Уважаемые форумчане, у меня, по-прежнему, каша в голове, хотя я сходила и в ПФР (там не сказали ничего вразумительного) и в Сбер (там, вообще, сказали какую-то чушь)
В этом году у меня отсечка.
И вот прям срочно надо решить, что делать.
И что будет, если ничего не делать.
Исходные данные.
В декабре мне исполняется 53 года.
Средства находятся в государственном ПФР, но управляет ими УК. Что с этим делать?
Я участвовала в предыдущей программе софинансирования с 2013 по 2022 год.
Доход меньше 80 тыс./мес.
По данным на сегодняшний день накопительная часть 427 тыс. (под единовременную выплату уже не подхожу, но, может, что изменится).
Год назад была 392 тыс.
И вот это вот всё у меня в голове никак не укладывается.
Сначала я думала, что дождусь 55 лет, поеду в отделение ПФР, напишу заявление на единовременную выплату и получу ее. А если не уложусь в лимит, то мне бы ее выплачивали равными частями в течение 10 лет, да?
(Я очень смутно помню, чем я руководствовалась и что обещалось при прошлой программе софинансирования).
А лет в 56 вступлю в эту новую ПДС программу годика на 2-3, если она к тому времени не изменится.
А теперь я думаю по-другому.
Вступлю в ПДС (НПФ "Будущее"), переведу туда все накопления. Буду вносить по 36 тысяч в 2025, 2026 и 2027 году, а в 2028-м в сентябре подам на расторжение ПДС и выплаты в течение 1 года.
Посчитала на сайте НПФ.
Их предполагаемую доходность 7% я в расчет, конечно, не беру. Но процента 4, думаю, будет.
Уважаемые коллеги и
@LAL, если не сложно, прокомментируйте, пожалуйста.
Может, я всё совсем неправильно понимаю.