• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Расходно-пополняемые/краткосрочные вклады (читают 26)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,770
ОТП банк, расход-попол.вклад Без границ на 3 м-ца, 12,7% с выплатой процентов в конце, НСО= 1тыс.руб.. Там же вклады Притяжение с ежедн. начислением процентов на фиксированные суммы с хитрым расходом-пополнением.
Грустные ставки по Притяжению особенно да долгий срок.

• Спасибо!
Реакции: mirmik

Донец

Участник
Спасибо
813
Город
Сочи
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас где-то искать расходные вклады сразу по всем банкам? Раньше уважаемая CatInTheRain вела на Диалогах блог, но перестала его обновлять.
Агрегаторы типа сравни/банки/финуслуги не дают отфильтровать вклады - всегда показывают с накопительными счетами. А я бы хотел найти именно вклад. Ну и на агрегаторах, как я понимаю, можно найти только проплаченные вклады, а если банк там не рекламируется, то его и не покажут.
Я в БКС планировал сегодня открыть расходник под 13 % ежм. на год. Но они взяли и снизили пару дней назад ставку до 12,5 %.
Пришлось переиграть. И сегодня начал строить лесенку из дешёвых фиксов на 270 дней, в Кубань Кредит под 13,5 % ежм.

Taxman

Участник
Спасибо
3
Я ужасно извиняюсь за оффтоп, но не могу не спросить: скажите, зачем вы эти занимаетесь? Какие-то "13-е" ставки, какой-то "Кубань Кредит", какая-то "лесенка ... на 270 дней". Самые тупые, примитивные, "надёжнее-только-ОФЗ" фонды денежного рынка дадут вам RUONIA compounding. Которая точно не ожидается (и не была) хоть каплю ниже 15%. С моментальной ликвидностью. В любом объёме. Все эти поиски "расходно-пополняемых" в настоящее время выглядят как мазохизм какой-то! Вам нравится банки, что ли, кормить? Из благотворительности?
Ещё раз - простите за оффтоп!

Яяя

Участник
Спасибо
560
Я ужасно извиняюсь за оффтоп, но не могу не спросить: скажите, зачем вы эти занимаетесь? Какие-то "13-е" ставки, какой-то "Кубань Кредит", какая-то "лесенка ... на 270 дней". Самые тупые, примитивные, "надёжнее-только-ОФЗ" фонды денежного рынка дадут вам RUONIA compounding. Которая точно не ожидается (и не была) хоть каплю ниже 15%. С моментальной ликвидностью. В любом объёме. Все эти поиски "расходно-пополняемых" в настоящее время выглядят как мазохизм какой-то! Вам нравится банки, что ли, кормить? Из благотворительности?
Ещё раз - простите за оффтоп!
Так фикс 1000 р всего,пополняемый вклад.И в "каком то КК" сейчас у людей под 20% вклады,ну будут потом под 19. Вот такая вот благотворительность.

user26286

Участник
Спасибо
1,312
скажите, зачем вы эти занимаетесь? Какие-то "13-е" ставки, какой-то "Кубань Кредит", какая-то "лесенка ... на 270 дней". Самые примитивные, "надёжнее-только-ОФЗ" фонды денежного рынка дадут вам RUONIA compounding. Которая точно не ожидается и не была ниже 15%. С моментальной ликвидностью. В любом объёме. Все эти поиски "расходно-пополняемых" в настоящее время выглядят как мазохизм какой-то! Вам нравится банки, что ли, кормить? Из благотворительности?
С фондов денежного рынка всё равно куда то нужно будет перекладываться. Куда и во что - зависит от целей, сроков, рисков, выбора фин. инструмента. Хотите рисковать? Акции, валюта... Не хотите рисковать - вклады, облигации... Если устраивает доходность ~20% на следующий год, то можно выбрать пополняемые вклады.

msamarskij

Участник
Спасибо
457
Город
Краснодар
Разве есть такие?
Конечно. Были. И сейчас есть только со ставками ниже. У меня например пополняшки фиксы 20% до апреля 2026 и 17% до августа. Их надо было открывать в в конце вёсны и начало лето 25г. А лучшее время для их открытия было начало 2025 года.

Последнее редактирование:

4in4in

Мастер
Спасибо
710
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Думал такие жирные фиксы (20+) уже у большинства залиты. Или на всех афлов включая бабушек-дедушек открывались?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,285
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я ужасно извиняюсь за оффтоп, но не могу не спросить: скажите, зачем вы эти занимаетесь?
Понимаете смысл фиксации ставки на длинный срок по пополняемым вкладам?

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

roomet

Участник
Спасибо
829
Я думаю позакрывать фиксы под 11-12% до конца 26г. Потому что по ощущению, если ПЦ не случится (что весьма вероятно) - ставка ЦБ таким темпом едва доползет до 13% за год.
Но может начаться и движуха в противоположном направлении..

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: юлия, sss67 и YuriS

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,285
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Абсолютно! Не понимаю смысл фиксирования ставки на таком уровне...
Потому что вы наверное себе придумали какую-то картину, где это невыгодно.
Но мы не знаем траекторию снижения ставки. И фикс это снижение неопределенности, за очень малую плату.

У меня уже работают фиксы, которые тоже наверное люди вроде вас считали смешными, когда ставка была 21%.

user26286

Участник
Спасибо
1,312
Ну, там же не про это вопрос был, а полностью.
Есть такие и с расходными операциями. Доходность меньше чем 20%, но выше чем 15%. Опять же - если расходные операции не нужны, то работают пополняемые вклады со ставкой ~20%.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,374
Новый пользователь
emevdemin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть № 44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм