Программа долгосрочных сбережений (читают 16)

SGordon

Старожил
Спасибо
17
Вступили в ПДС в 2025 году., я и мои родители. НПФ ВТБ.
Скажите, пожалуйста, имеет ли какой то практический смысл в этом году сделать другой договор ПДС с другим НПФ и вносить взнос на него? Плюшки в виде вклада с повышенной ставкой за новый договор не берем в расчет. Как обстоят дела в смысле диверсификации прибыли? Если один фонд просядет по прибыли, другой даст побольше.
переводить ОПС никто не планирует же?

Crash

Мастер
Спасибо
216
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Вступили в ПДС в 2025 году., я и мои родители. НПФ ВТБ.
Скажите, пожалуйста, имеет ли какой то практический смысл в этом году сделать другой договор ПДС с другим НПФ и вносить взнос на него? Плюшки в виде вклада с повышенной ставкой за новый договор не берем в расчет. Как обстоят дела в смысле диверсификации прибыли? Если один фонд просядет по прибыли, другой даст побольше.
Я в 2024г вступил в один фонд и перевёл ОПС (там немного было), а в 2025 ещё в 2.
Теперь буду суммы выравнивать в них, т.е. в первый вносить 2 тыр, а в остальные - 70тыр на двоих.
И буду следить что б в каждом через 5 лет не перевалить за 10% прожиточного минимума пенсионера.

Omni

Мастер
Спасибо
1,193
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,465
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
А как это подсчитать правильно?

Только приблизительно, см. ниже ответ НПФ ВТБ, сумма с каждым годом немного возрастает. Потому люди и делят на несколько фондов, чтобы не упереться в лимит.

В 2026 году мужчины, участвующие в ПДС от НПФ ВТБ и достигшие 60 лет, смогут получить сбережения единовременной выплатой, если размер накоплений по Программе не будет превышать 411 933 рубля. Женщины, достигшие 55 лет, смогут получить сбережения единовременной выплатой, если размер накоплений не будет превышать 591 606 рублей.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,958
Новый пользователь
Раф

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм