Пропали деньги с банковского счета (читают 4)

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
И кому они продавали товар/услуги, оплаченные ДС со счета потерпевшей? Неустановленным лицам или как?
Полиция установить их личность пока не смогла.
И какова Ваша оценка степени причастности этих юриков к участию в схеме кражи ДС ?? :blush2:
Я не полиция, достаточной информации для оценки у меня нет.

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну, а я о чём? Все операции были подтверждены надлежащим образом, банк ничего самовольно не перечислял!
Расходимся!
Никто не говорил, то операции банк проводил самостоятельно. Но и владелец денег не давала
разрешения на эти операции. Как воры получили доступ к счёту выясняется.

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Чтобы мошенник смог установить себе на смартфон банковское приложение с доступом в ЛК жертвы ??
Без помощи самой жертвы сие невозможно.
Не должно быть и невозможно это разные вещи. Баги в софте всегда есть. И человеческий фактор никто не отменял.
Либо временная утрата контроля над своим телефоном с банковской симкартой /ремонт телефона, сауна, отель, сон и тп./ Либо тупо слив разового кода путем социнженерии, либо установка на телефон жертвы вредоносного ПО.
Ну так Вы сами себе противоречите. Вредоносное ПО может быть установлено на телефон
без помощи потерпевшего. К примеру, у меня на телефоне, купленном в официальном
салоне оператора, была малваре. А ранее на диске к монитору Самсунг, был вирус. Самсунг
позже принес за это извинения.

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Второе - прямое следствие первого.
Возможно, хотя необязаельно. Только есть вопрос к банку - почему не вызвали подозрения нетипичные покупки на большие суммы?

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Информацией, позволяющей утечь деньгам со счета
владеют только двое - банк и клиент.
Необязательно. Банковский софт очень сложный и в нем возможны баги или закладки. Да и банк это большое количество людей. Опять же возможна предустановка малваре в новый телефон в магазине.
Если бы она утекала из банка или по вине банка, мошенники давно бы взяли именно этот способ на вооружение и не мучились разводом клиентов с помощью "майоров".
Уже Вам отвечал - далеко не у всех есть возможность получить доступ к счёту без помощи
майоров. Это требует либо очень высокой квалификации, либо возможностей в банке.
Или того и другого вместе. Но хотят чужих денег многие и пользуются досупными им способами.
Но мучаются до сих пор.
Факт? Факт.
Не факт. Вы не имеете этой статистики, но делаете уверждения.

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
почему не вызвали подозрения нетипичные покупки на большие суммы?
Так вы ж не говорите, что именно купили. Есть вещи, которые покупаешь раз-два за всю жизнь. Мебель, например.

user58

Мастер
Спасибо
1,427
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так вы ж не говорите, что именно купили.
Так я не банк. Это он знает, но подозрений у него не вызвало.
Есть вещи, которые покупаешь раз-два за всю жизнь. Мебель, например.
И что? Ранее с этого счёта вообще ничего не покупалось. А тут вдруг на 2,5 млн покупок. Причём
это счёт пенсионерки.

ppk16r

Участник
Спасибо
346
Ранее с этого счёта вообще ничего не покупалось. А тут вдруг на 2,5 млн покупок. Причём
это счёт пенсионерки.
Я не понял. 30 тыс баксов это был счет или вклад?
Но даже не это. За доллары купить вряд ли возможно и вы пишите про 2,5 млн рублей. Значит сначала была продажа валюты банку и зачисление средств на рублёвый счёт.
А уже потом с рублёвого счёта осуществлялись переводы за покупки.
Про покупателей. Вроде уже год прошёл. Это значит, что полиция никого не ищет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,701
Новый пользователь
sobser

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм