Разговоры.ру (читают 4)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,964
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
1-2 миллиона -нет смысла париться ) Интересно бы узнать сумму. начиная с которой стоит париться и ту заветную Большую сумму .имея которую .тоже уже не стоит париться///Напишите Вы и другие пользователи/
Да не в сумме дело, а в запросах человека и возможностях по их удовлетворению. Вы правильно написали, если человек состоялся в жизни и у него широкий круг интересов, то нет смысла забивать голову лишними мелочами.
Но не все же признанные художники. Если у человека большие сбережения из прошлого, но нет источников их быстрого пополнения - однозначно стоит заморачиваться. Если мало денег и это тянет за душу - тоже стоит.
Ну и возраст имеет определяющее значение. Если вам 70 лет и ваш капитал условно 20кк, то можно не бояться, обгоняете ли вы инфляцию и насколько эффективно им управляете. Успокоиться и жить в свое удовольствие.
А если вам 30 лет, что можно сказать про этот капитал, на что его может хватить на пенсии - может на пару ботинок не хватит?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,000
Да не в сумме дело, а в запросах человека и возможностях по их удовлетворению. Вы правильно написали, если человек состоялся в жизни и у него широкий круг интересов, то нет смысла забивать голову лишними мелочами.
Но не все же признанные художники. Если у человека большие сбережения из прошлого, но нет источников их быстрого пополнения - однозначно стоит заморачиваться. Если мало денег и это тянет за душу - тоже стоит.
Ну и возраст имеет определяющее значение. Если вам 70 лет и ваш капитал условно 20кк, то можно не бояться, обгоняете ли вы инфляцию и насколько эффективно им управляете. Успокоиться и жить в свое удовольствие.
А если вам 30 лет, что можно сказать про этот капитал, на что его может хватить на пенсии - может на пару ботинок не хватит?
Я как всегда неверно выразился.Я пришел к выводу что твое крутое финансовое положение порой не имеет значения и ты залезешь в эти кэшбеки и прочую лабуду как и тот у кого денег мало/" Это своего рода наркотик или в лучшем случае способ убить лишнее время

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,578
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
куда так много?)))
– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте всё.
– Сто рублей, – ответил Балаганов...
– Да нет... Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья… Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей...

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,794
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,000
Шуре Балаганову и 6400 хватило бы.
Если бы в день и вообще не париться с вкладами а просто кто-то мне кидал ее на счет .то я бы пожалуй тоже подписался на эту сумму) Хотя уверен что многие тут имеют от вкладов поболее в день

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,794
Стаж c
07.02.14
@Игорь Ф, и хорошо бы теми деньгами, лучше конечно серебряными полтинниками.

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,002
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Если бы в день и вообще не париться с вкладами а просто кто-то мне кидал ее на счет .то я бы пожалуй тоже подписался на эту сумму) Хотя уверен что многие тут имеют от вкладов поболее в день
Ой, да это всего то 14600000 под 16%🙂
IMG_20260127_183720_440.jpg

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,578
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Наверное нет такой)
1769527887809.png

С нашей "неофициальной" инфляцией сложно на год предугадать!))) Бери больше, кидай дальше)))
Занудно веду подсчеты доходов и расходов - по итогу в 25 году наша семья стала стали тратить на 26% больше, чем в 24. Но у меня дети подрастают - там и кружки, соревнования, выезды стали более ощутимыми, и если это все отсечь, то все равно где-то около 20%. (глобальных покупок-авто, квартир, дорогостоящей техники не было).
Поэтому 6400 через год может и маловато будет)))
У нас и прошлом году поболее сумма трат в среднем в день была, чем 6400 ))). Поэтому лучше 16 400 для проживания, этого уже будет хватать на макарошки и масло)

• Спасибо!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,002
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Как партизаны) Ну так какая сумму Не всего то,?_)
Ну, после примерно 50 душа успокаивается, считать, бегать и лудоманить надоедает, просто укрупняешся по позициям в системно значимых, а начиная примерно от 5, то тут тотальный счет, контроль и беготня, ну ещë и возраст учитывать надо и запросы от жизни.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

skydream77

Мастер
Спасибо
1,964
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А вас бы не тревожил тот факт, что этот кто-то однажды перестанет ее кидать?
Меня бы тревожил и я бы все равно возился со вкладами.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,000
А вас бы не тревожил тот факт, что этот кто-то однажды перестанет ее кидать?
Меня бы тревожил и я бы все равно возился со вкладами.
То есть и принимали бы 6400 и продолжали?) Мудрое решение

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,000
Посмотреть вложение 64315
С нашей "неофициальной" инфляцией сложно на год предугадать!))) Бери больше, кидай дальше)))
Занудно веду подсчеты доходов и расходов - по итогу в 25 году наша семья стала стали тратить на 26% больше, чем в 24. Но у меня дети подрастают - там и кружки, соревнования, выезды стали более ощутимыми, и если это все отсечь, то все равно где-то около 20%. (глобальных покупок-авто, квартир, дорогостоящей техники не было).
У нас и прошлом году поболее сумма трат в среднем в день была, чем 6400 ))). Поэтому лучше 16 400 для проживания, этого уже будет хватать на макарошки и масло)
И забили бы на лудомань ?Так.Есть 16400) Кто больше желает

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,578
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
И забили бы на лудомань ?Так.Есть 16400)
нет, конечно))) Это всего около 492 т.р. в месяц...не такая уж и большая сумма в месяц, тем более на семью. Это же только базовые расходы)) Самолет я так не куплю. ))) Надо же и на будущее оставлять...ну хотя бы не терять согласно официальной инфляции)

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,000
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,569
16400х365= ~6 млн общего дохода на семью + 15-20% на иные цели= ~7 млн в год на двоих с женой с учетом пассивного дохода. Куда-нибудь на работу начальником филиала банка или хотя бы начальником отдела нефтедобывающей компании.
Это всего около 492 т.р. в месяц...не такая уж и большая сумма в месяц, тем более на семью. Это же только базовые расходы)) Самолет я так не куплю. ))) Надо же и на будущее оставлять...ну хотя бы не терять согласно официальной инфляции)

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,446
    Пользователи
    8,521
    Новый пользователь
    nik96nik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм