У меня идея не класть все яйца в одну корзину, ибо на выходе сумма накоплений превысит ту, при которой можно будет единовременной выплатой всё получить. А хотелось бы единовременную выплату и по максимуму получить софинансирование. Посему, мыслю стратегию с двумя корзинами. Мне сейчас 52 года. Открываю в НПФ 1 счёт ПДС 1. Открываю в НПФ 2 счёт ПДС 2. Год 1: пополняю ПДС 1 на 36 т., софинансирование 36т. + налоговый вычет за пополнение. Год 2: пополняю ПДС 2 на 36 т., софинансирование 36 т. + налоговый вычет на пополнение. Год 3: пополняю ПДС 1 на 36 т., софинансирование 36 т. + налоговый вычет за пополнение. Год 4: пополняю ПДС 2 на 36 т., софинансирование 36 т. + налоговый вычет за пополнение. И так далее по кругу в течение 10 лет. По итогу, на каждом счёте ПДС накопится сумма, достаточная для единовременной выплаты. В 61 год после начисления софинансирования и налогового вычета в НПФ 1 подаю заявление на единовременную выплату всех накоплений, потом получаю их. В 62 года после начисления софинансирования и налогового вычета в НПФ 2 подаю заявление на единовременную выплату всех накоплений, потом получаю их. Вот такая стратегия, вроде всё гладко, но нет ли каких подводных камней? Буду благодарен экспертному мнению продвинутых в этом вопросе форумчан!