Программа долгосрочных сбережений (читают 4)

Грег

Участник
Спасибо
113
а кто-нибудь перевел накопительную пенсию в ПДС в 2024 году?
ПДС действует с 1 января 2024. Если имеется в ввиду накопительная часть. Я оформил заявление на перевод из сфр в конце 2024 года, сейчас она отстаивается год в нпф на опс, и в марте этого года должна уже быть переведена непосредственно в ПДС. Быстрее могли пополнить своей накопительной частью люди, которые хранили в опс соответствующего нпфа, т.е. при написании заявления в 2024 - перевод в ПДС для них произошел в марте 2025.

• Спасибо!
Реакции: Екатерина А.

clubok

Мастер
Спасибо
100
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
в марте этого года должна уже быть переведена непосредственно в ПДС.
Интересно, накопительная часть, переведенная на ПДС может учитываться в зачёт суммы для софинансирования от государства и вычета?

Грег

Участник
Спасибо
113
Интересно, накопительная часть, переведенная на ПДС может учитываться в зачёт суммы для софинансирования от государства и вычета?
Нет. Только личные взносы учитываются для этих целей.

Екатерина А.

Участник
Спасибо
45
ПДС действует с 1 января 2024. Если имеется в ввиду накопительная часть. Я оформил заявление на перевод из сфр в конце 2024 года, сейчас она отстаивается год в нпф на опс, и в марте этого года должна уже быть переведена непосредственно в ПДС. Быстрее могли пополнить своей накопительной частью люди, которые хранили в опс соответствующего нпфа, т.е. при написании заявления в 2024 - перевод в ПДС для них произошел в марте 2025.
в какой НПФ вы перевели? Какими критериями руководствовались выбирая НПФ?

у самого сфр нет пдс? обязательно надо сначала в НПФ перейти?

Екатерина А.

Участник
Спасибо
45
и с какой целью вы это делали?

я вот сейчас узнала, что очень разная доходность на ОПС и ПДС, но в 24 году это еще не было известно, что так будет

Грег

Участник
Спасибо
113
в какой НПФ вы перевели? Какими критериями руководствовались выбирая НПФ?

у самого сфр нет пдс? обязательно надо сначала в НПФ перейти?
В сфр - пдс нет, да обязательно сначала нужно перейти в нпф.

В какой нпф перевел я и по каким критериям - это не важно. Для меня может быть главное надёжность и наличие других продуктов в соответствующем банке, для вас доходность - или наоборот.

• Спасибо!

Грег

Участник
Спасибо
113
и с какой целью вы это делали?

я вот сейчас узнала, что очень разная доходность на ОПС и ПДС, но в 24 году это еще не было известно, что так будет
Делал что? Такой процесс перевода накопительной части пенсии из сфр в пдс нпфа по существующему закону пока.

Конкретно мой мотив - получение всей суммы целиком через 15 лет с даты заключения договора ПДС и возможно чуть большая доходность по сравнению с ОПС.

Да, доходности пдс за 2025 повыше были. Тут кто-то ссылки и таблички по доходности разных нпф выкладывал - или здесь или в соседней теме по ОПС, посмотрите.

• Спасибо!

Екатерина А.

Участник
Спасибо
45
А зачем что-то искать? Ведь всё в открытом доступе на сайте ЦБ.
Пенсионные резервы: включают и НПО и ПДС. Поэтому доходность общая. Для НПФ, у которых нет НПО, эта доходность и есть доходность по ПДС...

Для пионеров файл прикреплен, также ссылка на сайт ЦБ. https://cbr.ru/RSCI/statistics/ , файл "основные показатели деятельности".
все изучила, спасибо!

очень низкая доходность у Тинькофф, а мы именно там открыли подружке
можно в следующем году открыть в другом месте?
а Тинек останется болтаться 72 тыс. до ее 55 лет

Геннадий П.

Участник
Спасибо
84
все изучила, спасибо!

очень низкая доходность у Тинькофф, а мы именно там открыли подружке
можно в следующем году открыть в другом месте?
а Тинек останется болтаться 72 тыс. до ее 55 лет
Результаты разных НПФ по ПДС за 2024 год не очень показательны.
Это был первый год для ПДС, большинство фондов стартовали не самого начала года, некоторые вновь образованные - в 4 квартале. У кого-то свыше 30% годовых - НПФ стартовал в 4 квартале, результат переоценки облигаций в декабре. Рост 2-3 % за 3 недели...Но возможно и наоборот. Период до конца года небольшой, возможны любые отклонения.

А вот за доходность 2025 года уже можно спрашивать по-настоящему.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,501
Новый пользователь
tinyaxe

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм