По цифрам-то вопросов нет? Мало?
Это лишь оценка порядка величины, очень условная и, думаю, заниженная.
Кое что про величины.А я считаю, что оценка явно завышенная.
По цифрам-то вопросов нет? Мало?
Это лишь оценка порядка величины, очень условная и, думаю, заниженная.
Кое что про величины.А я считаю, что оценка явно завышенная.
Эта статья всего лишь подтверждает тот факт, что банки блокируют переводы не ради наживы, а во исполнение новых указаний ЦБ. Как только ЦБ расширил перечень критериев подозрительных операций, то и блокировать стали в 10 раз чаще.Кое что про величины.

Да разумеется! Я ж про это и писал, но, видимо, был недостаточно внятен: это не инициатива банков (но они ей с удовольствием пользуются).Эта статья всего лишь подтверждает тот факт, что банки блокируют переводы не ради наживы, а во исполнение новых указаний ЦБ. Как только ЦБ расширил перечень критериев подозрительных операций, то и блокировать стали в 10 раз чаще.
Если бы банки хотели заработать на блоках, то блокировали бы в 10 раз чаще и до новых требований. И не снимали бы блокировку в тот-же день, а удерживали бы деньги неделями.
Снятие наличных через банкоматы сейчас так-же стали блокировать (новые методички ЦБ). Плюс ЦБ предложил снятие крупной суммы наличных в кассах производить только в присутствии родственников. Лично я считаю, что это полезная мера, но большинство форумчан, почему-то, посчитало это перегибом и нарушением прав вкладчиков1. Мошенники перестали принимать нал.

Исполнение указаний ЦБ. Не надо искать тайного смысла там, где его нет. Если банк пропустит перевод, который формально подпадал под критерии ЦБ, но, в конечном итоге, дошел до мошенников без блокировок, то потом у банка могут возникнуть серьезные проблемы, вплоть до выплаты ущерба пострадавшим через суд или предписание от ЦБ.4. Смысл блокировок в чём-то ином.
В статье по вашей ссылке, как всегда, все смешалось в кучу. Они пишут о вполне реальных вещах, но их некомпетентность всегда сильно снижает ценность материала.Да разумеется! Я ж про это и писал, но, видимо, был недостаточно внятен: это не инициатива банков (но они ей с удовольствием пользуются).
Чтобы обезопасить наивных граждан от мошенников требуется сделать ровно 2 вещи: блокировать крупные переводы третьим лицам и снятие крупных сумм налом. Вместо этого блокируются переводы себе - а вот нал пожалуйста. Возникают 4 гипотезы:
1. Мошенники перестали принимать нал.
2. Граждане, переводящие деньги себе являются мошенниками.
3. В ЦБ сидят идиоты, которые не понимают, что делают.
4. Смысл блокировок в чём-то ином.
Не знаю как Вам, но мне гипотезы 1 и 3 не представляются убедительными. А вот 2 и 4 смотрятся более правдоподобно.
Вы какой-то непонятливый - или не хотите понять.Снятие наличных через банкоматы сейчас так-же стали блокировать (новые методички ЦБ). Плюс ЦБ предложил снятие крупной суммы наличных в кассах производить только в присутствии родственников. Лично я считаю, что это полезная мера, но большинство форумчан, почему-то, посчитало это перегибом и нарушением прав вкладчиков
Исполнение указаний ЦБ. Не надо искать тайного смысла там, где его нет. Если банк пропустит перевод, который формально подпадал под критерии ЦБ, но, в конечном итоге, дошел до мошенников без блокировок, то потом у банка могут возникнуть серьезные проблемы, вплоть до выплаты ущерба пострадавшим через суд или предписание от ЦБ.
Поэтому банки и предпочитают блокировать почти все подряд, что бы в дальнейшем к ним уже никаких вопросов не возникло.
В вашем посте, как всегда, всё смешалось в кучу. Претензии предъявляйте Коммерсанту.В статье по вашей ссылке, как всегда, все смешалось в кучу
Раньше у Вас была совсем другая версия, что это банки специально блокируют, что бы заработать немного (или даже много) денег за пользование нашими заблокированными средствами.Разумеется, исполнение указаний ЦБ. Вопрос лишь в том зачем/почему ЦБ выпустил такие рекомендации. У меня имеются соображения на сей счёт
Так-же не понимаю этого смысла. Возможно, что у ЦБ есть своя статистика по таким переводам у жертв мошенников.Так поделитесь - в чём, с Вашей точки зрения, глубинный смысл указаний ЦБ блокировать переводы себе?

Механизм отработан - практически любой банк сдерет за такое комиссию. Снятие средств, поступивших в банк безналичных путём и не отлежавших на счетах 30 дней.Например, жертва сначала консолидирует все деньги в одном банке, что бы потом сразу все снять налом в кассе этого банке. А так как механизм блокировки снятия нала в кассах пока еще до конца не отработан
Я их и предъявил в своем сообщении. Считаю, что такие статьи пишутся не для упорядочивания информации в головах граждан, а наоборот для создания полного хаоса. Ну и для выплаты гонорара писателям, само собой.В вашем посте, как всегда, всё смешалось в кучу. Претензии предъявляйте Коммерсанту.
А можно озвучить?Так интересноУ меня имеются соображения на сей счёт,
А можно озвучить?Так интересно
ээ, а может, не надо озвучивать? Хватит уже того, что понаписано..?)2. Граждане, переводящие деньги себе являются мошенниками.
А вот 2 и 4 смотрятся более правдоподобно.
Надо.Обожаю конспирологические версииээ, а может, не надо озвучивать? Хватит уже того, что понаписано..?)
Вы невнимательно читаете.Раньше у Вас была совсем другая версия, что это банки специально блокируют, что бы заработать немного (или даже много) денег за пользование нашими заблокированными средствами.
Ну и плюс некоторая поддержка БС в придачу, да, не без этого. Им, бедненьким, в нынешнем году 10 трюликов %% по вкладам надо выплатить .Когда государство так стремится причинить мне добро, что порождает аж несколько ФЗ (и методических рекомендаций в придачу), то у меня не возникает сомнений относительно истинных мотивов этого стремления.
Так поразмышляйте на досуге. Но не стоит повторять эту песню про "консолидацию средств", потому как в результате всё сводится к:Так-же не понимаю этого смысла. Возможно...
Я не считаю, что ЦБ не понимает, что делает.Чтобы обезопасить наивных граждан от мошенников требуется сделать ровно 2 вещи: блокировать крупные переводы третьим лицам и снятие крупных сумм налом.
А, если, у человека нет в этом городе родственников, ему что и деньги свои собственные не снять или он не хочет, чтобы родственники знали о его сбережениях, тогда как?Плюс ЦБ предложил снятие крупной суммы наличных в кассах производить только в присутствии родственников. Лично я считаю, что это полезная мера, но большинство форумчан, почему-то, посчитало это перегибом и нарушением прав вкладчиков![]()
Назовите хоть одну причину, для чего нужно снимать налом, а не оплачивать или переводить безналом? Ну кроме спецоперации мошенников...А, если, у человека нет в этом городе родственников, ему что и деньги свои собственные не снять
Как правило, такие особо мнительные граждане, чаще всего становятся жертвой мошенников. Т.е. они до последнего скрывают все свои действия от близких людей, но, почему-то, без проблем отдают все свои сбережения совсем незнакомым. Психология, блинили он не хочет, чтобы родственники знали о его сбережениях, тогда как?

ну нет у человека близких родственников. или человек сохранил и приумножил именно после того, как перестал общаться с родственниками. такие варианты в голову не приходят?Как правило, такие особо мнительные граждане, чаще всего становятся жертвой мошенников. Т.е. они до последнего скрывают все свои действия от близких людей, но, почему-то, без проблем отдают все свои сбережения совсем незнакомым. Психология, блин![]()
В нашей деревне даже похоронные конторы, конторы, которые занимаются памятниками, очень хотят наличку.Назовите хоть одну причину, для чего нужно снимать налом, а не оплачивать или переводить безналом? Ну кроме спецоперации мошенников..
В Солид банк нести собрался на вклад, прости господи...Назовите хоть одну причину, для чего нужно снимать налом, а не оплачивать или переводить безналом? Ну кроме спецоперации мошенников...
Нужно начать бороться с самими мошенниками, а не с их (потенциальными) жертвами.Чтобы обезопасить наивных граждан от мошенников