Разговоры.ру (читают 7)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,970
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Тужур, да тут двойные стандарты.
С одной стороны - на выборы не хожу, т.к. от них ничего не зависит, всё равно всё подтасуют и т.д.. А с другой - Вы не за тех голосуете. :grin:

Виталий

Участник
Спасибо
594
Конечно нет. Не зависят никак от слова совсем. Если бы от того как вы (мн.ч.) проголосовали зависело хоть что-нибудь, то возможности голосовать у вас бы просто не было.
Знаю удивительных людей, утверждающих "от нас ничего не зависит" и регулярно голосующих "за"

• Спасибо!
Реакции: Term и rockit

Тужур

Мастер
Спасибо
618
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Знаю удивительных людей, утверждающих "от нас ничего не зависит" и регулярно голосующих "за"

Это нормально. Выражение своего одобрения властей. Типа аплодисментов. Можно проголосовать против. Это будет вроде свиста. Ход пьесы от этого не изменится. Это давно уже так, с момента введения всеобщего равного (тьфу) избирательного права. Во всех обществах.

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
594
Это нормально. Выражение своего одобрения властей. Типа аплодисментов. Можно проголосовать против. Это будет вроде свиста. Ход пьесы от этого не изменится. Это давно уже так, с момента введения всеобщего равного (тьфу) избирательного права. Во всех обществах.
Есть страны, где не право, а равная обязанность, что правильно

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
887
Но была внутряжка ?)

Думаю была и внутряжка, раз человек достиг такого уровня) Обычная девочка без внутряжки не достигла бы такого ..
Она уже и на Дом 2 пришла с тюнингом, а я смотрела , как она выглядела изначально..обычная провинциальная девчонка.,

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,657
Думаю была и внутряжка, раз человек достиг такого уровня) Обычная девочка без внутряжки не достигла бы такого ..
Она уже и на Дом 2 пришла с тюнингом, а я смотрела , как она выглядела изначально..обычная провинциальная девчонка.,
https://ria.ru/20260416/bonya-2087365273.html

Последнее редактирование модератором:

Term

Мастер
Спасибо
3,493
Конечно нет. Не зависят никак от слова совсем. Если бы от того как вы (мн.ч.) проголосовали зависело хоть что-нибудь, то возможности голосовать у вас бы просто не было.
оксюморон какой то получился. ) вы не верите нашей современной прекрасной высокоинтеллектуальной системе голосования? что вдруг случилось?

• Спасибо!
Реакции: rockit

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,262
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
оксюморон какой то получился.
Так это было сказано в "колыбели демократии" ещё в 19 веке.
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" © М.Твен

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и НВГ

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,262
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тогда плагиат. )
Не без этого.. Но ведь почти всё, что мы говорим, до единого слова, было где-то, когда-то, кем-то сказано раньше:pardon: Человек - животное социальное, передаёт опыт следующим поколениям..

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Puma

Участник
Спасибо
1
С коммуналкой такое дело: есть часть населения, в первую очередь. женщины семейного возраста с детьми, которым не до просмотра страниц с предполагаемыми тарифами в процентах, не до политики. И увидят они сразу новые квитанции, не с процентами, а с суммой к оплате. И спонтанное возмущение может быть взрывным и подавляемым (именно из-за категории) с очень большими репутационными издержками и возможной цепной реакцией всего общества. К этому добавим сегодняшнюю Боню и её "манифест" с 12 млн просмотров, с своей аудиторией, непробиваемой никакими ботофермами и политконсультантами и вполне адекватных женщин (которые вообще живут только в таком мире), негодующих по чрезмерности наказания бывшего мужа Лерчек и, в итоге, все хитроумные ухищрения технологов могут пойти прахом.
На мой взгляд, здесь сильно переоценена роль инфоповодов и недооценено обычное бытовое восприятие. Люди в таких вопросов реагируют не на медиасреду и не на сложные цепочки влияний, а на личный кошелек и ощущение справедливости. Если сумма выросла, будет недовольство, если рост объяснен нормально и заранее реакции гораздо спокойнее. А вот попытка просчитать реакцию через какие то отдельные примеры из соц сетей или аудитории обычно не работает. Общество намного менее управляемо и намного более хаотично, чем это выглядит в теоретических моделей.

• Спасибо!
Реакции: rockit

rockit

Мастер
Спасибо
927
Город
Москва
Так это было сказано в "колыбели демократии" ещё в 19 веке.
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" © М.Твен
На самом деле нет. Это утка, так сказать :)

Вложения

• twain_vote.jpg
    twain_vote.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 14

rockit

Мастер
Спасибо
927
Город
Москва
Ход пьесы от этого не изменится. Это давно уже так, с момента введения всеобщего равного (тьфу) избирательного права. Во всех обществах
Мусье - отчаянный монархист, надо понимать? :why_me: :cool:
Очень любопытно: и в каком сословии видит себя автор поста в системе, где нет "всеобщего равного (тьфу) избирательного права"? И на каком основании, что любопытно вдвойне :)

rockit

Мастер
Спасибо
927
Город
Москва
Недоказуемо, в общем, а автора уже не спросишь
Т.е. допускается возможность, что сей злободневный афоризм передавался исключительно в изустной традиции :) с тех пор, как предполагаемый автор был ещё с нами? :scratch_one-s_head:

Term

Мастер
Спасибо
3,493
Не без этого.. Но ведь почти всё, что мы говорим, до единого слова, было где-то, когда-то, кем-то сказано раньше:pardon: Человек - животное социальное, передаёт опыт следующим поколениям..
"Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы"

Виталий

Участник
Спасибо
594
На мой взгляд, здесь сильно переоценена роль инфоповодов и недооценено обычное бытовое восприятие. Люди в таких вопросов реагируют не на медиасреду и не на сложные цепочки влияний, а на личный кошелек и ощущение справедливости. Если сумма выросла, будет недовольство, если рост объяснен нормально и заранее реакции гораздо спокойнее. А вот попытка просчитать реакцию через какие то отдельные примеры из соц сетей или аудитории обычно не работает. Общество намного менее управляемо и намного более хаотично, чем это выглядит в теоретических моделей.
Я же и пишу о бытовом восприятии. Но "они" считает иначе и "реагирует" на лайки 5-летней давности.
Пишут, что у Бони уже 18 миллионов просмотров. И контрдовод "да она же пр-тка" ничего не объясняет. Выступление академика Нигматулина на МЭФ тоже в телевизор не поместилось (есть мнение (иронию я не понимаю), что мстит за взятие Казани). Реакция, по поводу высказываний гр. Ремесло и следом немалого списка (каждый индивидуально и спонтанно), разные. У z-патриотов от "плохие бояре начали раскачивать через медийных персон" до попыток объяснить. Но я думаю - массовое помешательство спикеров, другого мнения быть не может. Или же (что совсем фантастика) именно то самое бытовое и спонтанное на перезревшем.

Тужур

Мастер
Спасибо
618
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Выступление академика Нигматулина на МЭФ тоже в телевизор не поместилось (есть мнение (иронию я не понимаю), что мстит за взятие Казани).

За отворот поворота сибирских рек гадёныш мстит. 85 лет учоному а до денег среднеазиацких баев и трубных магнатов жаден как молодой.

Виталий

Участник
Спасибо
594
За отворот поворота сибирских рек гадёныш мстит. 85 лет учоному а до денег среднеазиацких баев и трубных магнатов жаден как молодой.
значит всех кто-то сейчас купил, иначе бы так не рисковали

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,506
Пользователи
8,944
Новый пользователь
a.koltcova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм