• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Работа в Москве, поиск работы, есть или нет работа (читают 12)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,728
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А про проблемы у айтишников с работой я знаю от сына и не только.
Сейчас удерживают своих ценных спецов,а новых выбирают очень придирчиво..
Сначала набрали всё, что шевелится после курсов,
Это было в 19-20-21 годах,я тогда будучи РП просто офигевал видя кого берут на проекты.. o_O
теперь вышвырнули всех на улицу, обрадовавшись, что можно юзать иностранных ии.
В конце 22 - начале 23 ещё и начался рост ЗП,а потом как-то стало всё меняться.

Я вот не понимаю до сих пор как агенту можно доверить писать что-то сложнее "2*2"
Тем более и лично наблюдал такие процессы)) забавно они там сами себе выдумывают..
Самый треш это предложить агенту доработать код написанный агентом..:crazy:
А потом набирают кожаных мешков чтобы всё это править.
О безопасности использования иноии вообще мало кто задумывается, хотя достаточно внятно про это описала Касперская. ИИ ж понимает откуда её юзают.
Ну ещё раньше стоило бы думать и о безопасности и надёжности ино облачных сервисов..:facepalm:

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,300
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
С Васей с улицы никто жиром делиться не будет. :wink:
Жиром делятся со своими. Но тут речь вообще не о жире, а том, что выстроено лишнее звено в цепи набора. Как отрабатывает это звено - фик поймешь. Я тоже знаю реальные случаи, когда не могли заполнить вакансии через сайты и заполнили их только после того, как развесили объявления на подъездах домов ближлежащих районов. И это бюджет.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,728
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сейчас многие компании закрывают ряд вакансий с помощью аутсорсинга.
Это не сейчас,это уже давно. Особенно опять же в ИТ.
Нет смысла брать прога в штат если можно пару раз в месяц заказать работу интегратору. Пусть даже часовая ставка в несколько раз выше.

То что на одном проекте наколбасили несколько разных человек всплывает обычно потом через несколько лет :crazy:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,688
Я вот не понимаю до сих пор как агенту можно доверить писать что-то сложнее "2*2"
Тем более и лично наблюдал такие процессы)) забавно они там сами себе выдумывают..
Вопрос в итоге оказывается не в том как доверить (агент напишет все что хош), а на ком в итоге будет ответственность за написанное.

Получится ли отвертеться вчерашнему менеджеру, открывшему для себя вайбкодинг, навайбкодившему что-то, тем что "я ничо не знаю, все тесты прошли успешно, а куда на проме делись бапки я не знаю", мы видимо узнаем чуть позже.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,413
Новый пользователь
sanarentacar

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм