• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 4)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,656
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Aieco, ну в прошлом году так сильно превысили все бенчмарки, что там бонусы ожидаемо огромные. Интереснее узнать, какая была зп в предыдущие плохие годы.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
128
Это тоже самое, что на заборе написано. Сбер в середине прошлого года "прогнозировал" 22 процента доходности. В итоге только 15. Пальцем в небо. Повторюсь, ПДС , это только софинансирование. Если держать деньги на простом депозите, если еще иногда перекладывать под выгодные ставки, можно заработать больше, плюс возможность всегда воспользоваться средствами. Михаил буквально выше выложил таблицу. Даже инфляцию не могут превысить эффективные манагеры, зато о своем благополучии не забывают : https://www.google.com/url?sa=t&sou...sQFnoECBkQAQ&usg=AOvVaw0v0GKPfrFiijAtAQR2XYEF. А Вы несите им деньги, несите.
Было опровержение со стороны НАПФ.https://napf.ru/news/napf_news_market/npf-obyasnili-srednyuyu-zarplatu-v-3-mln-nyuansami-statistiki/
Управляющие активами НПФ - это в основном управляющие компании: по ОПС - запрет для НПФ на самостоятельное инвестирование, по НПО и ПДС - по факту УК, а не НПФ, хотя возможность есть.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
128
Кстати, получается способ схитрить, если речь идет не вот про это все с парой десятков тысяч, а планируется крупное пополнение.
В последнем квартале смотрим результаты за 3 квартала, если они хорошие, то вносим, если нет, то оставляем на вкладах.

Но на практике люди вносят ради софинанса, поэтому пропустить год не вариант, а значит решение пополнять в начале или в конце года мы можем принять только зная будущее.
Одного (четвертого) квартала мало. Вместо 20% за год, будет только 5% за квартал.
Ну и это же не на 3 месяца, а на годы. Деньги после 31 декабря досрочно не заберешь.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,656
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну и это же не на 3 месяца, а на годы.
Да я вот и не понимаю эти вопросы "когда мне внести 70 тысяч", ну пролежать они на полгода больше или меньше на протяжении 15ти лет, это какая-то мизерная доля, что в общем результате, что в товарах и услугах, которые можно будет купить на разницу в случае удачного вложения.

Одного (четвертого) квартала мало. Вместо 20% за год, будет только 5% за квартал.
Деньги за пределами НПФ лежат не в тумбочке.

Aieco

Мастер
Спасибо
1,008
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
А что, 15% для пенсионного фонда уже мало? Заелись совсем. Скоро опять к 5% вернемся.
Речь шла не о много-мало, а о том, что прогнозная доходность не совсем соответствует конечному фактическому результату.

Игорь МП

Участник
Спасибо
789
А что, 15% для пенсионного фонда уже мало?
Например, мне пенсионный фонд на пенсии - не друг и не враг, просто один из многих ...
Мы уже давно не спрашиваем в каком-то магазине, почему у них дороже товар. Просто ищем, где дешевле (сэкономил = заработал). Так и с разными возможностями (инструментами) ...
Есть "рыночная цена/прибыль", есть ниже/выше "рыночной" ...

Последнее редактирование:

Tk2014

Старожил
Спасибо
769
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Интересно, а что они придумают с уже заключёнными договорами ПДС, там же прописана возможность снятия в 60 лет? Покусятся на святое или нет?
Задним числом вводить изменения это как бы юридический моветон.
В январе на сайте НАПФ писали про новые договоры.
Но таки мало что меняется в многострадальной, и "задним числом", как в деле Рокотова, Файбишенко и Яковлева, всё могут поменять (но надеюсь, что "вышку" за "досрочку" всё же давать не будут).

lostintime

Мастер
Спасибо
392
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Да я вот и не понимаю эти вопросы "когда мне внести 70 тысяч", ну пролежать они на полгода больше или меньше на протяжении 15ти лет, это какая-то мизерная доля
Был запрос не на 15 лет, а на 5-7 лет. Понятно, что на 15 лет эта разница размажется так, что её практически не будет и заметно, а учитывая данные предыдущих годов официальной инфляции на это вообще можно не обращать внимание. Но у меня то сроки в 3-2 раза меньшие и хочется взять побольше, пока ключевую ставку директивно не загнали под плинтус.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,656
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
. Но у меня то сроки в 3-2 раза меньшие и хочется взять побольше, пока ключевую ставку директивно не загнали под плинтус.
Если разница в доходности получится реалистичные 5% годовых в пользу вкладов.
То закинув на 10 месяцев раньше вы как бы потеряете примерно 3000 рублей или 0.8% годовых от внесенной в первый год суммы на 5 лет. Или 600 рублей в год.

И естественно не предлагаю такими деньгами разбрасываться, просто тут же нет никакой определенности. Ни размер потерянной доходности, ни будет ли она. Когда определенность есть, то надо брать более выгодный вариант, а когда нужно угадать, то уже посчитать стоят ли эти деньги тех усилий, которые вы пытаетесь на это потратить. Мне просто вот интересно такое обсуждать, если вы тоже ищете больше обсуждения интересной тематики, то вопросов нет, а попытка такой экономии в условиях неопределенности выглядит для меня очень странно.

lostintime

Мастер
Спасибо
392
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
а попытка такой экономии в условиях неопределенности выглядит для меня очень странно.
Сэкономил, значит заработал. А заработать, сидя на диване и давя кнопочки на клавиатуре вовсе не затратно и доставляет моральное удовлетворение, это ж не мешки таскать. Ну и обсуждение таких вопросов в итоге приближает тебя к пониманию того, как это всё работает.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,656
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сэкономил, значит заработал. А заработать, сидя на диване и давя кнопочки на клавиатуре вовсе не затратно и доставляет моральное удовлетворение,
Ну вот я говорю, если это верняк, то что не взять, нажав кнопочки.
А нет никакого верняка. Скорее всего реальная разница между вкладами и тем, что начислит НПФ составит какой-нибудь 1% в чью-то пользу. Это вообще смешно.

Ну типа как если вам сидя на диване предложат монетку кинуть, если угадаете плюс случайная сумма, а не угадаете минус такая же. Это не экономия никакая.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,816
Новый пользователь
elemma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм