нуВот
Участник
- Спасибо
- 18
да фиг с ним, он бы мне всю карусель НС порушил, а сумма смешная@Rat_nsk, Вклад только в офисе открывается....
У меня нет.По сберу в ЛК налоговой ни у кого вычет упрощенный за ПДС не появился?
Сбер НПФ обещал послать в кабинет ФНС данные по ПДС до 20 марта (вчера), но сегодня налоговый кабинет пока лежит - не проверить.По сберу в ЛК налоговой ни у кого вычет упрощенный за ПДС не появился?
НПФ Сбера даёт такую инфу.Коллеги, а первое софинансирование будет до апреля, как тут выкладывали в ответах, или в августе - где-то читал?
1,2 вопрос- прошлая доходность не гарантирует будущую, так что тут Вам решать. Ориентироваться , конечно можно ещё на размер УК и ее фин. состояние. Интернет Вам в помощь.Уважаемые форумчане, добрый день!. Большая просьба не гневаться на тупые вопросы, но я никак не могу разобраться. Была у перс менеджера ВТБ, была в УК БКС, была в Соцфонде... Никто ничего не знает.
У меня на накопительном счёте около ляма. В этом году 55 лет девочке. Средства лежат в ПФР, управляет УК БКС управление благосостоянием.
В том году заключила договор софинансирования с НПФ ВТБ и одновременно вклад под повышенный процент.
Внесла 300 тыр в НПФ, менеджер мне говорила, что в 55 могу их забрать досрочно, сейчас отмораживается.
У меня вопросы
1) по переводу накопительной части пенсии. Я уже хотела перевести, но тут прочитала, что выгоднее оставить под управлением УК. Получается, на неё идёт инвестдоход?! По отчёту СФР, сумма правда увеличивается... Я думала, там 0.
Правильно ли я поняла, что лучше не трогать и оставить, как есть?
2) что думаете про УК БКС управление благосостоянием? Сбегать от них или норм? В этом году у меня как раз 5-летняя отсечка ...
3) Могу ли я расторгнуть договор софинансирования с НПФ ВТБ и забрать свои 300 тыр, а потом открыть новый
договор на 36 тыр ежегодно? Или теряю софинансирование, если так расторгаю?
Договор попробуйте прочитать, и впредь не со слов банковских работников действовать, которые продают вам продукты, а читать, что подписываете.Внесла 300 тыр в НПФ, менеджер мне говорила, что в 55 могу их забрать досрочно, сейчас отмораживается.
А тот, кто читает ваши сообщения, не знает.Я знаю условия расторжения договора, написала об этом
Это же фраза людей, которые доверяют словам сотрудников банка, так делать нельзя.Внесла 300 тыр в НПФ, менеджер мне говорила, что в 55 могу их забрать досрочно, сейчас отмораживается.
По потере софинансирования есть такой ответ Сбера.а потом открыть новый
договор на 36 тыр ежегодно? Или теряю софинансирование, если так расторгаю?
Если я после расторжения повторно заключу договор, будет софинансирование?
Нет, при расторжении договора или назначении выплаты, теряется право на получение софинансирования во всем действующим и заключенным в будущем договорам ПДС.