Программа долгосрочных сбережений (читают 4)

SGordon

Старожил
Спасибо
11
Висит какое-то упрощенное заявление в статусе подготовка... Там хоть счет дадут выбрать для возврата?

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Вчера была в отделении Почты РФ, в которой ранее был офис Почта банка, теперь переформатированный в офис банка ВТБ. Оформляют теперь только продукты ВТБ. Активно уговаривают клиентов-пенсионеров на открытие вкладов под 26% при одновременном оформлении договора ПДС. Врут, что в программу можно вступить до 69 лет, и забрать внесенные деньги уже через год. Якобы эта информация размещена на портале Госуслуг.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,442
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Пару месяцев назад интересовался тут, с какой плюшкой можно выгодней зайти в ПДС: кроме вкладов на мизерную сумму, о котором упоминается в сообщении выше, больше пока ничего не видел.
Сегодня вдруг случайно увидел что если подавать на ПДС в ВТБ через Пампаду, то от них есть оффер за заключение такого ДДС: бонус 690 р + 3% от суммы взноса.
Тоже не фонтан конечно, но если положить 36 тыс, то в сумме получится 690+1080=1770 р.
Продолжаю наблюдать - я ближе к концу года собираюсь открывать, пока буду ориентироваться на эту плюшку.

И еще вопрос: кто-нибудь открывал в НПФ ПСБ или изучал их?
У себя на сайте они пишут красивые рекламные цифры, цитирую ниже, но при этом ни в каких таблицах доходности по НПФ-ам я ПСБ не наблюдал.

"На счета участников за 2024 год АО НПФ ПСБ начислил инвестиционный доход по ставке 19,30% годовых."

Rat_nsk

Участник
Спасибо
223
Вчера была в отделении Почты РФ, в которой ранее был офис Почта банка, теперь переформатированный в офис банка ВТБ. Оформляют теперь только продукты ВТБ. Активно уговаривают клиентов-пенсионеров на открытие вкладов под 26% при одновременном оформлении договора ПДС. Врут, что в программу можно вступить до 69 лет, и забрать внесенные деньги уже через год. Якобы эта информация размещена на портале Госуслуг.
Забрать-то через год можно, никто не запрещает. Вопрос сколько это получится...

Я тут ChatGPT напрягла рассчитать максимальный платёж, чтобы не превысить через 5 лет планку единовременной выплаты. Ну посчитал, молодец.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
223
Наконец в налоговой появилось заявление на упрощённый налоговый вычет, положенный по программе долгосрочных накоплений. Пара кликов, заявление принято.
Какой НПФ?

У меня ВТБ, пока тишина, из налоговой ответили, что к ним не поступала информация.

Костромской

Участник
Спасибо
24
У меня Сбер. На днях прислали письмо, что срок получения упрощённого налогового вычета увеличен "по техническим причинам", но до какого числа и месяца не уточнили. Ранее заверяли, что ФНС сформирует вычет до конца апреля.

HappyClient

Старожил
Спасибо
92
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
У меня Сбер. На днях прислали письмо, что срок получения упрощённого налогового вычета увеличен "по техническим причинам", но до какого числа и месяца не уточнили. Ранее заверяли, что ФНС сформирует вычет до конца апреля.
В брокерской ветке писали, что в Сбер в мае обещал данные передать.

• Спасибо!
Реакции: Костромской

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,190
Пользователи
7,239
Новый пользователь
Rusmann

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм