• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Работа в Москве, поиск работы, есть или нет работа (читают 11)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,730
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А про проблемы у айтишников с работой я знаю от сына и не только.
Сейчас удерживают своих ценных спецов,а новых выбирают очень придирчиво..
Сначала набрали всё, что шевелится после курсов,
Это было в 19-20-21 годах,я тогда будучи РП просто офигевал видя кого берут на проекты.. o_O
теперь вышвырнули всех на улицу, обрадовавшись, что можно юзать иностранных ии.
В конце 22 - начале 23 ещё и начался рост ЗП,а потом как-то стало всё меняться.

Я вот не понимаю до сих пор как агенту можно доверить писать что-то сложнее "2*2"
Тем более и лично наблюдал такие процессы)) забавно они там сами себе выдумывают..
Самый треш это предложить агенту доработать код написанный агентом..:crazy:
А потом набирают кожаных мешков чтобы всё это править.
О безопасности использования иноии вообще мало кто задумывается, хотя достаточно внятно про это описала Касперская. ИИ ж понимает откуда её юзают.
Ну ещё раньше стоило бы думать и о безопасности и надёжности ино облачных сервисов..:facepalm:

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,302
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
С Васей с улицы никто жиром делиться не будет. :wink:
Жиром делятся со своими. Но тут речь вообще не о жире, а том, что выстроено лишнее звено в цепи набора. Как отрабатывает это звено - фик поймешь. Я тоже знаю реальные случаи, когда не могли заполнить вакансии через сайты и заполнили их только после того, как развесили объявления на подъездах домов ближлежащих районов. И это бюджет.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,730
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сейчас многие компании закрывают ряд вакансий с помощью аутсорсинга.
Это не сейчас,это уже давно. Особенно опять же в ИТ.
Нет смысла брать прога в штат если можно пару раз в месяц заказать работу интегратору. Пусть даже часовая ставка в несколько раз выше.

То что на одном проекте наколбасили несколько разных человек всплывает обычно потом через несколько лет :crazy:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,688
Я вот не понимаю до сих пор как агенту можно доверить писать что-то сложнее "2*2"
Тем более и лично наблюдал такие процессы)) забавно они там сами себе выдумывают..
Вопрос в итоге оказывается не в том как доверить (агент напишет все что хош), а на ком в итоге будет ответственность за написанное.

Получится ли отвертеться вчерашнему менеджеру, открывшему для себя вайбкодинг, навайбкодившему что-то, тем что "я ничо не знаю, все тесты прошли успешно, а куда на проме делись бапки я не знаю", мы видимо узнаем чуть позже.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,302
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Struzhkin, и как же вот это понимать?
Гендиректор компании Anthropic Дарио Амодеи заявил, что в течение 6–12 месяцев рой искусственного интеллекта может стать способным захватить весь интернет с помощью устойчивой сети ботов, что "потенциально может привести к убыткам в сотни миллиардов долларов". Он призвал к более сбалансированному подходу к развитию искусственного интеллекта.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,730
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Struzhkin, и как же вот это понимать?
Да очень просто!
На деньги инвесторов мы создали монстра который может поработить мир!
Теперь давайте ещё 100500 млрд денег чтобы мы создали защиту от него!

Хотя на самом деле нейрослоп уже захватил похоже всякие тик-токи.. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,302
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Меня фраза убила "мы должны попытаться ради человечества".
Если Маск считает, что ии может угоробить человечество как в терминаторе, то зачем он вкладывается в грок?

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Ну почему же, а-ля Кодекс/Клод замечательно пишет у меня для хоум-проектов такие чудеса вытворяют, да ещё и с тестированием и документированием(у меня оно вообще фактически идеальное от архитектуры до конкретного таска) и пр. Если по собесам походить, не в каждой компании думаю такие процессы сейчас настроены, особенно документирования. :rofl:

Вопрос времени, когда у БигТеха развернут локальные модели секьюрные и начнут их использовать в промышленных масштабах. А уже кое где и используют. Целая теоретическая база и манифест уже на Западе есть про это всё. Я почитал, вполне себе чётко там всё описано и логично.

Естественно, что сейчас вряд ли будут через западные модели разрабатывать энтерпрайз в РФ.
А вот с другой стороны - локально развернуть внутри конторы, тоже больших усилий не стоит. Вопрос денег и кадров. Средняя контора хоть завтра сервак себе поставят с норм видеокартой, туда Опенкод какой-нибудь и локальную модель и вперёд!

Yur

Участник
Спасибо
175
Не Москва, но Питер.
Молодой человек 20 с небольшим лет, "вышка" (бакалавриат "Туризм и сервис"), в магистратуру пошёл по теме "Информационная безопасность" (ибо шарит в этом деле).
Это примерно как вокалист с баритоном поступает в артисты балета.
Какая ещё информационная безопасность в туризме и сервисе?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,414
Новый пользователь
SergeyK

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм