Программа долгосрочных сбережений (читают 9)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,252
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Скажите пожалуйста, по доходности СБер совсем плохой? Вроде Альфа рисует 19% годовых, Сбер врядли столько даст. Но в тоже время к Сберу доверия больше, чем к Альфе.
Никто вам не может обещать будущую доходность.

Аномально высокая доходность 2024 года связана с особенностями движений денежных потоков (пополнений счетов ближе к концу года) и роста рынка акций и облигаций в конце года.

Inna9

Участник
Спасибо
28
А где вообще посмотреть кто и сколько заработал по ПДС?

alsek

Участник
Спасибо
6
Вот что ответила поддержка Альфы:
Ограничений по количеству оформленных договоров нет, при этом софинансирования по всем ДДС будет в размере не более 36 000 ₽ в год, а налоговый вычет предоставляется при условии не более 3 действующих ДДС в отчётном периоде.

Минимальный размер взноса для получения господдержки — 2 000 ₽ в год.

Максимальный размер софинансирования — 36 000 ₽ в год.

Срок софинансирования — 10 лет.

Размер софинансирования зависит от суммы уплаченных клиентом взносов и размера его среднемесячного дохода (личные взносы, взносы от государства):

доход до 80 000 ₽: софинансирование 1 к 1;
доход от 80 000 ₽ до 150 000 ₽: софинансирование 2 к 1;
доход свыше 150 000₽: софинансирование 4 к 1.
У меня идея не класть все яйца в одну корзину, ибо на выходе сумма накоплений превысит ту, при которой можно будет единовременной выплатой всё получить. А хотелось бы единовременную выплату и по максимуму получить софинансирование. Посему, мыслю стратегию с двумя корзинами. Мне сейчас 52 года. Открываю в НПФ 1 счёт ПДС 1. Открываю в НПФ 2 счёт ПДС 2. Год 1: пополняю ПДС 1 на 36 т., софинансирование 36т. + налоговый вычет за пополнение. Год 2: пополняю ПДС 2 на 36 т., софинансирование 36 т. + налоговый вычет на пополнение. Год 3: пополняю ПДС 1 на 36 т., софинансирование 36 т. + налоговый вычет за пополнение. Год 4: пополняю ПДС 2 на 36 т., софинансирование 36 т. + налоговый вычет за пополнение. И так далее по кругу в течение 10 лет. По итогу, на каждом счёте ПДС накопится сумма, достаточная для единовременной выплаты. В 61 год после начисления софинансирования и налогового вычета в НПФ 1 подаю заявление на единовременную выплату всех накоплений, потом получаю их. В 62 года после начисления софинансирования и налогового вычета в НПФ 2 подаю заявление на единовременную выплату всех накоплений, потом получаю их. Вот такая стратегия, вроде всё гладко, но нет ли каких подводных камней? Буду благодарен экспертному мнению продвинутых в этом вопросе форумчан!

HappyClient

Старожил
Спасибо
84
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
У меня идея не класть все яйца в одну корзину, ибо на выходе сумма накоплений превысит ту, при которой можно будет единовременной выплатой всё получить. А хотелось бы единовременную выплату и по максимуму получить софинансирование. Посему, мыслю стратегию с двумя корзинами. Мне сейчас 52 года. Открываю в НПФ 1 счёт ПДС 1. Открываю в НПФ 2 счёт ПДС 2. Год 1: пополняю ПДС 1 на 36 т., софинансирование 36т. + налоговый вычет за пополнение. Год 2: пополняю ПДС 2 на 36 т., софинансирование 36 т. + налоговый вычет на пополнение. Год 3: пополняю ПДС 1 на 36 т., софинансирование 36 т. + налоговый вычет за пополнение. Год 4: пополняю ПДС 2 на 36 т., софинансирование 36 т. + налоговый вычет за пополнение. И так далее по кругу в течение 10 лет. По итогу, на каждом счёте ПДС накопится сумма, достаточная для единовременной выплаты. В 61 год после начисления софинансирования и налогового вычета в НПФ 1 подаю заявление на единовременную выплату всех накоплений, потом получаю их. В 62 года после начисления софинансирования и налогового вычета в НПФ 2 подаю заявление на единовременную выплату всех накоплений, потом получаю их. Вот такая стратегия, вроде всё гладко, но нет ли каких подводных камней? Буду благодарен экспертному мнению продвинутых в этом вопросе форумчан!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,895
Новый пользователь
Tanka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм