По мне 5 лет это близко)))даже тем, кому не очень близко, 5-10 лет, к примеру, тоже важно...
По мне 5 лет это близко)))даже тем, кому не очень близко, 5-10 лет, к примеру, тоже важно...
Нет, некорректные предпосылки, но в итоге правильно получилось.На днях был в СФР, по данным лиц.счета в последней строке указан размер дохода который я потеряю если до конца этого года напишу заявление на перевод из ВЭБ в НПФ.
Как я понимаю чтобы избежать потерь перевод делается раз в 5 лет. Так у меня история с 1.08.2004 года, стало быть 5 летний срок истек уже в этом году (если считать по календарным дням) и уж тем более с начала следующего года. А при подписании перевода с марта 2025 удержания не будет, но перевод состоится уже в 2026.
Все ли тут корректно ?
Другое, УК можно каждый год менять без потери дохода, страховщиком остается при этом СФР, пятилетний срок относится только к смене страховщика.Отсюда еще один вопрос -если напишу заявление на выбор УК -так же будет удержан этот инвест. доход ? Или это другое ?
В законе рыться лень, но по логике софинансирование должно быть.Официально неработающий может получать софинансирование от гос-ва ?
т.е. Вам близко 60, в пределах 5 лет и, Вы подписались на то, что может быть не срочная выплата в 5 лет, а 10-ти летняя? или расчёт на единовременную?По мне 5 лет это близко)))
Там чуть ли не единственное условие для софинансирование — наличие гражданства РФ.В законе рыться лень, но по логике софинансирование должно быть.
в шаблоне договора, что скачивается из ВТБ-онлайн пункт 6.1.2. звучит иначе, как раз прописывается 5 лет- срочные периодические выплаты на срок, который является меньшим, чем срок
установленный абзацем третьим подпункта 6.1.1 настоящего пункта Договора
Всё наоборот. Мне немного больше десяти лет до 60, потому и заключил ДДС, чтобы запустить счётчик 15 лет. Рассчитываю потом перевестись туда ОПС и забрать всё единовременно. Если бы было около 5 лет до 60, то не знаю, как проступил быт.е. Вам близко 60, в пределах 5 лет и, Вы подписались на то, что может быть не срочная выплата в 5 лет, а 10-ти летняя? или расчёт на единовременную?
У меня в договоре точно также 5 лет указаны.в шаблоне договора, что скачивается из ВТБ-онлайн пункт 6.1.2. звучит иначе, как раз прописывается 5 лет
Я когда в офисе ВТБ заключал договор и вносил 2000, Виталик утверждал, что софинансирования с момента заключения договора. Но он сам плавает в этом вопросе.А 10-летний срок софинансирования с какого момента отсчитывается?
С открытия договора или с момента внесения первого добровольного взноса? Насколько я понимаю, некоторые НПФ дают заключать пустые договоры (или договоры только под перенос ОПС)?
Ну конечно, если вы 2000 внесли, у вас дата первого взноса и дата заключения договора совпадают.Я когда в офисе ВТБ заключал договор и вносил 2000, Виталик утверждал, что софинансирования с момента заключения договора. Но он сам плавает в этом вопросе.
2. Государственная поддержка формирования долгосрочных сбережений осуществляется по всем договорам долгосрочных сбережений, заключенным физическим лицом с фондами, в течение десяти лет начиная с года, следующего за годом уплаты физическим лицом первого по дате уплаты сберегательного взноса (за исключением единовременного взноса и выкупных сумм, полученных от другого фонда), за исключением случая, предусмотренного настоящей статьей.
Единовременный взнос - это те самые 2 тыщи при заключении договора?В законе вот что пишут: