Программа долгосрочных сбережений (читают 8)

Rat_nsk

Участник
Спасибо
235
Мужчина в возрасте 53 г. заключил договор ПДС в 2024 г. Вычет на взносы можно будет получить до достижения 60 лет( в течении 7 лет) и закрыть договор? Или когда до достижения 60 лет останется менее 5 лет уже вычет не полагается? Т.е. вычет будет только первые 2 года?
Надо ждать изменений в Налоговый кодекс.
В первом чтении их приняли, теперь на 16 июля назначено рассмотрение.

Вообще, как сейчас - это дискриминация по возрасту и антиконституционно. Должны принять.

puter

Участник
Спасибо
13

Вообще, как сейчас - это дискриминация по возрасту и антиконституционно. Должны принять.
А если изменений не будет. Вычет будет первые 2 года или все 7 лет?

Aieco

Мастер
Спасибо
804
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270

Но там только про вычеты. А поправку про НДФЛ, если до момента выплаты осталось менее 5 лет, так и не примут? То есть все, кто старше 55/60 получат меньше?

zakarumit

Старожил
Спасибо
63
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
В программу вступил в прошлом году, но хочу поменять НПФ, если следующий год год фиксации, то можно подавать заявление на досрочный переход в следующем году, потери инвестдохода не будет же? И если 60 лет наступит через десят лет, то не нужно ждать 15 лет для получения выплаты, как я понял?

Aieco

Мастер
Спасибо
804
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
В программу вступил в прошлом году, но хочу поменять НПФ, если следующий год год фиксации, то можно подавать заявление на досрочный переход в следующем году, потери инвестдохода не будет же? И если 60 лет наступит через десят лет, то не нужно ждать 15 лет для получения выплаты, как я понял?
1. Да, можно подавать на смену НПФ.
2. Нет, не нужно. Если, конечно, не изменят закон.

• Спасибо!
Реакции: zakarumit

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,595
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
В программу вступил в прошлом году, но хочу поменять НПФ, если следующий год год фиксации, то можно подавать заявление на досрочный переход в следующем году, потери инвестдохода не будет же?

Наверное и так знаете, но упомяну, что заявление в этом случае нужно подать в этом, т.е. 2025 году и не затягивать с этим до декабря месяца.

А я продолжаю наблюдать, какие плюшки появляются за открытие ПДС.
Узнал, что есть вклад в ГПБ, но он стремный - всего под 22,5 % на сумму не более первоначального взноса:

https://www.gazprombank.ru/personal/increase/deposits/detail/7628113/?ysclid=mcn2fqdvma649423160

Вклад в будущее от ПСБ тоже на мизер но до 29 % все-таки получше:

https://www.psbank.ru/personal/saving/stavka-na-budushchee

• Спасибо!
Реакции: terra incognita

HappyClient

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
  • Спасибо!

terra incognita

Участник
Спасибо
1
А я продолжаю наблюдать, какие плюшки появляются за открытие ПДС.
Узнал, что есть вклад в ГПБ, но он стремный - всего под 22,5 % на сумму не более первоначального взноса:

https://www.gazprombank.ru/personal/increase/deposits/detail/7628113/?ysclid=mcn2fqdvma649423160

Вклад в будущее от ПСБ тоже на мизер но до 29 % все-таки получше:

https://www.psbank.ru/personal/saving/stavka-na-budushchee
А в Сбере или ВТБ что то есть сейчас , в июле?

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,595
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
А в Сбере или ВТБ что то есть сейчас , в июле?

В этих напрямую насколько знаю нет.
Но есть вклад в Почте, что почти то же самое что ВТБ, т.е. ПДС заключается в ВТБ, а вклад открывается через "Почту".

Вклад "Максимальная выгода" 23,7% на сумму взноса - тоже не ахти, но чуть получше чем в ГПБ:

https://www.pochtabank.ru/service/deposits/maksimalnaya_vygoda

IvanRogin

Новичок
Спасибо
0
У меня как раз этот случай- средства ОПС в ПФР , УК ВЭБ. Перешёл в 2020 г. из НПФ Электроэнергетики/ Открытия/Лукойл Гарант, если правильно помню всю последовательность слияний- поглощений. Науправляли так, что даже минимальный депозит в Сбере был бы выше по доходности.

Игорь МП

Участник
Спасибо
574
zakarumit написал(а):
И если 60 лет наступит через десят лет, то не нужно ждать 15 лет для получения выплаты, как я понял?
Для срочной выплаты не нужно. Для единовременной нужно
После 55/60 лет для единовременной выплаты ничего ждать не надо, если сумма небольшая (в НПФ Сбера 15.06.25 мне сказали, что при доходах до 80 тр/мес. - максимум 402 тр)!
(пп. 2 п. 7 ст. 36.40 ФЗ от 07.05.1998 N 75-ФЗ)

HappyClient

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
zakarumit написал(а):
И если 60 лет наступит через десят лет, то не нужно ждать 15 лет для получения выплаты, как я понял?

После 55/60 лет для единовременной выплаты ничего ждать не надо, если сумма небольшая (в НПФ Сбера 15.06.25 мне сказали, что при доходах до 80 тр/мес. - максимум 402 тр)!
(пп. 2 п. 7 ст. 36.40 ФЗ от 07.05.1998 N 75-ФЗ)
Условия единовременной выплаты:
  • Достижение определенного возраста:
    Единовременная выплата предоставляется участникам ПДС, достигшим 55 лет (женщинам) или 60 лет (мужчинам).

• Небольшой размер пожизненных выплат:
      Если сумма ежемесячных пожизненных выплат составляет менее 10% прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ, то участник имеет право на единовременную выплату.
    • Особые жизненные ситуации:
      В случае возникновения особых жизненных ситуаций, участник может получить единовременную выплату всей суммы накоплений, включая инвестиционный доход, государственное софинансирование и пенсионные накопления.

Игорь МП

Участник
Спасибо
574
Если сумма ежемесячных пожизненных выплат составляет менее 10% прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ, то участник имеет право на единовременную выплату.
Я про эту сумму в НПФ Сбера и написал (на 15.06.2025 - до 402 тр).
Т.е., если исполнилось 55/60 лет и сумма на счету не превышает 402 тр, то можно забрать деньги в любой момент (выдают в течение двух месяцев)!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

ALEXAVIA

Участник
Спасибо
31
Я про эту сумму в НПФ Сбера и написал (на 15.06.2025 - до 402 тр).
Т.е., если исполнилось 55/60 лет и сумма на счету не превышает 402 тр, то можно забрать деньги в любой момент (выдают в течение двух месяцев)!
Для 55/60 лет эти суммы разные. Для Ж55 больше, чем для М60, причем существенно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,257
Пользователи
7,618
Новый пользователь
polko98

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм