Пропали деньги с банковского счета (читают 6)

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
И кому они продавали товар/услуги, оплаченные ДС со счета потерпевшей? Неустановленным лицам или как?
Полиция установить их личность пока не смогла.
И какова Ваша оценка степени причастности этих юриков к участию в схеме кражи ДС ?? :blush2:
Я не полиция, достаточной информации для оценки у меня нет.

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну, а я о чём? Все операции были подтверждены надлежащим образом, банк ничего самовольно не перечислял!
Расходимся!
Никто не говорил, то операции банк проводил самостоятельно. Но и владелец денег не давала
разрешения на эти операции. Как воры получили доступ к счёту выясняется.

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Чтобы мошенник смог установить себе на смартфон банковское приложение с доступом в ЛК жертвы ??
Без помощи самой жертвы сие невозможно.
Не должно быть и невозможно это разные вещи. Баги в софте всегда есть. И человеческий фактор никто не отменял.
Либо временная утрата контроля над своим телефоном с банковской симкартой /ремонт телефона, сауна, отель, сон и тп./ Либо тупо слив разового кода путем социнженерии, либо установка на телефон жертвы вредоносного ПО.
Ну так Вы сами себе противоречите. Вредоносное ПО может быть установлено на телефон
без помощи потерпевшего. К примеру, у меня на телефоне, купленном в официальном
салоне оператора, была малваре. А ранее на диске к монитору Самсунг, был вирус. Самсунг
позже принес за это извинения.

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Информацией, позволяющей утечь деньгам со счета
владеют только двое - банк и клиент.
Необязательно. Банковский софт очень сложный и в нем возможны баги или закладки. Да и банк это большое количество людей. Опять же возможна предустановка малваре в новый телефон в магазине.
Если бы она утекала из банка или по вине банка, мошенники давно бы взяли именно этот способ на вооружение и не мучились разводом клиентов с помощью "майоров".
Уже Вам отвечал - далеко не у всех есть возможность получить доступ к счёту без помощи
майоров. Это требует либо очень высокой квалификации, либо возможностей в банке.
Или того и другого вместе. Но хотят чужих денег многие и пользуются досупными им способами.
Но мучаются до сих пор.
Факт? Факт.
Не факт. Вы не имеете этой статистики, но делаете уверждения.

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
почему не вызвали подозрения нетипичные покупки на большие суммы?
Так вы ж не говорите, что именно купили. Есть вещи, которые покупаешь раз-два за всю жизнь. Мебель, например.

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так вы ж не говорите, что именно купили.
Так я не банк. Это он знает, но подозрений у него не вызвало.
Есть вещи, которые покупаешь раз-два за всю жизнь. Мебель, например.
И что? Ранее с этого счёта вообще ничего не покупалось. А тут вдруг на 2,5 млн покупок. Причём
это счёт пенсионерки.

ppk16r

Участник
Спасибо
346
Ранее с этого счёта вообще ничего не покупалось. А тут вдруг на 2,5 млн покупок. Причём
это счёт пенсионерки.
Я не понял. 30 тыс баксов это был счет или вклад?
Но даже не это. За доллары купить вряд ли возможно и вы пишите про 2,5 млн рублей. Значит сначала была продажа валюты банку и зачисление средств на рублёвый счёт.
А уже потом с рублёвого счёта осуществлялись переводы за покупки.
Про покупателей. Вроде уже год прошёл. Это значит, что полиция никого не ищет.

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я не понял. 30 тыс баксов это был счет или вклад?
Сначала был вклад на 40тыс$, потом владелец сняла разрешенные 10тыс$. Осталось 30тыс$
на счету так как больше снять не разрешали, а про возможность снять рублями в банке не
сказали.
Но даже не это. За доллары купить вряд ли возможно и вы пишите про 2,5 млн рублей. Значит сначала была продажа валюты банку и зачисление средств на рублёвый счёт.
Не значит. При оплате с валютного счёта рублевой покупки происходит автоматическая конвертация по курсу банка. Продажа валюты более выгодна так как она должна была
поисходить по курсу ЦБ. По какому курсу была продана валюта мне неизвестно.
А уже потом с рублёвого счёта осуществлялись переводы за покупки.
Про покупателей. Вроде уже год прошёл. Это значит, что полиция никого не ищет.
Прошло уже больше. Как уже ранее сказал, полиция потеряла дело, а теперь его восстанавливает.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,902
Сначала был вклад на 40тыс$, потом владелец сняла разрешенные 10тыс$. Осталось 30тыс$
Вклад был со снятием? Т.е. она сняла 10тыс.$, не закрывая вклад?
И 30тыс.$ остались на вкладе?
Или вклад закрылся? Если да, то кто его закрыл?
Ведь с вклада нельзя совершать покупки?

ppk16r

Участник
Спасибо
346
И 30тыс.$ остались на вкладе?
Или вклад закрылся? Если да, то кто его закрыл?
Ведь с вклада нельзя совершать покупки?
Понятно. Кто-то покуражился знатно в ЛК. И договор вклада закрыли. И на валютный счет перевели. Потом через куплю-продажу валюты получили рубли на рублёвый счёт и уже потом переводы за товары.
Если всё прошло безналом, то по другому никак. Значит и договор валютного счёта или был или его кто-то заключил!!!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,701
Новый пользователь
sobser

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм