Программа долгосрочных сбережений (читают 4)

vol12

Участник
Спасибо
26
Именно последний абзац и читал. В нëм написано, что для активации договора до 30 апреля следующего года должен поступить или первоначальный взнос, или ОПС. Т. е. при переводе ОПС необязательно вносить первоначальный взнос. Если не переводить ОПС, то надо внести первоначальный взнос. Просто вы утверждали, что первоначальный взнос нужно в первый год вносить всегда, а это не так.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
87
Заключила договор с ВТБ НПФ удалённо, оплатила их же кредиткой (МСС 6300 страхование).

Комиссия вроде не снялась... никогда не вылетала из грейса, не знаю, как это выглядит... когда надо посматривать, не выставят ли они проценты?

v.r.1974

Участник
Спасибо
5
По онлайн-режиму заключения договора ПДС в Сбер-НПФ:
1. Для заключения договора нужно внести мин. 2т (или больше, MCC 9311), иначе договор не заключится.
"перевод ОПС учитывается в качестве единоразового первоначального взноса" - такой пункт в шаблоне договора есть, но в онлайн-режиме это осуществить невозможно, наверно это возможно только в случае заключения договора в офисе Сбера (получится этакий "2-в-1"). Я заключал договор ПДС в веб-кабинете НПФ, как это происходит в офисе не знаю, думаю что через пень-колоду, так как банковские виталики слабые.
А на сайте Сбер-НПФ есть такое:
На сайте или в офисе Фонда – можно оформить без взноса в случае перевода накопительной пенсии в ПДС
https://npfsberbanka.ru/faq/oplata-...vonachalnyy-vznos-dlya-uchastiya-v-programme/

vol12

Участник
Спасибо
26
Ещё раз позвонил в ВТБ по поводу обязательного пополнения на первые 2000. Маринка по телефону как заведённые просто читает с экрана - для активации договора необходимо занести первые 2000, иначе договор не будет активирован. Я - так у вас в договоре другое написано. Она далее просто опять повторяет текст инструкции, 0 собственных мыслей. Фиг с ним, закинул 2000, проще, чем потом с ними разбираться.

Komandor

Участник
Спасибо
2
А зачем переносить если все равно единовременная выплата?
И как это связано со стажем?
цель увеличить или выплату через 10/15 лет единовременную при условии софинанса от государства
или увеличить итоговую пенсию. сейчас явно будет тупая минималка, сказывается исходный регион проживания и работа долгая без оформлений

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
цель увеличить или выплату через 10/15 лет единовременную при условии софинанса от государства
или увеличить итоговую пенсию. сейчас явно будет тупая минималка, сказывается исходный регион проживания и работа долгая без оформлений
Софинансировать будут ваши деньги, а не деньги из ОПС все равно.
Это ж две разные задачи, или я не в курсе и получение единовременной выплаты по ОПС как-то мешает участвовать в ПДС?

dim bar

Участник
Спасибо
132
Прочитал последнее обсуждение про то какие доходы будут учтены для определения размера софинансирования. Я правильно понял, что все прояснится в следующем году, а в этом если пограничные значение только на свой страх и риск?

Последнее редактирование:

Альберт58

Участник
Спасибо
389
а в этом если пограничные значение только на свой страх и риск.
Какой еще страх и риск? Все доходы , которые учитываюся в налоговой, буду приняты в расчет среднемесячного дохода.

dim bar

Участник
Спасибо
132
Какой еще страх и риск? Все доходы , которые учитываюся в налоговой, буду приняты в расчет среднемесячного дохода.

Доходы от вкладов в полном размере? или только та часть на которую будет начислен НДФЛ?

Альберт58

Участник
Спасибо
389

Альберт58

Участник
Спасибо
389
  • Спасибо!
Реакции: dim bar

Irin

Новичок
Спасибо
1
Открыла в этом году ПДС в ВТБ, перевела туда накопительную часть пенсии с целью через 10 лет при наступлении возраста забрать ее пораньше чем через 15 лет единоразовой выплатой. В софинансировании и получении вычетов участвовать не собираюсь так как для накоплений есть ИИС, а сумма в НП для получения единовременно и так на тоненького (То есть в программе не должно быть слишком много денег, чтобы я смогла их получить единовременно).
Много интересной информации по ПДС нашла для себя на этом форуме, но вот два момента остаются для меня не ясными:
1. Для расчета возможности единоразовой выплаты НП по возрасту ранее 15 лет вступления в программу - коэффициент дожития берется государственный (270 месяцев) или тот, который в каждом НПФ разный и зависит от возраста? Хочу заметить что в НПФ этот коэффициент гораздо лучше подходит для целей единовременной выплаты (для женщин 55 лет это около 341).
2. И второй вопрос: так как Программа долгосрочных сбережений и ИИС-3 в налоговом плане объединены в налоговом кодексе, некоторые эксперты считают, что с того года когда происходит обращение за выплатой по ПДС - прекращаются получение вычетов на взнос по ИИС-3. И за сам этот год не получить выплату на взнос.

Укого-нибудь есть ясность по этим вопросам?

Альберт58

Участник
Спасибо
389
На предыдущей странице обсуждали с ссылкой на проект "закона" и к единому мнению не пришли
3. Расчет размера среднемесячного дохода осуществляется на основании информации о доходах вкладчика - физического лица, используемой для расчета налога на доходы физических лиц, налогов по специальным налоговым режимам.
4. Размер среднемесячного дохода равен результату деления общего объема доходов вкладчика - физического лица, указанных в пункте 3 настоящего документа, полученных за год, предшествующий году осуществления расчета размера среднемесячного дохода, на 12.

dim bar

Участник
Спасибо
132

Альберт58

3. Расчет размера среднемесячного дохода осуществляется на основании информации о доходах вкладчика - физического лица, используемой для расчета налога на доходы физических лиц, налогов по специальным налоговым режимам.
Спасибо, как раз хотел уточнить про этот абзац, после прочтения проекта постановления. То есть в данном случае это не налогооблагаемая база, а все доходы которые учитываются для расчета НДФЛ. И тогда получается доход от вкладов учитывается в полном размере?

Альберт58

Участник
Спасибо
389
  • Спасибо!

Альберт58

Участник
Спасибо
389
  • Спасибо!

Crash

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Размер доходов вкладчика - физического лица, используемых для расчета среднемесячного дохода, определяется в соответствии с порядком определения дохода по налогу на доходы физических лиц и (или) налогам по специальным налоговым режимам для указанного вкладчика - физического лица.

А теперь покажите КАК иэ того следует, что доход от вкладов учитывается в полном размере?
В этом году доход по налогу на доходы физических лиц по вкладам учитывается СВЫШЕ 150 000 рублей.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В этом году доход по налогу на доходы физических лиц по вкладам учитывается СВЫШЕ 150 000 рублей
Странная формулировка.
Доходом является весь доход по вкладам. Просто есть необлагаемая налогом сумма.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,345
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм