• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 14)

olgaju

Участник
Спасибо
541
Город
Москва
На этапе, когда клиент вносит деньги на свой счет в ПДС, государству совершенно не важно пенс человек или не пенс. Деньги принимаются от всех на одинаковых для всех условиях. Возраст, наличие или отсутствие пенсии не имеет никакого значения для пополнения счета в ПДС.
Для государства не важно, а для того, кто деньги вносит, это выгодно или нет , если , к примеру 52 г и есть пенсия по здоровью.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,723
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Есть такой термин и в законе, и в программах НПФ, и в договорах.
Единовременная выплата

Если вы обращаетесь за выплатой через 15 лет после оформления договора, все накопленные по ПДС деньги можно получить одной суммой без каких-либо ограничений.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и terbiy

Aieco

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, сегодня открыл счет в Газфонде ПН, когда открывал, там была ссылка на типовой договор, специально смотрел, в нем не была указана сумма первоначального пополнения. Пополнил на 2 тыс., по аналогии со Сбером. Сейчас получил договор и в нем стоит сумма 3 тыс. первоначального взноса! В ИБ Газпромбанка вкладки ПДС нет . Как пополнить договор еще на тысячу?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,458
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Было уже обсуждали как пенсу получить выгоду от ПДС. Процитирую ответ

Существует! Самое доходное:
1. В любом крупном банке заключить договор по ПДС до середины декабря 2026 г.
2. До 25 декабря 2026 г. пополнить счет ПДС на 36 тр.
3. Сразу после получения 36 тр софинанса (июль-август 2027 г.) подать заявление в НПФ на единовременную выплату (вывод денег со счета ПДС).
Доходность "13-й пенсии" - до 150%!
Прим.:
1. Можно повторять п. 2 несколько лет, пока ПДС будет выгоднее вкладов и НС или сумма не превысит макс. сумму для единовременной выплаты (для нее сейчас - где-то 350-400 тр, можно уточнить в НПФ).
2. Открыть ПДС лучше пораньше. Каши не просит, но могут запретить закрывать счет ранее 5 лет
Это всё прекрасно. Но как тут пишут, что не все могут получить 36К после пополнения ПДС на эти 36К?
Нюансы касаются только богатых пенсов, со средним или большим ежемесячным доходом. Но таких немного.
Там же наверняка как-то доходы проверяют, и если допустим я живу не на одну пенсию а есть в загажнике несколько лямов, то вряд ли это всё пройдет?
Возраст не при чем. От дохода зависит. Богатые пенсы (и не пенсы тоже) должны положить 144 тыс. в ПДС, чтобы получить 36 тыс. от государства на следующий год. Пенсы со средним достатком 72 тыс. должны положить.

timtim

Участник
Спасибо
182
@YuriS, Если Вам интересно ПДС то сначала почитайте про него - инструмент сложный и конкретную выгоду он дает сейчас кому исполнилось уже ж-55 лет и м-60 лет которую я процитировал. А в этой ветке я лично когда почитал ПДС и для уточнения нюансов почитал здесь сообщения - по другому никак. Так как инструмент сложный чтобы получить максимальную выгоду надо быть подготовленным - у меня достаточно много времени ушло для осознания всех нюансов- и всё равно открываются всё новые нюансы. :) Хотя есть форумчане кто по максимуму для себя я так понимаю с большой зарплатой заработал - цитирую:
"Вроде так, пожизненные или на срок от 10 лет. Я не юрист, да и акция это разовая, глубоко не вникал, снял пенку только (+25% за 8 месяцев, 3% КБ от 144т в Зелёный день, внёс с кредитки - отсрочка 4 месяца, фактически эти 25% за 4 месяца вложений, итого под 70% годовых)." :)

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
8,458
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, Если Вам интересно ПДС то сначала почитайте про него - инструмент сложный и конкретную выгоду он дает сейчас кому исполнилось уже ж-55 лет и м-60 лет которую я процитировал.
Я здесь задал сразу конкретный вопрос.
Недавно в Сбере мне сказали, что пенсу можно открыть и положить на ПДС 36К и в следующем году их вернуть обратно плюс ещё 36К, врут наверно или откуда такая щедрость :crazy: ?
Мне объяснили, что это не совсем так,
Возраст не при чем. От дохода зависит. Богатые пенсы (и не пенсы тоже) должны положить 144 тыс. в ПДС, чтобы получить 36 тыс. от государства на следующий год. Пенсы со средним достатком 72 тыс. должны положить.
Поэтому я сделал вывод, что если и своих денег хватает, кроме пенсии, то ничего не получится при изначальных условиях. А вкладывать куда-то 144, чтобы потом получить 36К, слишком геморойно и поэтому связываться с этим имхо для меня нет смысла.

Единственно из всего этого я не понял, какой должен быть доход у богатых пенсов и со средним достатком, про которых здесь пишут, что они должны вложить 144К и 72К соответственно, чтобы на следующий год получить свои 36К? И какой достаток должен быть у тех, кому достаточно только 36К вложить, чтобы их потом получить?

Aieco

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Единственно из всего этого я не понял, какой должен быть доход у богатых пенсов и со средним достатком, про которых здесь пишут, что они должны вложить 144К и 72К соответственно, чтобы на следующий год получить свои 36К? И какой достаток должен быть у тех, кому достаточно только 36К вложить, чтобы их потом получить?
Расчет простой- ежемесячный доход до 80 тыс.- возврат 100 процентов, от 80 до 150- возврат 50 процентов, более 150- возврат 25 процентов.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,458
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Расчет простой- ежемесячный доход до 80 тыс.- возврат 100 процентов, от 80 до 150- возврат 50 процентов, более 150- возврат 25 процентов.
Это возврат от 36К? А ежемесячный доход они откуда берут, или на слово там верят, как в банках при выдаче КК :)? Допустим я пенс по возрасту, пенсия небольшая и остальной доход только от вкладов, тогда как считать будут?

Кукулена

Мастер
Спасибо
398
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Это возврат от 36К? А ежемесячный доход они откуда берут, или на слово там верят, как в банках при выдаче КК :)? Допустим я пенс по возрасту, пенсия небольшая и остальной доход только от вкладов, тогда как считать будут?
Юр, они находят источники, откуда брать. Причем, ты изначально - сейчас- не можешь точно знать свой доход в этом 2026 году.
А в 2027 твой доход им уже будет точно известен, оттуда и выплаты в августе следующего года.
Я общиталась :crazy:

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,458
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Кукулена, Пока для меня это дело тёмное. Больше вопросов, чем конкретных ответов на них :dntknw:

Aieco

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
ежемесячный доход они откуда берут, или на слово там верят, как в банках при выдаче КК
Оттуда же, от налоговой.
доход только от вкладов, тогда как считать будут?
Так и будут - возьмут весь доход от вкладов за год , разделят на 12, если получится до 80, тогда возврат 36 тыс при пополнении на 36, если от 80 до 150, тогда нужно вложить 72 тыс для получения 36, соответственно, если больше 150- то 144 тыс надо вложить.
Обращаю внимание, что тут берется весь доход (необлагаемого, как при расчете налога, нет).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и syschyc

Кукулена

Мастер
Спасибо
398
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Оттуда же, от налоговой.

Так и будут - возьмут весь доход от вкладов за год , разделят на 12, если получится до 80, тогда возврат 36 тыс при пополнении на 36, если от 80 до 150, тогда нужно вложить 72 тыс для получения 36, соответственно, если больше 150- то 144 тыс надо вложить.
Обращаю внимание, что тут берется весь доход (необлагаемого, как при расчете налога, нет).
А вы не знаете, они пенсию учитывают в доходе?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,259
Новый пользователь
ИгорьСмирнов

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм