Программа долгосрочных сбережений (читают 11)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,499
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Налицо экономия.
Возможно и в других фондах с этим не лучше...
Посмотрю. Может тогда в Тиньке открою.

Тел. ДОМ.РФ 8 800 775-86-86 позвоните они Вам расскажут и про вклад и про ПДС. Да я возможно в декабре у них открою третий мой ПДС+вклад они же вместе открываются. Банк ДОМ.РФ Сотрудничает с НПФ Ренессанс там и открывают они ПДС. Деньги со вклада по окончании можно забирать.
Вообще оригинально, если там всё по телефону делать надо. Если здесь половину не понимаешь, то от маринок там вряд ли ума прибавится и только ещё больше запутают. Неужели нет никакой инфы на их сайте, чтобы без маринок и Вы тоже там всё по звонку делали?

Если точно решили , что это одногодичная история, то, наверное, правда, нет. Но если хотя бы 2 и более,то тут при Ваших суммах, разница может быть ощутимая (например, у Т пенсии инвестиционный доход за 25 г почти 21 процент, а у Сбера- всего 15).
Пока ещё точно не решил, просто до сих пор не совсем понял, зачем несколько ПДС открывать. Тут чем больше читаешь, тем больше путаешься только)) Можно наверно открыть один перед 1 сентября на минималку, а другой перед НГ вместе с вкладом, если там новый закон не примут.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,499
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если их (ПДС) несколько то "рубикон" можно отодвинуть на сколько-то лет, т.к. ПМП считается по каждому отдельно.
Получается. что если один ПДС закрываешь на следующий год и перед этим получаешь 36К, то другой можно и дальше держать для соцфинансирования? Но тогда один на 144К надо пополнить, чтобы получить 36К, а другой пустой там держать?

А если там тоже от 2000р минималка, тогда как? И я вроде читал, что если получаешь 36К, то всё, и другие ПДС уже тоже прекращают работать и больше выплат не будет? Или это только тот ПДС, по которому уже получено соцфинансирование?

Zanalexxx

Участник
Спасибо
182
У кого ПДС в ВТБ- проверяйте! Мне вчера пришла выплата за 2025г.
Кстати, оформлял ПДС 30 декабря 25г. Начислили все что рассчитывал, включая софинансирование от гос-а.

• Спасибо!
Реакции: fsander

AndPal

Участник
Спасибо
81
Город
Воронеж
Получается. что если один ПДС закрываешь на следующий год и перед этим получаешь 36К, то другой можно и дальше держать для соцфинансирования?
Нет. После закрытия любого ПДС софинансирование прекращается по всем и больше никогда невозможно. Несколько ПДС позволяют избежать пожизненной выплаты в пользу единоразовой.

• Спасибо!
Реакции: askv

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,278
Новый пользователь
Revol2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм