Программа долгосрочных сбережений (читают 20)

Lysik

Старожил
Спасибо
136
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Открывала ПДС вчера в ВТБ, пока там сориентировалась и решала как лучше открыть через ГУ или ID ВТБ ( не доходила до конца, возвращалась) в результате открылось последовательно 2 счёта, хотя СМС подтвердила только один. Вот же..

Omni

Мастер
Спасибо
934
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Открывала ПДС вчера в ВТБ, пока там сориентировалась и решала как лучше открыть через ГУ или ID ВТБ ( не доходила до конца, возвращалась) в результате открылось последовательно 2 счёта, хотя СМС подтвердила только один. Вот же..
Посмотрите, в личном кабинете НПФ где то есть кнопка "Расторгнуть договор". Внесите на один из счетов взнос, а второй закройте, это должно быть доступно он-лайн.

Omni

Мастер
Спасибо
934
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что в Социальный фонд самим не нужно сообщать о вступлении в Программу долгосрочных сбережений? На горячей линии говорят, что Фонд сам сообщает об этом.

Игорь МП

Участник
Спасибо
707
в результате открылось последовательно 2 счёта
Ничего страшного! Можете даже открыть еще один счет ПДС или закрыть один из открытых!
Банк России (тема: "Условия и возможности ПДС"):
"Гражданин имеет право заключить неограниченное количество договоров долгосрочных сбережений. Однако налоговый вычет он может получить в случае, если у него не более трех таких договоров одновременно. При открытии четвертого счета участник Программы теряет право на возмещение налога по уже заключенным договорам"

Геннадий П.

Участник
Спасибо
68
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что в Социальный фонд самим не нужно сообщать о вступлении в Программу долгосрочных сбережений? На горячей линии говорят, что Фонд сам сообщает об этом.
Социальный фонд России никак не участвует в ПДС и не получает ни от граждан ни от НПФ никакой информации о договорах по ПДС

ойрин

Мастер
Спасибо
124
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Ничего страшного! Можете даже открыть еще один счет ПДС или закрыть один из открытых!
Банк России (тема: "Условия и возможности ПДС"):
"Гражданин имеет право заключить неограниченное количество договоров долгосрочных сбережений. Однако налоговый вычет он может получить в случае, если у него не более трех таких договоров одновременно. При открытии четвертого счета участник Программы теряет право на возмещение налога по уже заключенным договорам"
А если я открыла в Альфе, я могу в ВТБ открыть для сертификата и счета с повышенной ставкой?

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,622
Если можно, чуть подробнее. Пожалуйста.
Мне при 2х ПДС система дала возможность только на 36000 открыть вклад с повышенной ставкой. Как не пытались мы с Маринкой в офисе, не получилось. Куда подробнее?

ойрин

Мастер
Спасибо
124
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Мне при 2х ПДС система дала возможность только на 36000 открыть вклад с повышенной ставкой. Как не пытались мы с Маринкой в офисе, не получилось. Куда подробнее?
То есть подключиться к пдс в втб я смогу, но ни счёт с повышенной ставкой не откроют, ни сертификат ни дадут? Или это только у вас были проблемы?

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,622
То есть подключиться к пдс в втб я смогу, но ни счёт с повышенной ставкой не откроют, ни сертификат ни дадут? Или это только у вас были проблемы?
Я же скрины выкладывал три дня назад. Это не проблема, а невозможность открытия. Не надевайте сову на глобус, не получится ничего
1766323338242.png

dim bar

Участник
Спасибо
217
Я же скрины выкладывал три дня назад. Это не проблема, а невозможность открытия. Не надевайте сову на глобус, не получится ничего
Посмотреть вложение 61412
Вы пишите про 2счета в ВТБ, а спрашивают про счета альфе и счёт в ВТБ. Вы не находите что это разные ситуации?

@ойрин
Исходя из логики(!) и законов. Два счета открыть можно. При пополнении пдс, сумма софинансирования разделится пропорционально сумме пополнения счетов.

На возможность открыть вклад, наличие пдс в альфе не должно влиять.

Если правильно помню не более 3 счетов пдс, в противном случае будет отказ в софинансирования со стороны государства.

Выше умозрительные заключения, практический опыт открытия нескольких пдс параллельно у меня отсутствует.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,622
Так пробуйте и отпишитесь потом. Я эту тему закрыл на несколько лет, ближайших.

ойрин

Мастер
Спасибо
124
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Попробовать что?
Я попробую. Подскажите, а идти в офис ВТб открывать вклад надо на следующий день после договора по ссылке на серт??? Или ждать там деньги? Кто уже удачно сходил, подскажите алгоритм бабушке у которой типа лапки) Годочков 60. На пенсии.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
68
1. Закон не ограничивает граждан (и неграждан) в количестве заключенных договоров долгосрочных сбережений. Можно, например, заключить по одному договору хоть во всех 29 НПФ.
2. Налоговый кодекс устанавливает ограничение по количеству договоров (не более 3), для получения вычета по взносам и освобождения от налога при выплатах. Есть ситуации, когда вычет не получишь: например , при отсутствии официального дохода. Правда, остается тема налога при выплатах.
3. При наличии нескольких договоров (хоть и 29) софинансирование будет распределяться пропорционально сумме ваших взносов в соответствующем году. Общая сумма софинансирования от государства в год - не более 36 тыс.руб.

• Спасибо!
Реакции: askv и dim bar

askv

Участник
Спасибо
2,106
будет отказ в софинансирования со стороны государства

Отказ софинансирования или отказ в налоговом вычете?

Можно, например, заключить по одному договору хоть во всех 29 НПФ.

А два договора в одном НПФ возможны?

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,622
Я попробую. Подскажите, а идти в офис ВТб открывать вклад надо на следующий день после договора по ссылке на серт??? Или ждать там деньги? Кто уже удачно сходил, подскажите алгоритм бабушке у которой типа лапки) Годочков 60. На пенсии.
Вы ветку не читаете от слова совсем? @Omni , 10 раз на дух последних страницах все описала. Вы же первообладаетль темы Новикома, откуда такая инертность?

• Спасибо!
Реакции: Omni

Геннадий П.

Участник
Спасибо
68
Отказ софинансирования или отказ в налоговом вычете?

А два договора в одном НПФ возможны?
Закон не запрещает. Сам НПФ может блокировать множественность договоров с одним клиентом в интересах клиента. Но, такие практики редки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,375
Новый пользователь
Sveta127

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм