Программа долгосрочных сбережений (читают 10)

Геннадий П.

Участник
Спасибо
139
Всю тему читал и ответа не получил, кроме "выше уже ответили" и "Патамучта буквы".
Не знаете ответ (не хотите отвечать) - проходите мимо ...
Представьте, что у вас открыто два долгосрочных банковских вклада с ежемесячной выплатой процентов. Первый - очень давно под ставку 10% годовых (тогда, когда вклад открывался, эта ставка казалась очень высокой. Поэтому, вклад открыт на длительный срок. Но потом, выяснилось, что ставки еще пойдут вверх).
Второй - год назад под 20% годовых.
А жена вас спрашивает, почему первый портфель приносит только 10% (хотя даже сейчас можно разместить под 14%) и не набросали ли туда всякого мусора.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: UnembossedName

Грег

Участник
Спасибо
155
В понедельник тоже заявление подал на перевод накопительной части пенсии из ОПС НПФ Сбербанка в ПДС НПФ Сбербанка, написано, что средства будут зачислены на счёт ПДС до 31 марта 2027 года, надеюсь, что пораньше это случится. Тоже хотелось бы услышать ответ о сроках от перешедших с ОПС в ПДС внутри Сбера.
Да - на следующий год, мне - 5 февраля в этом году зачислили.

• Спасибо!
Реакции: alsek

lostintime

Мастер
Спасибо
413
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Да - на следующий год, мне - 5 февраля в этом году зачислили.
Что же это получается, если например захочешь перевести в 2026 ОПС из ВЭБ-а в ПДС ВТБ, то оно сначала переходит в апреле 2027 в НПФ ВТБ, при этом теряя инвестиции за 2026 год (у меня в этом году так), а затем в феврале-марте-апреле 2028 на ПДС ВТБ?
Какое то крепостное право получается и раз в год Юрьев день. Потеряешь больше, чем если бы остался в ВЭБ-е.

Грег

Участник
Спасибо
155
Что же это получается, если например захочешь перевести в 2026 ОПС из ВЭБ-а в ПДС ВТБ, то оно сначала переходит в апреле 2027 в НПФ ВТБ, при этом теряя инвестиции за 2026 год (у меня в этом году так), а затем в феврале-марте-апреле 2028 на ПДС ВТБ?
Какое то крепостное право получается и раз в год Юрьев день. Потеряешь больше, чем если бы остался в ВЭБ-е.
Пока так. В будущем процедура возможно упростится, обсуждения идут.

С потерей инвестиций - я бы точно никуда не переводил, ждал бы свой год - спешки и острой необходимости особой нет.

lostintime

Мастер
Спасибо
413
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
С потерей инвестиций - я бы точно никуда не переводил, ждал бы свой год - спешки и острой необходимости особой нет.
Свой год он теперь только в 2030 году, а в 2033 по идее должен наступить пенсионный возраст (но теперь в этом уверенным быть уже нельзя. Единожды солгавши, кто тебе поверит? (с) )
А там, если буду жив, уже поздно метаться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,848
Новый пользователь
Лилия Ефимова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм