Программа долгосрочных сбережений (читают 9)

Грег

Участник
Спасибо
112
а кто-нибудь перевел накопительную пенсию в ПДС в 2024 году?
ПДС действует с 1 января 2024. Если имеется в ввиду накопительная часть. Я оформил заявление на перевод из сфр в конце 2024 года, сейчас она отстаивается год в нпф на опс, и в марте этого года должна уже быть переведена непосредственно в ПДС. Быстрее могли пополнить своей накопительной частью люди, которые хранили в опс соответствующего нпфа, т.е. при написании заявления в 2024 - перевод в ПДС для них произошел в марте 2025.

• Спасибо!
Реакции: Екатерина А.

clubok

Мастер
Спасибо
100
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
в марте этого года должна уже быть переведена непосредственно в ПДС.
Интересно, накопительная часть, переведенная на ПДС может учитываться в зачёт суммы для софинансирования от государства и вычета?

Грег

Участник
Спасибо
112
Интересно, накопительная часть, переведенная на ПДС может учитываться в зачёт суммы для софинансирования от государства и вычета?
Нет. Только личные взносы учитываются для этих целей.

Екатерина А.

Участник
Спасибо
45
ПДС действует с 1 января 2024. Если имеется в ввиду накопительная часть. Я оформил заявление на перевод из сфр в конце 2024 года, сейчас она отстаивается год в нпф на опс, и в марте этого года должна уже быть переведена непосредственно в ПДС. Быстрее могли пополнить своей накопительной частью люди, которые хранили в опс соответствующего нпфа, т.е. при написании заявления в 2024 - перевод в ПДС для них произошел в марте 2025.
в какой НПФ вы перевели? Какими критериями руководствовались выбирая НПФ?

у самого сфр нет пдс? обязательно надо сначала в НПФ перейти?

Екатерина А.

Участник
Спасибо
45
и с какой целью вы это делали?

я вот сейчас узнала, что очень разная доходность на ОПС и ПДС, но в 24 году это еще не было известно, что так будет

Грег

Участник
Спасибо
112
в какой НПФ вы перевели? Какими критериями руководствовались выбирая НПФ?

у самого сфр нет пдс? обязательно надо сначала в НПФ перейти?
В сфр - пдс нет, да обязательно сначала нужно перейти в нпф.

В какой нпф перевел я и по каким критериям - это не важно. Для меня может быть главное надёжность и наличие других продуктов в соответствующем банке, для вас доходность - или наоборот.

• Спасибо!

Грег

Участник
Спасибо
112
и с какой целью вы это делали?

я вот сейчас узнала, что очень разная доходность на ОПС и ПДС, но в 24 году это еще не было известно, что так будет
Делал что? Такой процесс перевода накопительной части пенсии из сфр в пдс нпфа по существующему закону пока.

Конкретно мой мотив - получение всей суммы целиком через 15 лет с даты заключения договора ПДС и возможно чуть большая доходность по сравнению с ОПС.

Да, доходности пдс за 2025 повыше были. Тут кто-то ссылки и таблички по доходности разных нпф выкладывал - или здесь или в соседней теме по ОПС, посмотрите.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,500
Новый пользователь
sehdeg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм