У меня у самого два немца 12-13 годов. Я могу пригнать себе и новых немцев, и купить китайцев, но где смысл? айпады на колёсах, коими сейчас являются современные авто, мне не нужны.
Вы задаете хорошие правильные вопросы.

Отвечу на них подробно.
У Вас в гараже может быть 18 немцев 12-13 годов.
Но Вы все равно уже не сможете пригнать себе новых немцев или купить новых китайцев, потому что ваши доходы не позволяют это сделать и лично Вам вообще это уже не нужно.
В вашем возрасте Вы уже не пользуетесь спросом на брачном рынке. Поэтому и не понимаете зачем нужна новая машина.
У Вас уже были эти эмоции (эмоции покупки нового автомобиля) в прошлом.
Сейчас Вы объясняете себе просто: зачем мне тратить 10 млн. на новый автомобиль если я комфортно чувствую себя в старом автомобиле?
Вам некого удивлять этой покупкой.
У Вас нет рядом молодого женского тела, которое Вы хотите покорить.
Но если бы Вы были молоды, то у Вас даже не возникало вопросов купить новый автомобиль.
Или другой пример - мой покойный отец работал на человека, который ещё в нулевые годы был миллионером, занимались производством лифтов. Если бы вы увидели этого человека, то приняли бы его за обычного работягу - засаленная одежда, грязные ботинки, японское авто 90-ых годов. А у человека на период 2005 года было несколько квартир в Москве и несколько цехов производства.
Вы предполагаете, что кто-то из наших форумчан живет жизнью элиты и летает на бизнес-джетах?
На нашем форуме все такие (как тот человек, на которого работал ваш покойный отец двадцать лет назад).
Засаленная одежда и грязные ботинки.
У форумчан-программистов в добавок лишний вес, плохое зрение и хронические боли в спине и в коленях.
Новые машины, телефоны и т.д. это всё каргокульт)
Новые машины и телефоны большинство людей не могут купить, потому что они нищие.
Например, на прошлой неделе господин Киосакин хвалился на форуме, что обновил свой комп и купил телевизор с большой диагональю.
Он 10 лет назад приехал в Ватутинки из Самары и только в 2026 году скопил деньги на эти покупки и хвастается ими.
Он бы с удовольствием купил себе новый автомобиль и новый телефон.
Просто у него нет денег на это.
Именно поэтому он сам себе внушает, что ему это не нужно.
Люди катаются на Яндекс-такси и заказывают доставкой дешевую еду из соседнего ТЦ только по причине своей бедности, а не потому что они ценители экологии или у них нет времени на готовку домашней еды или на найм личного повара.