Программа долгосрочных сбережений (читают 7)

Rat_nsk

Участник
Спасибо
235
Мужчина в возрасте 53 г. заключил договор ПДС в 2024 г. Вычет на взносы можно будет получить до достижения 60 лет( в течении 7 лет) и закрыть договор? Или когда до достижения 60 лет останется менее 5 лет уже вычет не полагается? Т.е. вычет будет только первые 2 года?
Надо ждать изменений в Налоговый кодекс.
В первом чтении их приняли, теперь на 16 июля назначено рассмотрение.

Вообще, как сейчас - это дискриминация по возрасту и антиконституционно. Должны принять.

puter

Участник
Спасибо
13

Вообще, как сейчас - это дискриминация по возрасту и антиконституционно. Должны принять.
А если изменений не будет. Вычет будет первые 2 года или все 7 лет?

Aieco

Мастер
Спасибо
799
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270

Но там только про вычеты. А поправку про НДФЛ, если до момента выплаты осталось менее 5 лет, так и не примут? То есть все, кто старше 55/60 получат меньше?

zakarumit

Старожил
Спасибо
63
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
В программу вступил в прошлом году, но хочу поменять НПФ, если следующий год год фиксации, то можно подавать заявление на досрочный переход в следующем году, потери инвестдохода не будет же? И если 60 лет наступит через десят лет, то не нужно ждать 15 лет для получения выплаты, как я понял?

Aieco

Мастер
Спасибо
799
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
В программу вступил в прошлом году, но хочу поменять НПФ, если следующий год год фиксации, то можно подавать заявление на досрочный переход в следующем году, потери инвестдохода не будет же? И если 60 лет наступит через десят лет, то не нужно ждать 15 лет для получения выплаты, как я понял?
1. Да, можно подавать на смену НПФ.
2. Нет, не нужно. Если, конечно, не изменят закон.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,253
Пользователи
7,593
Новый пользователь
seriynyipotechnik

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм