• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 4)

al-so

Старожил
Спасибо
775
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Чувствую, что бюджет России 2026 года не осилит натиск миллионов пенсов, желающих получить 13-ю пенсию (деньги из воздуха) через ПДС! :grin:
До августа примут поправку, не переживайте.

al-so

Старожил
Спасибо
775
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Дорогу осилит идущий, а не ждущий ждун
Если Вы обо мне, то я как раз не ждущий ждун. Я вообще не надеюсь выйти на пенсию если честно и поэтому все эти ПДС, накопительные пенсии и т.п. рассматриваю исключительно как наследство детям. Но в текущих условиях даже это не прельщает. А условия несомненно будут ухудшать.
Да и суммы смешные, прямо скажем.

Ради интереса заглянул в пенсионный калькулятор от СФР. Рисует пенсию по старости меньше 7% от зарплаты :(
Всегда работал "в белую", зарплата тоже всегда белой была.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

Геннадий П.

Участник
Спасибо
66
До августа примут поправку, не переживайте.
Поправка, в случае принятия, может повлиять только на срок выплаты господдержки гражданам.
Но это не вопрос перечисления госфинансирования в НПФ. Здесь нмчего не меняется. Так что в 2026-м государство перечислит в 2-3 раза больше, чем в 2025-м. При любых раскладах.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

al-so

Старожил
Спасибо
775
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Поправка, в случае принятия, может повлиять только на срок выплаты господдержки гражданам.
Но это не вопрос перечисления госфинансирования в НПФ. Здесь нмчего не меняется. Так что в 2026-м государство перечислит в 2-3 раза больше, чем в 2025-м. При любых раскладах.
Я имею ввиду что сделают доп.условие, например снимать нельзя 5 лет иначе софинансирование сгорает. Или что-то в этом роде. А начислять продолжат, тут не спорю.

millw

Участник
Спасибо
64
Альфа сохранила вклад с ПДС, теперь акция действует с 15.12.2025 по 11.01.2026. Помимо 27% на 2 мес, теперь еще есть вариант с 36% на 1 мес., но по-прежнему на сумму не более взноса в ПДС. ИМХО, предложение ВТБ (вклад 26% на 3 мес + сертификат Озон на 1500 руб, если их получится совместить) выглядит более интересным. Хотя, в любом случае это "копейки", которые не должны играть решающую роль в принятии решения о вступлении в ПДС.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,370
Новый пользователь
parma

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм