Если до пенсии 10 лет , то смысла вообще нет . А если с депозитов ( вкладов ) доход больше 80тр в месяц то это СМЕШНО )))Если до пенсии 10 лет (а пока дойдёт - скорее всего ещё пенс.возраст отодвинут). Офиц. заработка нет. Единственный доход - депозиты (сильно больше 80тр/мес).
Имеет ли хоть какой-то смысл связываться с этой ПДС?
Ну как смешно, ведь сертификат озона можно получить)Если до пенсии 10 лет , то смысла вообще нет . А если с депозитов ( вкладов ) доход больше 80тр в месяц то это СМЕШНО )))
Я открыл на минималку для запуска счётчика 15 лет, чтобы в случае необходимости перевести туда накопления с ОПС и забрать одной суммой.Если до пенсии 10 лет (а пока дойдёт - скорее всего ещё пенс.возраст отодвинут). Офиц. заработка нет. Единственный доход - депозиты (сильно больше 80тр/мес).
Имеет ли хоть какой-то смысл связываться с этой ПДС?
Это правильный аргумент!Я открыл на минималку для запуска счётчика 15 лет, чтобы в случае необходимости перевести туда накопления с ОПС и забрать одной суммой.
Я открыл на минималку для запуска счётчика 15 лет, чтобы в случае необходимости перевести туда накопления с ОПС и забрать одной суммой.
Это правильный аргумент!
Почему? С ОПС нельзя же забрать, в моем случае в 60 лет, любую сумму единовременно, если она окажется больше максимально возможной на тот момент. А так переведу на ПДС, подожду немного и заберу.Если до 55/60 лет осталось меньше 15 лет, то это уже не аргумент! )
А по ИИС 3 типа как будут считать доход? Только по году закрытия или пересчитают по годам и потом заставят возвращать софинансирование?5. Доходы по операциям с ценными бумагами, уменьшенные на произведенные расходы
Почему? С ОПС нельзя же забрать, в моем случае в 60 лет, любую сумму единовременно, если она окажется больше максимально возможной на тот момент. А так переведу на ПДС, подожду немного и заберу.
Думаю, что в год закрытия.А по ИИС 3 типа как будут считать доход?
Никто не желает создать тему про ПДС для предпенсов и пенсов, было бы здорово, а самое главное актуальная и точная инфа поэтому мероприятию. И мы бы не флудили тут в поисках сенса. Заранее благодарен продвинутым пенсам и полупенсамМне 58 сейчас, ПДС не очень понял.
Что-то интересное можно выжать из этих исходных?
Посмотреть вложение 60431
Получить всё единоразово по достижении предпенсионного возраста(60 лет муж.).Мне 58 сейчас, ПДС не очень понял.
Что-то интересное можно выжать из этих исходных?
Посмотреть вложение 60431
Пенсионные накопления таким же образом можно получить.Получить всё единоразово по достижении предпенсионного возраста(60 лет муж.).