• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Разговоры.ру (читают 18)

Raum

Старожил
Спасибо
336

Alexzimov

Мастер
Спасибо
826
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Вкладобес

Старожил
Спасибо
640
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Вот только, года через два, где мы будем читать откровения того, кто "рад", что никогда не пользовался интернетом.:dntknw:
Почтенный, Раум!

В газете "Спид-Инфо", конечно.

• Нравится
Реакции: Raum

Михаил Первый

Участник
Спасибо
28
Имхо главное же тенденция, направление понятно, скорость тоже, все без изменений, финансовые стратегии те же, остаются в силе.
Пока Росстат будет использовать свою изобретательность оно так и будет. Плевать им на реальный индекс потребительских. Я вот понять не могу, ведь в ИПЦ 50% продовольствие и по 25% услуги и промтовары. Но продовольствие реально дорожает не на 6%, услуги тоже не дешевеют. Ну а промтовары не дешевеют такими темпами, чтобы перекрыть жратву! Да вон рубль стал ослабевать, значит и промтовары дорожать будут. Как Росстат считает - непонятно...

P.S. Перемещено из темы Что будет с ключевой ставкой?

Последнее редактирование модератором:

Term

Мастер
Спасибо
3,328
Пока Росстат будет использовать свою изобретательность оно так и будет. Плевать им на реальный индекс потребительских. Я вот понять не могу, ведь в ИПЦ 50% продовольствие и по 25% услуги и промтовары. Но продовольствие реально дорожает не на 6%, услуги тоже не дешевеют. Ну а промтовары не дешевеют такими темпами, чтобы перекрыть жратву! Да вон рубль стал ослабевать, значит и промтовары дорожать будут. Как Росстат считает - непонятно...
они же птицы подневольные. как приказали, так и считают. )

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Портовик и Mavr1

p4eline

Участник
Спасибо
8
Как Росстат считает - непонятно...

Устройтесь туда на работу - узнаете. Но не факт, что вам это понравится...
Уверен, что там работают очень креативные люди, способные составить такую методику расчета, что два разряда в цифре % роста превращаются в один.

Примерно так же, как ЦИК, когда получил 146%..

Последнее редактирование:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
28
Так все данные есть на сайте Росстата,
А вы в магазины ходите? Ну вот кефир. В мае того года я брал его в Дикси, Магните, Пятерочке по 75-80. Сейчас дешевле 90-100 нет вообще. 20%. Назовите на вскидку товар, который за год настолько же подешевел, чтобы "уравновесить" кефир. Обратил внимание, во Вкус-Вилле ливерная колбаса 1100 рублей... ливерная... Да и вообще мало мальски съедобные вареные колбасы уже тоже так и стоят... Пару лет назад вареные колбасы-сосиски-сардельки редко за 600 перешагивали.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
875
Я здесь редко бываю, но все услуги за несколько месяцев круто подняли, мама говорит, что по Сочи стоматология чуть ли не в 2 раза, проезд от Сочи до Адлера было 100 стало 130, услуги сантехников холодильщиков грузчиков и тп выросли , как минимум на 50%..,
По ЖКХ тоже, если в прошлом году было примерно 5000, то сейчас минимум 80000
Делайте выводы господа..,..

• Спасибо!
Реакции: rockit

Антон

Мастер
Спасибо
1,305
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Антон

Мастер
Спасибо
1,305
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Антон

Мастер
Спасибо
1,305
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Если бы Росстат считал некорректно, то были бы исследования, которые бы опровергали его расчеты. Но таких исследований нет.
Невозможно объяснить отсутствие таких исследований.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,445
Если бы Росстат считал некорректно, то были бы исследования, которые бы опровергали его расчеты. Но таких исследований нет.
Невозможно объяснить отсутствие таких исследований.
А ничего и считать не надо,Официально подтвержено что Средний Россиянин тратит на продукты около 30 процентов своего месячного дохода.Это запредельно много

• Спасибо!
Реакции: rockit

Виталий

Участник
Спасибо
537
Почему кефир приводите в пример? Молочная продукция имеет сезонность, летом и ближе к лету дешевеет.
Смелое утверждение насчёт сезонности. "Объемы производства молока сегодня превышают возможности его переработки на фоне снижения спроса, отметил Анатолий Лосев. Даже крупные производители вынуждены сливать часть продукции, добавил Андрей Аникьев. При этом хозяйства с невысоким надоем малоинтересны переработчикам, что заставляет их снижать цены и иногда закрывать фермы" - это февральское https://iz.ru/2045834/denis-kuznetcov/slivki-obshchestva-v-rossii-na-skladah-skopilis-izbytki-moloka

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
875
А в Турции как с ценами?

Тут тоже не все гладко, но у меня родственники там не живут и если сравнивать доходы мужа и моих знакомых там с оплатой домработниц, транспорта , еды и прочих услуг, то это в разы меньше, чем здесь…
Я бы могла подробнее рассказать, но боюсь, что опять забанят🤣

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,821
Новый пользователь
cranc

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм