Программа долгосрочных сбережений (читают 4)

ALEXAVIA

Участник
Спасибо
31
Или забавные условия про пол и возраст дожития, типа сбера?
Смотрел я эти таблицы в разных НПФ. Везде разные коэффициенты, где то больше, где то меньше. Но у женщин в 55 преимущество перед мужчинами в 60 - у них сумма единоразовой выплаты гораздо выше. Например, в Сбере максимальная сумма единоразовой выплаты для Ж55: 389,434*1525=593886руб, а у М60: 282,644*1525=431032руб.

puter

Участник
Спасибо
13
Добрый день. Женщина 1973 года рождения(52 года). Пополнила 2024 году счет ДС на 36 000 руб. Налоговая отказала предоставить налоговый вычет на эту сумму ссылаясь на
Письмо

№ 03-04-05/117883 от 25.11.2024О предоставлении вычета по НДФЛ в сумме уплаченных сберегательных взносов по договору долгосрочных сбережений, заключенному с негосударственным пенсионным фондом в 2024 г.​

Ссылка: https://www.klerk.ru/doc/642606/

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 219.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде сберегательных взносов по договору (договорам) долгосрочных сбережений, заключенному (заключенным) налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу и (или) в пользу членов семьи и (или) близких родственников в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супруга (супруги), родителей и детей, в том числе усыновителей и усыновленных, дедушек, бабушек и внуков, полнородных и неполнородных (имеющих общих отца или мать) братьев и сестер), детей-инвалидов, находящихся под опекой (попечительством), если основания для назначения выплат по такому договору (таким договорам) наступают не ранее чем через десять лет с даты его (их) заключения.

Может кто подтвердить, что налоговая поступила правильно?

qqmber

Мастер
Спасибо
207

i_p

Участник
Спасибо
51
Добрый день.
Вступил в программу ПДС в прошлом году.
Перевел НП в ПДС.
Закинул минимальный взнос.

От налоговой пришло:
1. Письмо- Для вас будет сформировано упрощенное заявление на вычет.
2. Сразу следующее письмо - банк не передал сведений, поэтому в вычете отказано.
3. Снова через месяц письмо - сформировано будет заявление на вычет.
4. Отказано в вычете, т.к. Вы достигли максимальной суммы вычета.
И точно, я в этому году получил 52000 за закрытый в прошлом году ИИС.
Получается, я достиг лимита, и мне будет доступен вычет в следующем году, если я пополню в этом?

Получается, можно было открыть в прошлом году ПДС, закинуть НП, и не пополнять, так как вычета все равно бы не было? А вот в этом году пополнять, и будет вычет, если нет других источников вычета.
Все верно?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,241
Пользователи
7,514
Новый пользователь
Ramelow

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм