Расходно-пополняемые/краткосрочные вклады (читают 58)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
301
Меня тоже.
Открыла два Притяжения в ОТП.
Сначала один на 100 тыс., потом с него сняла 30 тыс., добавила 70 тыс. И открыла второй.
Выплату процентов настроила на накопительный счёт.
Если и забуду, под 6% полежат пару дней - тоже не бесплатно.
А так будет получаться с обоих вкладов 101,5 руб. процентов ежедневно. Буду по утрам их закидывать на то Притяжение, где 70 тыс.
Ставка 21,8% на год достаточно хорошая.
я кидаю ежедневные проценты и с ОТП и с Экспо на накопительный счет в ВТБ там у меня 22 на еж.То есть всегда под рукой/

Успешная

Старожил
Спасибо
779
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
ВТБ там у меня 22 на еж
Ну, 21,8 и 22 небольшая разница для 100 рублей (у меня, у вас может быть другая сумма). За год выгода 73 рубля. Не хочется нервировать банк ежедневными переводами из-за такой мелочи.
Меня вон Пятёрочка сегодня заблочила за 600 апельсинок (в соответствующей теме написала)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
301
Ну, 21,8 и 22 небольшая разница для 100 рублей (у меня, у вас может быть другая сумма). За год выгода 73 рубля. Не хочется нервировать банк ежедневными переводами из-за такой мелочи.
Меня вон Пятёрочка сегодня заблочила за 600 апельсинок (в соответствующей теме написала)
на счет Нервировать это точно.Как в воду глядели /Я открыл для того чтобы быть премиальным аж на 23 месяца вклад в Тиньке Там 20 процентов Вариант Выплата или Капа можно менять раз в месяц.Ну и так как он пополняемый всего 30 дней релил в него заливать каждый день тыс по 50.Два дня из ВТБ кинул все норм Сегодня при попытке перевода блок. С паспортом в офис
/Причина -=Подозрительно часто переводите к нам и от нас КУда деваться Завтра поеду Час езды Иначе в Тинь не смогу залить нужное количество денег

jmp

Новичок
Спасибо
7
Я пыталась утром в МП - не получилось, затребовало не меньше 100.
Интересно, попробовал сегодня с НС и карты на рубль пополнить - прошло успешно. Может от версии зависит. У меня 1.92.2

• Спасибо!
Реакции: Успешная и Umstein

4in4in

Мастер
Спасибо
404
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Вклад заканчивающийся в выходные банк продлевает до первого рабочего дня?
Можно ли у Притяжения настроить выплату % на другой вклад, а не на текущий (сделав таким образом капитализацию)?
Срок окончания ОТП не переносит. У вклада открытого сегодня дата закрытия договора стоит 18 января (воскресенье)
На вклад Без границ выплату не дает настроить, выбрал накопительный

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
33
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Можно просто настроить шаблон перевода с НС - 1 раз в неделю (чаще там не выставить) по СБП из ОТП в другой банк.
Я настраивал внутрибанковский шаблон перевода НС->Притяжение с автопереводом. Можно выбрать произвольные даты. Я надавил подряд все даты до 15 февраля, чисто проверить. Все работает. С Притяжения %% капают, примерно 1:38 МСК (+/- 10 минут), автоперевод срабатывает точно в 9:00 МСК. З дня так.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
301
У кого еще мозги не опухли от вкладов процентов и сроков. скажите ,что выгоднее открыть на 1 год именно сейчас Выбери меня от Экспобанка 21,55% c ежедневным начислением и пополнением в течении 30 дней или Притяжение тоже на 1 год 21,8 с еж дневным и пополнение ( ну долго объяснять те кто знает тот в курсе)?

Альберт58

Участник
Спасибо
510
У кого еще мозги не опухли от вкладов процентов и сроков. скажите ,что выгоднее открыть на 1 год именно сейчас Выбери меня от Экспобанка 21,55% c ежедневным начислением и пополнением в течении 30 дней или Притяжение тоже на 1 год 21,8 с еж дневным и пополнение ( ну долго объяснять те кто знает тот в курсе)?
Доходность у них приблизительно одинакова, но с Притяжения можно снять половину(если вдруг КС и ставки по вкладам пойдут вверх). Так что Притяжение предпочтительнее.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Coffeemania

Мастер
Спасибо
84
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
что выгоднее открыть на 1 год именно сейчас
Тоже ломаю голову.
Притяжение ОТП почти расходно-пополняемый, это плюс.
По доходности, наверное, Экспо получше, но он почти не пополняемый.
Я выбрала ОТП и Экспо "Стабильный доход" от 100 тыс, 19,6%, на год, пополняемый весь срок.
А вообще ищу ещё пополняемые вклады на год.

ТиТаНик

Участник
Спасибо
384
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
@A•U, Притяжение-удобный кошелёк с длинным сроком, неплохим процентом при половине суммы в нагрузку. Можно маневрировать. Но, не полноценный фикс, нужен ещё и другой искать.

Umstein

Старожил
Спасибо
54
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Про "Притяжение" ОТП.
Это в ИБ? Я в МП не смогла настроить
Да, я тоже смог настроить только в ИБ. Сначала делаем платёж с НС на Притяжение. И после тут же, выбираем пункт "Добавить шаблон". Я натыкал на каждый день, на пол-года вперёд. Буду смотреть как будет работать уже завтра. Единственное я бы оставлял сумму равную % за один день на НС (На тот случай вдруг % начислятся позже, чем выполнится платёж автопополения).

Последнее редактирование:

neverend

Участник
Спасибо
50
Просто там суммы открытия фиксированные. После 100 тысяч сразу идет 400 - а это чересчур сейчас для меня.
Как-то это странно. Нигде в условиях про такие ограничения не сказано. А в ИБ ОТП можно открыть Притяжение, например, на 200 тыс. (или любую другую произвольную сумму)? Кто-нибудь пробовал?

Успешная

Старожил
Спасибо
779
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Как-то это странно. Нигде в условиях про такие ограничения не сказано. А в ИБ ОТП можно открыть Притяжение, например, на 200 тыс. (или любую другую произвольную сумму)? Кто-нибудь пробовал?
Это скрин из МП.
В ИБ та же картина.

Вложения

• Screenshot_2025-01-17-22-02-30-605_ru.otpbank.mobile.jpg
    Screenshot_2025-01-17-22-02-30-605_ru.otpbank.mobile.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 0
  • Спасибо!
Реакции: neverend

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,417
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги в ОТП банке сразу надо открывать на большую сумму и потом снимать 50% и потом сможешь опять до суммы открытия пополнить? Или можешь открыть на минимальную сумму и потом пополнять ее до нужной суммы и тогда от какой суммы 50% можно будет снять?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,074
Стаж c
07.02.14
Коллеги в ОТП банке сразу надо открывать на большую сумму и потом снимать 50% и потом сможешь опять до суммы открытия пополнить?
Да. Пополнить можно будет только после того, как снимите и на ту же сумму. Снять можно 50%.
Количество снятий и пополнений не ограничено, можно использовать как кошелёк.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,019
Пользователи
6,520
Новый пользователь
sdik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм