Продажа авто/квартиры (читают 3)

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,046
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
И ничего при этом не отгрызает? С трудом верится.
Даже если ничего не отгрызает, даже если ещё и своих добавляет...
Это б/у авто, не новое, я этого не представляю. Как защититься от залогового авто, от восстановленного хлама или от новой фишки - продал пенсионер, а потом пошёл в суд с заявлением о том, что продавал не в адеквате под действием мошенников и требованием вернуть авто?

• Спасибо!
Реакции: MikeD

Chairman

Участник
Спасибо
1,010
или от новой фишки - продал пенсионер, а потом пошёл в суд с заявлением о том, что продавал не в адеквате под действием мошенников и требованием вернуть авто?
А вот это действительно вопрос??? :scratch_one-s_head:Я вообще не понимаю как в юридической практике сочетается признание судом сделки по купле-продаже авто/квартиры добросовестным покупателем недействительной без возврата денег последнему. Если сделка не действительна - хорошо, значит деньги назад покупателю, а квартира/авто - продавцу. Если денег уже нет - почему это становится проблемой добропорядочного покупателя?

Последнее редактирование:

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,046
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Ну это-то выясняется в реестре залогов и на этапе осмотра "с пристрастием".
Как я понял этот этап отсутствует. Собственно на этом и основано моё удивление.
А вот это действительно вопрос??? :scratch_one-s_head:Я вообще не понимаю как в юридической практике сочетается признание судом сделки по купле-продаже авто/квартиры добросовестным покупателем недействительной без возврата денег последнему. Если сделка не действительна - хорошо, значит деньги назад покупателю, а квартира/авто - продавцу. Если денег уже нет - почему это становится проблемой добропорядочного покупателя?
Это вы у Долиной спросите. К вашему сведению - за последний МЕСЯЦ резко возросло количество таких требований от пенсов. Новый тренд

Люба

Участник
Спасибо
105
так ведь присуждают деньги вернуть, а их нет, продавец быстренько банкротится, и все - люди без имущества и с кредитами.

MikeD

Старожил
Спасибо
380
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
А я не понимаю, почему суды не идут дальше и подрывников с поджигателями не считают обманутыми и по тем же мотивам не оправдывают? Или уже считают?
Кстати, с какого возраста можно начинать квартиру по конвейеру продавать? Строго для женщин с 60, а мужчинам с 65? Так может это просто какая-то новая льгота пенсам, завуалированная такая?

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Term

Мастер
Спасибо
2,619
А после долиной открылся ящик Пандоры. Не думал что так серьезно. Там не только на квартиры кидают, но и на автомобили так же. Не только бабульки кидают, но и молодые продавцы квартир. Дела крутятся в разных судах, до ВС дела ещё не дошли. Когда ВС одно решение примет, то остальные суды под копирку будут решать так же. Ждём решение ВС, пока не покупаем вторичку. На Ютубе канал нашел "Про Питер / недвижимости", риэлтор общается с обманутыми покупателями, ищет выходы.

Supric

Мастер
Спасибо
6,215
А после долиной открылся ящик Пандоры. Не думал что так серьезно. Там не только на квартиры кидают, но и на автомобили так же. Не только бабульки кидают, но и молодые продавцы квартир.
Интересно, до фондового рынка дойдет? :sneer:
Продал Газпром/Сишку/Юань под влиянием мошейников, верните бапки!

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Chairman

Участник
Спасибо
1,010
так ведь присуждают деньги вернуть, а их нет, продавец быстренько банкротится, и все - люди без имущества и с кредитами.
В вышеупомянутом случае с Долиной (сам подробностей не знаю) она стала банкротом?

Люба

Участник
Спасибо
105
В вышеупомянутом случае с Долиной (сам подробностей не знаю) она стала банкротом?
Ну, Долина у нас неприкасаемая, ей вроде разрешили забрать квартиру и деньги не возвращать. Я про обычных бабушек говорила.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,373
    Пользователи
    8,184
    Новый пользователь
    absent

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
      Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
    • Работа.
      За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
    • Работа.
      А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
    • Работа.
      За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
    • Работа.
      Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм