Прописка и высокорейтинговые школы в Москве (читают 2)

Антон

Мастер
Спасибо
881
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Департаментом образования города Москвы за конкретными школами закреплены микрорайоны (перечень домов с адресами):
https://www.mos.ru/donm/documents/n...ty/view/173858220/?ysclid=m7ej0pmt6n669139750

Правильно ли я понимаю, что если есть прописка в закрепленном доме, то поступление в первый класс школы гарантированно? Даже если эта школа имеет высокий рейтинг.
Это может быть одним из критериев покупки квартиры. В одном доме прописка - в хорошую школу возьмут, а в соседнем доме через дорогу - уже нет, скажут "прописькой не вышел".

destruid

Старожил
Спасибо
196
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
Правильно ли я понимаю, что если есть прописка в закрепленном доме, то поступление в первый класс школы гарантированно?
Да, но применительно к топовым школам, есть одно большое но. Рейтинговые школы не определяются началкой. Начальная школа - это всегда про учителя. В началку стремятся попасть к конкретным педагогам.
В большинстве рейтинговых школ Москвы в хорошие классы, которые во многом и делают школе "имя", надо поступать. В Л2Ш, 179, 1535 началки нет вообще. В 1514, 1534, 1533, 57 отборы в 5е классы.

• Спасибо!
Реакции: Антон

Антон

Мастер
Спасибо
881
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@destruid, спасибо. А про 1568 что-нибудь знаете?

destruid

Старожил
Спасибо
196
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
@Антон, я "спец" по югу.
1568 всегда была на слуху как крепкая школа, но актуальной информацией по ней не обладаю :pardon:

boriskofer

Старожил
Спасибо
2
Правильно ли я понимаю, что если есть прописка в закрепленном доме, то поступление в первый класс школы гарантированно?
Обычно дом закреплен за несколькими образовательными учреждениями. Предоставляют место с учетом пожеланий и при наличии мест, в конкретную школу не обязаны.

Антон

Мастер
Спасибо
881
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Предоставляют место с учетом пожеланий и при наличии мест, в конкретную школу не обязаны.
Вроде как обязаны для первого класса, если верить mos.ru:

Кто будет решать, в какую школу попадет мой ребенок?​

Право выбора образовательной организации, в которой будет обучаться ребенок, остается за родителем (законным представителем). Если родитель выбрал для обучения ребенка первый класс школы территориального прикрепления, то зачисление ребенка в первый класс этой образовательной организации гарантировано. Зачисление детей в первые классы образовательной организации по незакрепленной территории осуществляется на свободные места.

При переводе ребенка из одной образовательной организации в другую в приеме может быть отказано по причине отсутствия свободных мест.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
831
Город
Москва
@Антон, по адресу обязаны взять в первый класс.
Единственная тонкость - сейчас у многих школ есть «куст» - разные здания (и учителя, соответственно). Не знаю точно, как они поступают с этим моментом. Когда мы в сад отдавали ребенка, они сначала предложили не тот сад, который был нужен (в пределах «куста»). Мы отказались, через пару недель предложили тот, который нужно.

Антон

Мастер
Спасибо
881
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Посмотрел квартиры в Южном Медведково, но как-то не особо подходят. В относительно новом доме (2006 года) за трёшку на 9-м этаже просят слишком много, трёшка на 1-м этаже с очень хорошим ремонтом, но с видом на мусорный контейнер.
В более новом доме (2011 года) двушка 85 кв. хорошая, купил бы, но прописка не та.
Буду ждать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,133
Пользователи
7,003
Новый пользователь
visit0r

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм