Если до пенсии 10 лет , то смысла вообще нет . А если с депозитов ( вкладов ) доход больше 80тр в месяц то это СМЕШНО )))Если до пенсии 10 лет (а пока дойдёт - скорее всего ещё пенс.возраст отодвинут). Офиц. заработка нет. Единственный доход - депозиты (сильно больше 80тр/мес).
Имеет ли хоть какой-то смысл связываться с этой ПДС?
Ну как смешно, ведь сертификат озона можно получить)Если до пенсии 10 лет , то смысла вообще нет . А если с депозитов ( вкладов ) доход больше 80тр в месяц то это СМЕШНО )))
Я открыл на минималку для запуска счётчика 15 лет, чтобы в случае необходимости перевести туда накопления с ОПС и забрать одной суммой.Если до пенсии 10 лет (а пока дойдёт - скорее всего ещё пенс.возраст отодвинут). Офиц. заработка нет. Единственный доход - депозиты (сильно больше 80тр/мес).
Имеет ли хоть какой-то смысл связываться с этой ПДС?
Это правильный аргумент!Я открыл на минималку для запуска счётчика 15 лет, чтобы в случае необходимости перевести туда накопления с ОПС и забрать одной суммой.
Я открыл на минималку для запуска счётчика 15 лет, чтобы в случае необходимости перевести туда накопления с ОПС и забрать одной суммой.
Это правильный аргумент!
Почему? С ОПС нельзя же забрать, в моем случае в 60 лет, любую сумму единовременно, если она окажется больше максимально возможной на тот момент. А так переведу на ПДС, подожду немного и заберу.Если до 55/60 лет осталось меньше 15 лет, то это уже не аргумент! )
А по ИИС 3 типа как будут считать доход? Только по году закрытия или пересчитают по годам и потом заставят возвращать софинансирование?5. Доходы по операциям с ценными бумагами, уменьшенные на произведенные расходы
Почему? С ОПС нельзя же забрать, в моем случае в 60 лет, любую сумму единовременно, если она окажется больше максимально возможной на тот момент. А так переведу на ПДС, подожду немного и заберу.
Думаю, что в год закрытия.А по ИИС 3 типа как будут считать доход?
Никто не желает создать тему про ПДС для предпенсов и пенсов, было бы здорово, а самое главное актуальная и точная инфа поэтому мероприятию. И мы бы не флудили тут в поисках сенса. Заранее благодарен продвинутым пенсам и полупенсамМне 58 сейчас, ПДС не очень понял.
Что-то интересное можно выжать из этих исходных?
Посмотреть вложение 60431
Получить всё единоразово по достижении предпенсионного возраста(60 лет муж.).Мне 58 сейчас, ПДС не очень понял.
Что-то интересное можно выжать из этих исходных?
Посмотреть вложение 60431
Пенсионные накопления таким же образом можно получить.Получить всё единоразово по достижении предпенсионного возраста(60 лет муж.).
Да, исходя из практики/логики по ИИС "все, что было в Вегасе, остается в Вегасе"А по ИИС 3 типа как будут считать доход? Только по году закрытия или пересчитают по годам и потом заставят возвращать софинансирование?
У вас что лапки что ли?)Никто не желает создать тему про ПДС для предпенсов и пенсов, было бы здорово, а самое главное актуальная и точная инфа поэтому мероприятию. И мы бы не флудили тут в поисках сенса. Заранее благодарен продвинутым пенсам и полупенсам
Нет, единовременно такие же правила как в ОПС.Почему? С ОПС нельзя же забрать, в моем случае в 60 лет, любую сумму единовременно, если она окажется больше максимально возможной на тот момент. А так переведу на ПДС, подожду немного и заберу.
Просто хочется увидеть просто и легкий путь, с правильным выхлопом. Ну а вопрос по пенсам, которые уже могут кое-что не правильно понять, не так применить. Как то так. Но очевидно никто пока решился поведать нам.У вас что лапки что ли?)
Поддержу. Было бы неплохо иметь такую тему. Мои, например, вопросы не интересны большинству и тонут в форуме.Никто не желает создать тему про ПДС для предпенсов и пенсов, было бы здорово, а самое главное актуальная и точная инфа поэтому мероприятию. И мы бы не флудили тут в поисках сенса. Заранее благодарен продвинутым пенсам и полупенсам