Программа долгосрочных сбережений (читают 3)

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Вчера подписан ФЗ о периоде выплаты накопительной пенсии в 2025 г. . Он составляет 270 месяцев.

Вложения

• 0001202411230019.pdf
    36.3 KB · Просмотры: 13

Protein

Участник
Спасибо
2
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по ряду вопросов в части Накопительной и ПДС.
Накопительная.
На днях был в СФР, по данным лиц.счета в последней строке указан размер дохода который я потеряю если до конца этого года напишу заявление на перевод из ВЭБ в НПФ.
Как я понимаю чтобы избежать потерь перевод делается раз в 5 лет. Так у меня история с 1.08.2004 года, стало быть 5 летний срок истек уже в этом году (если считать по календарным дням) и уж тем более с начала следующего года. А при подписании перевода с марта 2025 удержания не будет, но перевод состоится уже в 2026.
Все ли тут корректно ?

Отсюда еще один вопрос -если напишу заявление на выбор УК -так же будет удержан этот инвест. доход ? Или это другое ?
Если я решился перевести в НПФ и заявление напишу весной следующего года с переводом Накопительной через год -есть ли вообще какой-то смысл менять УК ?

По ПДС:
Возможно данный вопрос когда-то и возникал, но спрошу еще раз - Официально неработающий может получать софинансирование от гос-ва ?
(вопрос про вычет не стоит, его не будет это ясно)
Инфы однозначной не встречал, в банках операционисты говорят все по разному, похоже не особо сами разбираясь в тонкостях.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,688
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
На днях был в СФР, по данным лиц.счета в последней строке указан размер дохода который я потеряю если до конца этого года напишу заявление на перевод из ВЭБ в НПФ.
Как я понимаю чтобы избежать потерь перевод делается раз в 5 лет. Так у меня история с 1.08.2004 года, стало быть 5 летний срок истек уже в этом году (если считать по календарным дням) и уж тем более с начала следующего года. А при подписании перевода с марта 2025 удержания не будет, но перевод состоится уже в 2026.
Все ли тут корректно ?
Нет, некорректные предпосылки, но в итоге правильно получилось.
Вот здесь например ссылка пробегала
https://pensiya.veb.ru/kak-uvelichit-budushhuju-pensiju/kak-izbezhat-poter-pri-smene-strahovshhika/

Если год вступления договора с текущим страховщиком 2011 и ранее, то фиксация у вас в 2015-2020-2025 годах, значит, чтобы перейти без потери, надо подать заявление в году фиксации, то есть в следующем.

Отсюда еще один вопрос -если напишу заявление на выбор УК -так же будет удержан этот инвест. доход ? Или это другое ?
Другое, УК можно каждый год менять без потери дохода, страховщиком остается при этом СФР, пятилетний срок относится только к смене страховщика.

Официально неработающий может получать софинансирование от гос-ва ?
В законе рыться лень, но по логике софинансирование должно быть.

• Спасибо!
Реакции: Protein

Demien

Старожил
Спасибо
24
Стаж c
03.04.13
Опыт
135/4
По мне 5 лет это близко)))
т.е. Вам близко 60, в пределах 5 лет и, Вы подписались на то, что может быть не срочная выплата в 5 лет, а 10-ти летняя? или расчёт на единовременную?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
930
Пользователи
6,058
Новый пользователь
grano

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм