверждении

• Спасибо!
Реакции: SP65 и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
а тут мне насильно, без моего разрешения
Если в вашем доме действует банда воришек, уже вынесли 5 квартир из тысячи, полиция приказала УК проверить все двери и захлопнуть распахнутые, вы пришли, дверь захлопнута, ключей нет, вы наедете на полицию и УК?
Я скажу спасибо и поеду за ключами и документами на квартиру.

А если дверь была закрыта, но она или замок хлипенькие, буду менять.

Вот интересно, почему меня ни разу никто нигде не блокировал? Ни одного перевода? Ни себе, ни другим? Ни одной суммы? Ни 100р., Ни миллионов?
ТТТ, конечно. Но всё же.

• Спасибо!
Реакции: SP65

skydream77

Мастер
Спасибо
1,911
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Не надо становиться клиентом банков-помоек.
А если стал "случайно", то расстаться немедля.
Что я и сделала с МТС-банком лет 5 назад.
О, отлично! То что доктор прописал.

По каким критериям будем определять банки-помойки? МТС банк - 20 место по размеру активов, рейтинг ruA. Значит ли это, что всех начиная с 21-го места зачислить в помойки и не приближаться к ним? Или не по активам, а по рейтингу будем вешать ярлыки? Всех начиная с А- обходить за версту?
А как быть, например, если банк не был помойкой, а потом вдруг решил ей стать, а вы не успели расстаться с ним? Ну вот случилось такое, нехорошие люди пришли в руководство...
Далее, я напоминаю, вы выше написали, что "все прописано в договоре" по части "проморгал". Теперь выясняется, что это только для хороших банков справедливо? У помоек не прописано? Иначе зачем с ним расставаться, ведь все же прописано!

МихВас

Участник
Спасибо
460
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Не надо становиться клиентом банков-помоек.
Ну почему же не надо... Просто надо быть готовым к ... Иметь на руках все документа и обязательно не забывать при переводах указывать назначение платежа, а не оставлять поле пустым. Условно, если у меня заканчивается срочный вклад и я перевожу деньги в другой банк, то в поле назначение платежа пишу: "Перевод собственных средств по окончании срочного вклада". Если перевожу деньги в сторонний банк для открытия вклада, то пишу: "Перевод собственных средств для открытия срочного вклада"... В сухом остатке... Каждый перевод четок и понятен - кто, куда и зачем. Конечно утрировать не надо, если перевожу деньги на карту для совершения покупок, указывать, что, условно, собираюсь купить кусок мыла или шампунь, не надо, просто пишу "Перевод собственных средств для совершения покупок" или "Перевод собственных средств для оплаты таких то услуг". И это при том, что я не пенсионер. А пенсионерам так сам ... велел был скрупулезным в этих делах

• Спасибо!

skydream77

Мастер
Спасибо
1,911
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну почему же не надо... Просто надо быть готовым к ... Иметь на руках все документа и обязательно не забывать при переводах указывать назначение платежа, а не оставлять поле пустым. Условно, если у меня заканчивается срочный вклад и я перевожу деньги в другой банк, то в поле назначение платежа пишу: "Перевод собственных средств по окончании срочного вклада". Если перевожу деньги в сторонний банк для открытия вклада, то пишу: "Перевод собственных средств для открытия срочного вклада"... В сухом остатке... Каждый перевод четок и понятен - кто, куда и зачем. Конечно утрировать не надо, если перевожу деньги на карту для совершения покупок, указывать, что, условно, собираюсь купить кусок мыла или шампунь, не надо, просто пишу "Перевод собственных средств для совершения покупок" или "Перевод собственных средств для оплаты таких то услуг". И это при том, что я не пенсионер. А пенсионерам так сам ... велел был скрупулезным в этих делах
Вы не в тему.
Ссылку откройте. Там не про перевод собственных средств, там именно мошенники украли деньги.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
Прописано у всех.
Но если я вижу, что охранник бухает или спит, или мне об этом сказали соседи, то я быстро продаю квартиру и покупаю в другом доме.
С охранником или без. Зависит от отзывов.
Не столько "чужих" (читай рейтинга), сколько от "своих", т.е. кому доверяю.

Это касается не только дома или банка. Это касается всех "сообществ" - создаваемой семьи, учебы, работы, отдыха, квартиры, дома, района, города, страны.

Или я принимаю, принятые там порядки или не принимаю.
У меня есть выбор.
Или иду или не иду.
Или остаюсь или ухожу.

И я такой выбор делала сто раз в жизни.
И со страной в том числе.

А кто остается в меньшинстве и машет шашкой это тоже его выбор.

МихВас

Участник
Спасибо
460
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
В теме, ссылку читал. Без "Вашего" ведома или попустительства деньги с Вашего счета пропасть не могут. А если пропали - в рабочем порядке решается, с нервами возможно (у кого какие есть), но решается. См. мой пост выше. Да, был недоволен, да, был жесток в общении (без грубости), хотя и не попал на финансовые убытки, но все решил в рабочем порядке. Могло быть хуже? Да могло? Могли деньги увести? Да могли. Но... Вся жисть - борьба. Сумел заработать, умей и сохранить

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,439
Пользователи
8,478
Новый пользователь
aswmsk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм