• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Проблемы с соседями (читают 9)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,042
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Нет, абсолютно никакой солидарности. Думаю, а вдруг он вам мстить начнёт, и в голове всякие расклады.
У него будет новый прекрасный сосед, который его научит Родину любить.
А у меня в данный момент только одна головная боль: только бошик полноразмерный забрать или еще что из мебели вывезти.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Leto

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,534
Город
Москва
Бошика забрать! :ok: И все хорошее тоже. Больше такую технику (я не имею ввиду электронику) делать не будут

• Спасибо!
Реакции: Kumiko и N@dya

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,042
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Бошика забрать! :ok: И все хорошее тоже. Больше такую технику (я не имею ввиду электронику) делать не будут
А туда вообще всё абсолютно новое покупалось и на заказ делалось и практически в таком же состоянии и осталось. Муж повывозил коробки с пароварками-мясорубками пока к нам. Он, конечно, расстроился когда я ему рассказала про щенка.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,721
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Kumiko, :daisy:
Всегда внимательно читаю все ваши посты.

При всем к Вам уважении я по-прежнему считаю, что у Вас осень в Москве наступила на месяц раньше.. :grin:
Ну Вы поняли о чем я... :grin:

Вы написали в этой ветке про ситуацию со своей проблемной квартирой, в которой Вы не живете.
Далее было множество ваших постов и в конце ваше решение: я выставила проблемную квартиру на продажу.

Разбираем по порядку.

В этом посте читатели узнали, что соседи сверху сделали ремонт и нарушили звукоизоляцию.
Пока я ездила, надо мной успели продать квартиру и сделать ремонт и залить меня. Ремонт делали видимо дворники. Но это все фигня. Твари нарушили звукоизоляцию пола, на контакт не идут. Воевать, будучи изначально в проигрышной позиции (снизу), смысла нет.
Два путя: продать или судиться. Третий путь: под аренду. Локация норм, ремонт для себя.

В этом посте читатели узнали, что ваши соседи сверху оказывается нормальные люди, а весь шум идет из квартиры (ботаника), которая находится сбоку от вашей квартиры.

К тому, что все почти три недели, которые уже я потом там прожила, мы с мужем были уверены, что гуляет по ночам компания в квартире над ботаником. Ну шурик такой в очёчках, только лет 25ти. Меня муж так и спросил: ты его вообще видела? Это не может быть он.
И только недавно окончательно выяснилось, что это ботаник с супругой и друзьями до 3хночи периодически веселятся.

В этом посте читатели узнали, что у Вас есть успешный опыт по выселению притона-хостела с первого этажа. Вы закалены в боях с соседями и уже выдержали несколько сражений. :grin:

Туда хотели перехать в т.ч. из-за контингента. Сейчас, конечно, все поменялось. После неудачной продажи одной квартиры, у нас появился притон. Народа активного у нас достаточно, но сил ушло много, что бы их приняли и они никогда в наш дом не вернулись.
Сейчас таки вынудили особо умную с первого этажа, устроившую в своей квартире хостел для гастеров, всех этих товарищей выпроводить. Делает ремонт возможно под продажу. В прошлом году такого же собственника, устроившего проходной двор, тоже заставили угомониться. Продал квартиру, где живет теперь семья, а не 20 чел. непонятных личностей.

У меня сразу возникли вопросы:

1. Если Вы успешно выселили целый хостел, почему Вы не можете справится с каким-то ботаником? Это же совсем легкая мишень.

2. Если Вы не живете в квартире, то какая разница шумная она или тихая, Вы же там все равно не живете?

3. Если ремонт в этой квартире делался под себя (дорогой ремонт) со всякой встраиваемой техникой Бош, то почему Вы пишете, что можете сдать эту квартиру в аренду? Не проще ли ее просто закрыть и не убивать хороший ремонт левыми арендаторами?

4. Зачем Вы убегаете от проблем и выставили квартиру на продажу если ботаник легкая мишень, а ремонт дорогой?
Не продавайте квартиру, разберитесь с ботаником и наслаждайтесь остатками лета. :grin:

images (8).jpg

Спасибо
5,638
И прекратится это только тогда, когда либо самому ботанику это надоест, либо начнется давление.
В чём проблема? Идёте к первым (адекватным) соседям, объясняете ситуацию и просите их снова устроить веселую жизнь ботанику)) при появлении ботаника - выставить ему ультиматум)) из всех затрат - бутылка хорошего алкоголя в презент соседям №1))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,534
Город
Москва
Проблема не в соседях, а в звукоизоляции дома. Поэтому я за продажу.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,042
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Kumiko, :daisy:
Всегда внимательно читаю все ваши посты.

При всем к Вам уважении я по-прежнему считаю, что у Вас осень в Москве наступила на месяц раньше.. :grin:
Ну Вы поняли о чем я... :grin:

Вы написали в этой ветке про ситуацию со своей проблемной квартирой, в которой Вы не живете.
Далее было множество ваших постов и в конце ваше решение: я выставила проблемную квартиру на продажу.

Разбираем по порядку.

В этом посте читатели узнали, что соседи сверху сделали ремонт и нарушили звукоизоляцию.

В этом посте читатели узнали, что ваши соседи сверху оказывается нормальные люди, а весь шум идет из квартиры (ботаника), которая находится сбоку от вашей квартиры.

В этом посте читатели узнали, что у Вас есть успешный опыт по выселению притона-хостела с первого этажа. Вы закалены в боях с соседями и уже выдержали несколько сражений. :grin:

У меня сразу возникли вопросы:

1. Если Вы успешно выселили целый хостел, почему Вы не можете справится с каким-то ботаником? Это же совсем легкая мишень.

2. Если Вы не живете в квартире, то какая разница шумная она или тихая, Вы же там все равно не живете?

3. Если ремонт в этой квартире делался под себя (дорогой ремонт) со всякой встраиваемой техникой Бош, то почему Вы пишете, что можете сдать эту квартиру в аренду? Не проще ли ее просто закрыть и не убивать хороший ремонт левыми арендаторами?

4. Зачем Вы убегаете от проблем и выставили квартиру на продажу если ботаник легкая мишень, а ремонт дорогой?
Не продавайте квартиру, разберитесь с ботаником и наслаждайтесь остатками лета. :grin:

Посмотреть вложение 83135
Костя, проблема в том, что вы читаете и видите то, что хотите видеть.
Основное - вы не понимаете, что квартира поблемная и это очень надолго. Это семнашка, панель. Из плюсов- локация + вокруг практически одни дома "бизнесс-класса". Это влияет на стоимость. Поэтому я купила бегом, да еще и по нижней цене рынка. Всё.

Вас удивляет почему я пытаюсь изменить ситуацию вокруг квартиры, которая пустая? Если внимательно почитаете, то увидите про невозможность сдачи адекатным арендаторам за соответствующий этому дому ценник. Такое терпеть никто не будет, а проходной двор или гастеры мне в моей квартире не нужны.

Ради того, что бы вообще понять что это за дом, что там с соседями и стоит ли ее держать или сдавать, я засела в этой квартире на три недели. Я понимаю, что вам это то ли непонятно, то ли неважно, но мне это важно. Я не на помойке нашла деньги на квартиру, мне их никто не дал и от государства она мне не доставалась.

Что касается верхних. С чего вы решили, что то, что нарушено в одночасье перестало быть таковым? Каким пол был, таким он и остался. Но мне удалось донести до понимания этих людей взяимосвязь между их действиями и моей ответной реакцией. Им не понравилось, когда они поняли, что в эту игру можно играть вдвоем. То, что это случилось достаточно быстро говорит об их адекватности. Я не ору по ночам в пустоту и не стучу в батареям, не пугайтесь. Но слышимость у нас теперь в обе стороны со всеми вытекающими.

Сама по себе проблема не рассосалась и когда там появятся дети, то ничего не смогу сделать уже просто чисто по человечески и тогда придется терпеть тому, кто возможно там жил бы. И мы снова возвращаемся к адекватному арендатору за нормальный ценник. На мой взгляд таких дураков нет.

Про ботаника. Да, Костя, помимо верхних, в соседнюю со мной двушку заехал ботаник с женой. И что же тут удивительного, что весь шум от ночной гулянки мы списывали все это время на жителей квартиры, которая над ботаником? Ну если самого ботаника эти соседи своими майскими гулянками так достали, что он к моему мужу прибежал, что бы вместе наверх сходить?
Шум то есть, а откуда он фик поймешь. Ботаник то выглядит самой воспитанностью, а над ним мужики какие то 30-35, которые уже как бы повод дали на них думать.
Мне по ночам ходить и под дверями ошиваться что ли, слушая каждую дверь на трех этажах? Ну меня достали, я оделась и пошла на улицу посмотреть у кого свет горит. А в следущий раз и выходить не понадобилось, потому что они решили кондей не включать, а окошки открыть. Все понятно стало и я по человечески пошла и попросила не шуметь после 23ч. Орали в итоге до 3 ночи. Полицию нужно было тупарям вызвать? Ну я свою позицию пояснила. Может она вам странная, а мне норм.
Ботаник то со временем перестанет свою квартиру под гулянки друзьям предоставлять. Когда нибудь.

Первоначальный посыл у меня был - побороться. Чаще всего, когда я включаюсь в процесс, то дожимаю ситуацию до конца. Мне стоило больших усилий не включиться в процесс. Я ж искала повод не продавать.
Но вот вы мне скажите, а мне вот это все надо? Чего то ждать, кого то уговаривать, с участковым общаться или по суду после экспертизы (которая денег стоит) добиваться, что бы верхние соседи исправили то, что нарушили? Ради кого? Ради потенциальных арендаторов?
Даже если так случится, что младший вернется из Минска с женой или один, то у меня рядом две двушки и дом в 14 км от кольца. Ну будет он жить в нашей, старший в своей, а мы в Подмосковье. И все. А деньги я найду куда пристроить.

По притону-хостелу. У нас вообще то ЖСК и так исторически сложилось, что в доме всегда было Правление, Председатель и актив. И всякую шваль подавляющее большинство людей не хочет рядом с собой видеть, поэтому пишем письма, убеждаем и стараемся поддерживать в доме порядок.
Был в доме и притон нарков с торговлей после неудачной продажи одним из жителей своей второй квартиры и боролись мы с этим два года. Смогли.
А знаете почему они в наш дом не вернулись? Я это на склянках рассказывала, там долго, но повторю кратко.
Хозяин сидел, квартиру купил по доверенности, а тетка, которой доверили купить, поселила туда свою сестру-наркоманку с подругой. Т.е. они там были никто и мы ничего не могли очень долго сделать, хотя у нас в доме минимум три сотрудника в отставке и один из них пробовал обращаться к своим за помощью. Почему так было, додумывайте уж сами. Но в конечном итоге их взяли не за торговля, а за телефоны, которые у них нашли и по которым были написаны заявления о грабеже. А потом отсидел хозяин, сделал ремонт, тихо пожил и продал.

Был в доме и хостел на первом этаже, да и на шестом тоже был. Сначала убедили хозяина шестого и он квартиру продал нормальным людям, потом убедили с первого этажа или он уже сам понял после ужесточения миграционки, что дело пахнет керосином и вышвырнул всю эту братию. Общалась тут с ним на неделе, делает очень хороший ремонт, рекомендовал бригаду (не гастеров). У него есть мои контакты, у меня его. Нормальные рабочие отношения :grin:

ДОП. По звукоизоляции при покупке и ремонте. Костя, если вы внимательно читаете, то должны помнить, что до продажи верхней однушки и соседней двушки, проблем особых не было. В двушке, где теперь ботаник, жила чёкнутая (в прямом смысле, с патентом) бабка, которая в ковид умерла.
Просто какая бы плохая звукоизоляция не была, если ваши соседи плюют на всех, то вы обязательно это почувствуете, а если люди понимают, что они все таки не в частном доме живут и большинство людей днем работает, а ночью спит, то будет все нормально.
Еще вопросы?

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,042
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Проблема не в соседях, а в звукоизоляции дома. Поэтому я за продажу.
Не, там все одно к одному. Из какого овна и палок строили этот дом в 89г, я не знаю. Вот честно, здесь всегда кто то что то делает. Кто то днем, а кто то может и ночью гвозди забивать. За три недели практически не было ни одного дня, что бы не работал инструмент. Дом каких то рукодельников-экпериментаторов. Мне соседка из трешки несколько раз говорила про своего рукодельного соседа сверху. Под ней живет активист, который бегал к моим мастерам "цигель-цигель, ай лю лю" и стучал по часам. И это при том, что мои мастера обычно соседям звонят и говорят, что бы они не волновались от того, что некоторое время шумно будет.И никогда не нарушают разрешеные для работ часы.
Чего этот активист полицию не вызвал на последнюю гулянку, даже не догадываюсь. Слышно было на улице внизу, а на нижнем этаже тем более. Может это дом терпил и рукодельников в одном флаконе? :grin:

Сегодня слышу отдаленно перфоратор. Это день. Пофик, все мы люди и полки иногда вешаем. Спустилась вниз в магаз. Ляяя, перфоратор шарашит в соседнем подъезде, а слышно в нашем.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,042
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В чём проблема? Идёте к первым (адекватным) соседям, объясняете ситуацию и просите их снова устроить веселую жизнь ботанику)) при появлении ботаника - выставить ему ультиматум)) из всех затрат - бутылка хорошего алкоголя в презент соседям №1))
Они сами без меня справятся. Там над ботаником мужику вместе с квартирой дог от умерший в прошлом году бабки в наследство достался. И он воет, собака, иногда по ночам, иногда днем.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,313
Новый пользователь
Sobl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм