Погода в доме (читают 12)

1731968400696.gif

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Palef

Старожил
Спасибо
171
Кстати, немногие, наверное, знают, что песня нашей юности "Улетели листья с тополей" , тоже написана на стихи Николая Михайловича Рубцова.
И, кстати, точно уж мало кто знает, что эта песня сворована.
Плагиат. Ее Морозов стырил.
Это шедевр группы Коргис.
Послушайте обязательно оригинал.
Вот тут кнопочку нажмите и послушайте

https://m.vk.com/wall-58077012_128

1986 году, Александр Морозов написал музыку на стихи Николая Михайловича Рубцова "Улетели листья с тополей". Если прислушаться, то почти вся она слизана со знаменитой композиции группы The Korgis - Everybody’s Got To Learn Sometime, написанной в 1980 году (Written-By, Composed By – James Warren) .

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

мила

Старожил
Спасибо
130
Город
Омск
Стаж c
29.07.17
Никогда такой не пробовала?))) Найдите как-нибудь время для нас, для форумчан, - поделитесь рецептом)))
Кстати, в шапке темы мы начали писать совместную кулинарную книгу)))
Итак приступим: Хлеб с сыром и вялеными томатами.
Я использую закваску поэтому ставим опару 20 гр закваски, 40 муки в/с или 1сорт, 40 воды на 10-12 часов. У кого нет закваски можно использовать 1 гр свежих дрожжей на тоже время.
Тесто: 360 гр муки( 60 гр из них цельнозерновой)
Опара вся
280 гр воды( но кто не имел дело с высоковлажным тестом гр 50 оставьте, лучше потом добавить по чуть чуть)
Смешиваем и оставляем для набухания белков муки на 30 минут.
После 30 минут замечаем что тесто само стало тестом, уже тянется а не рвётся, добавляем 8 гр соли вмешиваем. Если воду не всю добавляли пробуем по чуть чуть добавлять и дозамешиваем.
Складываем тесто через полчаса конвертом. На второе складывание растягиваю тесто на увлажненном столе и раскладываю сыр порезанный кубиком 1*1 см и томаты вяленные( покупали на валдберис) количество на глаз. Тесто бродит 3 часа( ещё пару тройку раз можно сложить), зависит от активности закваски и температуры дома формую в ротанговые корзины и ставлю на холодную расстойку в холодильник на 10-14 часов температура +4-6.
Разогреваем печь с утятницей до 240, опускаем хлеб в утятницу 10 минут на максимуме под крышкой, потом при 200 градусах допекаем до готовности. Можно испечь формовым.

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,394
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,394
@Palef, даже если и так, то мы, когда были молоды и слушали песню в исполнении Виктора Салтыкова, думали не о том, кто и у кого чего украл, а влюблялись и целовались под красивую мелодию.
А за историю песни Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,394
Ну да. Это я так, просто для информации :sneer:
@Palef, на самом деле, всегда интересно знать истинных героев в лицо))) А песня получилась всё же красивой)))
Напомню, что 3 января 1936 года родился замечательный поэт, который много стихов посвятил природе северного края России, Николай Михайлович Рубцов.

pomnju

Модератор
Спасибо
9,008
Город
Москва
Дорогая @Palef, давно ждала Вас в гости. И вот Вы пришли. Сразу жечь! Сразу правду-матку! Я, к счастью, целоваться начала независимо от этой песни и в те годы совсем не интересовалась историей плагиата. Один вопрос: кто же Вы по образованию? Музработник, сотрудник органов или просто неравнодушный гражданин своей страны?

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,394
Ну что?))) Пока готовится тесто для домашнего хлеба по рецепту от Милы (рецепт уже в нашей копилочке - в шапке темы))), я решила похвастаться своими запасами семян базилика)))
1735922868189.jpeg

Заодно посмотрела, что ещё можно посеять именно сейчас, ну, так, навскидку)))

Из цветов:
Эустома, лобелия, дихондра, примула, кальцеолярия, виола.
Из зелени и овощей:
Корневой сельдерей, базилик, острый перец.

Кто завтра присоединится вместо со мной к "весенней посевной лихорадке"?))))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,790
почти вся она слизана со знаменитой композиции
Ну я бы не сказал. Мелодия, если сесть за рояль и сыграть вокальные партии под аккомпанемент, разная, и гармонии не совпадают. Ну то есть песни сами разные. И даже как бы тип разный - у Салтыкова красивая и грустная, а у тех - миленькая такая, инглиш-милота... разные они.
А вот проигрыш да, сходство большое. Ну, такое случается, это не единичный случай, причём это может быть сделано не специально.
Ну так что сказать "песня сворована" - это совершенно мимо правды. В вк ещё и не такой фигни напишут про наших хороших артистов от ветра в голове.

Последнее редактирование:

gorod_spit

Мастер
Спасибо
2,155
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
А я подумала, что лимон)))
А мой лимончик полосатый внутри тоже оранжевый))) Не могу нарадоваться на него - очень красивое вариегатное создание))) Зимой напоминает о лете своей зеленью, а летом рисунком по краю листа напоминает о заснеженной зиме )))
Посмотреть вложение 26704
Лимончик помню)
Такого полосатого красавчика не забудешь))
Поэтому, когда вы приболели, принесла вам лимоны именно полосатые, чтоб хоть как то порадовать)))
@Tiagr, Татьяна, поправляйтесь!
Принесла вам чай с лимоном :daisy:
Посмотреть вложение 24206

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,394
@gorod_spit, Лена, спасибо!))) Присоединяйтесь утром к составлению бесплатной корзины с цветами)))
Жаль, что часть комментариев слетело, в том числе и фотография базилика на окошке от нашей рукодельницы @милы, но получилось, как получилось. Мы тут беседовали о посевах и о растениях. Решили весну начать привечать))) и "подарки" выращивать к праздникам. Ведь всегда кстати горшочек с живым растением в качестве подарка близким и коллегам по работе.

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,394
1735948937599.png

Не успели отзвучать куранты на Спасской башне Московского Кремля в новогоднюю ночь, как уже на календаре 4 января 2025 года.
У детей продолжаются каникулы, а мы вспомним великого учёного, который родился 4 января 1643 года - это Сэр Исаак Ньютон.
А также начнём готовиться к встрече весны))) Ведь сегодня День бесплатной цветочной корзины))

мила

Старожил
Спасибо
130
Город
Омск
Стаж c
29.07.17
@gorod_spit, Лена, спасибо!))) Присоединяйтесь утром к составлению бесплатной корзины с цветами)))
Жаль, что часть комментариев слетело, в том числе и фотография базилика на окошке от нашей рукодельницы @милы, но получилось, как получилось. Мы тут беседовали о посевах и о растениях. Решили весну начать привечать))) и "подарки" выращивать к праздникам. Ведь всегда кстати горшочек с живым растением в качестве подарка близким и коллегам по работе.
Исправляем. С добрейшим утром! К встрече весны.. Это прям радует, меня угораздило родиться 1 марта😉😀

Вложения

• IMG_20250103_235120.jpg
    IMG_20250103_235120.jpg
    336.2 KB · Просмотры: 9

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,412
Новый пользователь
andrei_tag

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм