Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

SGordon

Старожил
Спасибо
17
Вступили в ПДС в 2025 году., я и мои родители. НПФ ВТБ.
Скажите, пожалуйста, имеет ли какой то практический смысл в этом году сделать другой договор ПДС с другим НПФ и вносить взнос на него? Плюшки в виде вклада с повышенной ставкой за новый договор не берем в расчет. Как обстоят дела в смысле диверсификации прибыли? Если один фонд просядет по прибыли, другой даст побольше.
переводить ОПС никто не планирует же?

Crash

Мастер
Спасибо
216
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Вступили в ПДС в 2025 году., я и мои родители. НПФ ВТБ.
Скажите, пожалуйста, имеет ли какой то практический смысл в этом году сделать другой договор ПДС с другим НПФ и вносить взнос на него? Плюшки в виде вклада с повышенной ставкой за новый договор не берем в расчет. Как обстоят дела в смысле диверсификации прибыли? Если один фонд просядет по прибыли, другой даст побольше.
Я в 2024г вступил в один фонд и перевёл ОПС (там немного было), а в 2025 ещё в 2.
Теперь буду суммы выравнивать в них, т.е. в первый вносить 2 тыр, а в остальные - 70тыр на двоих.
И буду следить что б в каждом через 5 лет не перевалить за 10% прожиточного минимума пенсионера.

Omni

Мастер
Спасибо
1,193
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,507
    Пользователи
    8,958
    Новый пользователь
    Раф

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм