Разговоры.ру (читают 5)

Ever

Мастер
Спасибо
1,919
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Смотря откуда эта цифра.
Нефтепереработка в России рухнула до минимума за 21 год

Объёмы переработки нефти в России упали до самого низкого уровня с марта 2005 года, сообщает Bloomberg.

По данным EA Analytics, в июле российские НПЗ перерабатывали в среднем 3,91 млн баррелей нефти в сутки. Это более чем на 1,4 млн баррелей ниже среднего показателя прошлого года.

Официальная статистика о работе российских НПЗ засекречена, поэтому EA Analytics оценивает объёмы переработки с помощью спутникового наблюдения, данных о нефтехранилищах и мониторинга грузовых потоков.

Ever

Мастер
Спасибо
1,919
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А как нефтепереработка влияет на начало отопительного сезона в Москве. Неужели Москву до сих пор мазутом отапливают?
Так Россия на Москве не заканчивается. И за МКАД пока ещё есть жизнь.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,642
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Нефтепереработка в России рухнула до минимума за 21 год
Ну это ни о чем. Температура тела тоже может упасть до минимума лет за 50. Человек при этом бодр и весел.
Объёмы переработки нефти в России упали до самого низкого уровня с марта 2005 года, сообщает Bloomberg.
Ну, во-первых, сообщает Блумберг. Вопрос в том, кто сообщил Блумбергу. Ну и во-вторых, нам в контексте разговора важнее не объемы переработки, а объемы производства и продаж на внутренний рынок. Также важно знать, какие объемы поставляются для внутреннего потребления в целом.
По данным EA Analytics, в июле российские НПЗ перерабатывали в среднем 3,91 млн баррелей нефти в сутки. Это более чем на 1,4 млн баррелей ниже среднего показателя прошлого года.
В летний период все российские НПЗ останавливаются для профилактического ремонта. В этом году остановка произошла по иной причине. Здесь для общего понимания важно знать эти же цифры по разным годам и в разрезе нескольких месяцев.
Официальная статистика о работе российских НПЗ засекречена, поэтому EA Analytics оценивает объёмы переработки с помощью спутникового наблюдения, данных о нефтехранилищах и мониторинга грузовых потоков.
Ну и относиться к таким оценкам надо соответственно. Не исключено, что у многих таких прогнозов цель не информирование, а провоцирование нужной реакции.

Ever

Мастер
Спасибо
1,919
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
@Feuer Z, скажите, а кем Вы были в прошлой жизни? Имею в виду, на склянках?
Вот что-то очень знакомое по манере общения и стилю изложения, но "не могу узнать Вас в гриме". Меня уже давно этот вопрос интересует...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,642
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@Feuer Z, скажите, а кем Вы были в прошлой жизни? Имею в виду, на склянках?
Вот что-то очень знакомое по манере общения и стилю изложения, но "не могу узнать Вас в гриме". Меня уже давно этот вопрос интересует...
Я после склянок не гримировался. И на Диалоге я в этом же обличье. И на двух других форумах тоже ... Меня сложнее проследить на Банкире, но Feuer там в последний период уже был.

Может Вам подпись serj.ykt2845 что-то напомнит?

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
1,919
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я после склянок не гримировался. И на Диалоге я в этом же обличье. И на двух других форумах тоже ... Меня сложнее проследить на Банкире, но Feuer там в последний период уже был.

Может Вам подпись serj.ykt2845 что-то напомнит?
Возможно....
А вообще, я Вам очень признательна: Вы единственный, кому удаётся легко и непринуждённо меня успокоить в ситуациях, когда я начинаю "загоняться".
Спасибо!

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Виталий

Участник
Спасибо
690
Хотите сказать, что они свои гостиницы построили и не платят налоги? o_O
Еще до коронабесия наткнулся в инете на путеводитель по Питеру любителям настоящей китайской кухни, где питаются китайские туристы и студенты - такой-то номер дома, двор, железная дверь без опознавательных знаков, смело можно заходить, хоть и посмотрят с удивлением, но не прогонят - всё за наличку. В позапрошлом году выронил ночью смартфон, обнаружил потерю только дома, позвонил на номер, с небольшим акцентом ответили, подумал дворник-гастарбайтер, но нет - подъехал к Неве - туристический автобус с пожилыми китайцами и экскурсоводы (с кем и разговаривал) парень с девушкой - студенты (сомневаюсь, что там какая-то связь с росФНС)

Nino

Старожил
Спасибо
456

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,642
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Nino

Ever

Мастер
Спасибо
1,919
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ну почему же? Китайцы инвестируют...
Кстати, о китайцах.
Акции Газпрома рухнули до исторического минимума за 17 лет после отказа Китая от Силы Сибири — 2. Китай потребовал, чтобы Россия самостоятельно несла все издержки по строительству газопровода, а цены на газ должны были бы быть установлены, как для внутренних потребителей. Переговоры идут уже более 10 лет и договориться не получается.
Вот такие они инвесторы....

Leto

Участник
Спасибо
330
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Кстати, о китайцах.
Хорошо бы с США договориться, туда газ качать. Не будет "Силы Сибири", будет "Сила Аляски". Всё равно мы страна-бензоколонка, не всё ли равно куда качать. То-то Китай попляшет, если ещё американские базы будут на Дальнем Востоке над ним нависать. Не хочет нам помогать, ему же хуже.

Kaktuz

Участник
Спасибо
81
Хорошо бы с США договориться, туда газ качать. Не будет "Силы Сибири", будет "Сила Аляски". Всё равно мы страна-бензоколонка, не всё ли равно куда качать. То-то Китай попляшет, если ещё американские базы будут на Дальнем Востоке над ним нависать. Не хочет нам помогать, ему же хуже.
Вы поосторожнее тут с такими экстраординарными ноу-хау. А то завтра в новостях увидим вашу идею в третьем чтении - слуги народные нынче за любой кринж готовы ухватиться. Остается надеяться, что никто у них на ХД не тусуется)
:sneer:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Ever

Term

Мастер
Спасибо
4,122
Кстати, о китайцах.
Акции Газпрома рухнули до исторического минимума за 17 лет после отказа Китая от Силы Сибири — 2. Китай потребовал, чтобы Россия самостоятельно несла все издержки по строительству газопровода, а цены на газ должны были бы быть установлены, как для внутренних потребителей. Переговоры идут уже более 10 лет и договориться не получается.
Вот такие они инвесторы....
сколько лет уже полоскают этот старый проект силасибири2? лет 10? китай переходит на возобновляемые ресурсы, каскад гидроэлектростанций строит, на солнечных батареях вырабатывает электричество. электроавтомобилей уже продают больше, чем на двс. китайцы у себя открыли месторождения газа, не нужен им наш. и строить эту силусибири2 еще 10 лет придется.

Ever

Мастер
Спасибо
1,919
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
сколько лет уже полоскают этот старый проект силасибири2? лет 10? китай переходит на возобновляемые ресурсы, каскад гидроэлектростанций строит, на солнечных батареях вырабатывает электричество. электроавтомобилей уже продают больше, чем на двс. китайцы у себя открыли месторождения газа, не нужен им наш. и строить эту силусибири2 еще 10 лет придется.
Кому-то очень хочется эту Силу Сибири-2 начать строить... Вряд ли ширнармассам известно, как газпромовские заказчики-подрядчики на этих стройках наживаются. Главное - влиться в процесс, "освоить" деньги.
А потом, даже если в результате и продать тот газ некому будет, то всё на непреодолимую силу внешних обстоятельств спишется.
Мне очень интересно, наши Северные потоки, на которых безумно огромные суммы были "освоены", когда-нибудь заработают? Или всё, деньги в трубу?

• Спасибо!
Реакции: rockit, user58 и Term

Oxycoccus

Участник
Спасибо
125
Мне очень интересно, наши Северные потоки, на которых безумно огромные суммы были "освоены", когда-нибудь заработают? Или всё, деньги в трубу?

Мне другое интересно.

Наш район с 80-х годов прошлого века боролся за то, чтобы нам провели ветку от газовой магистрали, которая проходит в десятках километров от нас.
У нас нет горячей воды, а котельная отопления работала сначала на торфе, а сейчас на угле.
(хотел тут много написать - но это статья #282)

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,563
    Пользователи
    9,244
    Новый пользователь
    godukhad

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм