Программа долгосрочных сбережений (читают 3)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,301
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Хочу вступить в ПДС и заинтересовался какие где есть за это плюшки.
Узнал, что в Почта банке есть вклад на 3 мес, на который при одновременном заключении ПДС с ВТБ, дают ставку 26,7 % годовых:
https://www.pochtabank.ru/service/deposits/maksimalnaya_vygoda

Однако, при более детальном изучении увидел там пункт, что повышенную ставку дадут только на сумму первоначального взноса в ПДС, и ее нужно обязательно внести одновременно с открытием вклада.
Ну т.е. получается что даже если я сразу внесу 36 тыс сейчас, а не ближе к концу года как хотел, то и вклад под 26,7 % мне дадут открыть только на смешные 36 тыс.

Может кто-то знает какие-нибудь более серьезные вклады или другие плюшки (помимо лотерейных билетов которые тут упоминались), которые можно получить за вступление в ПДС?

alsek

Участник
Спасибо
7
@Vodo2014, Но тоже на сумму первоначального взноса и не менее 30 тысяч сумма вклада...

Rat_nsk

Участник
Спасибо
210
Я попыталась открыть подобный вклад в ВТБ, уже вступив в их ПДС, но у меня это почему-то не получилось, и поддержка тоже не помогла. Извинились, и всё :)

SGordon

Старожил
Спасибо
11
По сберу в ЛК налоговой ни у кого вычет упрощенный за ПДС не появился?

Froz

Мастер
Спасибо
560
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
По сберу в ЛК налоговой ни у кого вычет упрощенный за ПДС не появился?
Сбер НПФ обещал послать в кабинет ФНС данные по ПДС до 20 марта (вчера), но сегодня налоговый кабинет пока лежит - не проверить.

Aieco

Мастер
Спасибо
690
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, а первое софинансирование будет до апреля, как тут выкладывали в ответах, или в августе - где-то читал?

нуВот

Участник
Спасибо
18

Вложения

• Screenshot_20250321-094446.jpg
    Screenshot_20250321-094446.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Aieco

mosich

Участник
Спасибо
119
Мне 18 марта пришло смс от ФНС, у жены полная тишина. Но причем здесь газпромбанк, я не понял.

От АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД СБЕРБАНКА" были получены сведения для предоставления Вам налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан в упрощенном порядке за 2024 г., не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
По результатам рассмотрения сведений, налоговый орган направит Вам не позднее 11.04.2025 г. предзаполненное заявление для его акцептования либо сообщение о невозможности получения налогового вычета в упрощенном порядке с указанием соответствующих причин

Вложения

• gpb.jpg
    gpb.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 19

Sotta

Участник
Спасибо
9
Уважаемые форумчане, добрый день!. Большая просьба не гневаться на тупые вопросы, но я никак не могу разобраться. Была у перс менеджера ВТБ, была в УК БКС, была в Соцфонде... Никто ничего не знает.
У меня на накопительном счёте около ляма. В этом году 55 лет девочке. Средства лежат в ПФР, управляет УК БКС управление благосостоянием.
В том году заключила договор софинансирования с НПФ ВТБ и одновременно вклад под повышенный процент.
Внесла 300 тыр в НПФ, менеджер мне говорила, что в 55 могу их забрать досрочно, сейчас отмораживается.
У меня вопросы
1) по переводу накопительной части пенсии. Я уже хотела перевести, но тут прочитала, что выгоднее оставить под управлением УК. Получается, на неё идёт инвестдоход?! По отчёту СФР, сумма правда увеличивается... Я думала, там 0.
Правильно ли я поняла, что лучше не трогать и оставить, как есть?
2) что думаете про УК БКС управление благосостоянием? Сбегать от них или норм? В этом году у меня как раз 5-летняя отсечка ...
3) Могу ли я расторгнуть договор софинансирования с НПФ ВТБ и забрать свои 300 тыр, а потом открыть новый
договор на 36 тыр ежегодно? Или теряю софинансирование, если так расторгаю?

Aieco

Мастер
Спасибо
690
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Уважаемые форумчане, добрый день!. Большая просьба не гневаться на тупые вопросы, но я никак не могу разобраться. Была у перс менеджера ВТБ, была в УК БКС, была в Соцфонде... Никто ничего не знает.
У меня на накопительном счёте около ляма. В этом году 55 лет девочке. Средства лежат в ПФР, управляет УК БКС управление благосостоянием.
В том году заключила договор софинансирования с НПФ ВТБ и одновременно вклад под повышенный процент.
Внесла 300 тыр в НПФ, менеджер мне говорила, что в 55 могу их забрать досрочно, сейчас отмораживается.
У меня вопросы
1) по переводу накопительной части пенсии. Я уже хотела перевести, но тут прочитала, что выгоднее оставить под управлением УК. Получается, на неё идёт инвестдоход?! По отчёту СФР, сумма правда увеличивается... Я думала, там 0.
Правильно ли я поняла, что лучше не трогать и оставить, как есть?
2) что думаете про УК БКС управление благосостоянием? Сбегать от них или норм? В этом году у меня как раз 5-летняя отсечка ...
3) Могу ли я расторгнуть договор софинансирования с НПФ ВТБ и забрать свои 300 тыр, а потом открыть новый
1,2 вопрос- прошлая доходность не гарантирует будущую, так что тут Вам решать. Ориентироваться , конечно можно ещё на размер УК и ее фин. состояние. Интернет Вам в помощь.
3. Да , если расторгнете договор долгосрочных сбережений, потеряете право на софинансирование.

• Спасибо!
Реакции: Sotta

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,324
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Sotta,

Договор попробуйте прочитать, и впредь не со слов банковских работников действовать, которые продают вам продукты, а читать, что подписываете.

1) Вы деньги забрать хотите быстрее или как? Если хотите быстрее, то в ПДС есть возможность оформить срочную выплату. Если оставите в ОПС, то с такой суммой только пожизненная пенсия.
2) Ну вроде как не самая лучшая УК по результатам. Решать вам, с учетом того, что вы не знали, что они там лежат не просто так, какая разница))
3) Не знаю, что такое договор софинансирования с ВТБ. Софинансирует ПДС государство. Если вы имеете ввиду договор на участие в программе долгосрочных сбережений, то условия его расторжения есть в договоре, который вы почему-то не хотите читать, а спрашиваете, что в нем написано, на форуме. Но очевидно, что если вы расторгаете договор досрочно, то плюшки не получаете.

В любом случае, для понимания ситуации, которого у вас нет почти полностью, рекомендую вдумчиво прочитать всю ветку.

• Спасибо!
Реакции: Sotta

Костромской

Участник
Спасибо
22
По поводу налогового вычета по ПДС в упрощённом порядке - ответ поддержки Сбера:
По техническим причинам на стороне ФНС информация по взносам клиентов за 2024 год не была принята налоговой службой в установленные сроки, в результате заявления не были отображены у налогоплательщиков в личном кабинете ФНС до 20.03.2025.

На текущий момент ФНС работает над обработкой данных от фонда и формированием заявлений. Ориентировочный срок отображения заявлений в личном кабинете ФНС – до конца апреля 2025 года.

Если вам срочно необходимо оформить возврат налогового вычета за 2024 год, рекомендую получить в нашем фонде справку КНД 1151157 или 1151167 и подать ее в ФНС вместе с деклара
цией

• Спасибо!
Реакции: Froz и SGordon

Sotta

Участник
Спасибо
9
Спасибо за ответы по существу, форумчане.
А придумывать типа следующего:
"условия его расторжения есть в договоре, который вы почему-то не хотите читать, а спрашиваете, что в нем написано, на форуме"
все-таки не надо. Я знаю условия расторжения договора, написала об этом. Могу сейчас расторгнуть. Но не понятно было, и ни в одной из 3х инстанции мне не ответили, теряется ли право софинансирования на будущее.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,324
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я знаю условия расторжения договора, написала об этом
А тот, кто читает ваши сообщения, не знает.

Если бы вы читали, что подписываете, вы такое не писали.
Это же фраза людей, которые доверяют словам сотрудников банка, так делать нельзя.

Я понимаю, это непросто во всем самостоятельно разобраться, просто на форум надо приходить до заключения договора, а не после.

а потом открыть новый
По потере софинансирования есть такой ответ Сбера.

Если я после расторжения повторно заключу договор, будет софинансирование?​

Нет, при расторжении договора или назначении выплаты, теряется право на получение софинансирования во всем действующим и заключенным в будущем договорам ПДС.

Также рекомендую внимательно прочитать про расторжение здесь
https://www.vtbnpf.ru/long-term-savings-program/

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Sotta и Марьсанна

Sotta

Участник
Спасибо
9
@UnembossedName, да меня договор софинансирования меньше всего волнует. Остался вопрос, уточнила. И я же предупредила, что вопросы мои дурацкие, я сама понимаю, что страшно туплю. Но я не понимаю их птичий язык((
Главное, я не понимаю, что делать с накопительной частью пенсии!
Переводить в НПФ раньше казалось единственно разумным решением. Здесь прочитала, что можно оставить в ПФР с управлением УК, что это повыгоднее, как я поняла.
Сейчас копаю, можно ли поменять УК, управляющую пенсионными накоплениями. Тоже нигде не нахожу эту информацию((
Срочные выплаты меня не интересуют, я буду везде вариант пожизненных выплат выбирать. Насколько я поняла, при таком подходе не критично, управление УК или НПФ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,028
Новый пользователь
annaaksenova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм